Amaretti - Rezept für Kekse mit weichem Herz
Amaretti - soft inside. This Amaretti are chewy inside! Made with Amaretto without alcohol. "50" 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Liebe 280 g gemahlene Mandeln 280 g Zucker 1 Teelöffel Vanillezucker Abrieb einer Zitrone 30 ml Amaretto 2 gehäufte Esslöffel Zucker 2 gehäufte Esslöffel Puderzuckere

Saftige Amaretti

Saftige Amaretti – ich liebe dieses Mandelgebäck sehr! Seit ich in unserem Supermarkt alkoholfreien Amaretto entdeckt habe, juckt es mich in den Fingern. Dieses Rezept für Amaretti ohne Alkohol hat auf dem Blog also Premiere. Einen frischen Hauch bekommen die Plätzchen durch Zitronen-Abrieb.

Dieses Rezept für die beste Amaretti morbidi wird mit Amaretto ohne Alkohol gemacht

Diese Kekse sind glutenfrei, aber alles andere als kalorienarm. Deswegen sollte nach zwei Stück einfach Schluss sein. Ich verrate euch aber, dass ich nicht aufhören kann, wenn sie auf dem Tisch stehen. Sie schmecken einfach sensationell.

Saftige Amaretti  – mein Rezept

Rezept für Amaretti morbidi ohne AlkoholZutaten für die saftigen Amaretti

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Liebe
  • 280 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 30 ml Amaretto

Zum Rollen

  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Puderzucker

Saftige Amaretti – die Zubereitung

Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen und vorsichtig mit einem Spatel unter das Eiweiß heben. Zum Schluss den Amaretto mit der Masse vermischen. Achtet darauf, nicht zu stark zu rühren, weil dann der Eischnee wieder zusammenfallen würde. Wer mag kann die Masse ein paar Stunden stehen lassen.

Zucker und Puderzucker auf jeweils einen Teller geben. Dann walnussgroße Teigkugeln formen, die zuerst im Zucker rundum gewälzt werden. Anschließend werden die Kugeln in Puderzucker gewälzt – sie müssen wirklich mit einer dicken Schicht Puderzucker überzogen sein, nur so behalten sie halbwegs ihre Form.

Die Kugeln mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht stauchen. Dann bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Amaretti 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann warm essen oder auf einem Gitter abkühlen lassen.

Amaretti Rezept ohne Alkohol - saftig und lecker

Damit die Amaretti schön saftig bleiben, werden sie in einer Dose – zusammen mit einer Apfelspalte – aufbewahrt!

Ich habe keine Ahnung, wie lange die Amaretti haltbar sind, weil sie bei mir in zwei Tagen verputzt sind. Aber ich habe mir sagen lassen, sie wären bis zu 8 Wochen haltbar.

Die Teigkugeln sind sehr klebrig – das ist richtig so! Sie laufen beim Backen sehr leicht auseinander. Meiner Erfahrung nach ist das Geheimnis für formschöne Amaretti eine dicke Umhüllung aus Puderzucker. Ich kann euch wirklich sehr empfehlen, einen Probe-Amaretti zu backen um an der Technik zu feilen, damit die sie ihre Form behalten.

Jetzt will ich aber wissen, welche eure Lieblings-Kekse sind!

Guten Appetit  und alles Liebe
miho

Summary
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Amaretti - Mandelkekse mit weichem Herz
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5 Based on 8 Review(s)
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4 Kommentare

  1. Alles was Mandeln beinhaltet muss ich esse! Ich liebe diese tollen Kekse, habe aber noch nie dran gedacht sie selbst zu machen 🙂 Jetzt wird es aber Zeit, meine Kinder freuen sich bestimmt auch schon. Liebe Grüße aus Südtirol 🙂

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