Mediterrane Kürbispuffer in Herzform – Rezept für einen Snack, der im Herbst toll ist!

6 comments
Die besten Gerichte entstehen in meiner Küche, wenn ich improvisiere. Ein Rest Kürbis, eine handvoll Pinienkerne, ein Stück Parmesan und ein stattlicher Busch Rosmarin brachten mich auf die Idee einen Puffer zu backen.
 
 
Nun geht auch in der Küche von herzelieb nicht immer alles so glatt, wie viele denken. Der erste Versuch, die Puffer in der Pfanne zu backen, ging daneben. Es war unmöglich die Puffer in einem Stück aus der Pfanne zu bekommen. Von einer Herzform war keine Rede mehr.
 
Die Rohmasse schmeckte allerdings so gut, dass ich nichts mehr an dem Rezept verändern wollte. So heizte ich den Backofen vor und versuchte mein Glück mit ofengebackenen Puffer. 
Das Ergebnis war grandios. Das Rezept für diese ofengebackenen, mediterran angehauchten Kürbispuffer solltest du ausprobieren! Ich hab es dir heute mitgebracht:

 

Mediterrane Kürbispuffer mit Pinienkernen und Rosmarin

 
225 g Kürbis 
75 g Kartoffel
50 g Parmesan
25 g Pinienkerne
1 große Portion Liebe
1 Ei
2 Teel. Mehl
1/2  – 1 Teel. Olivenöl
2 Zweige Rosmarin (ich habe Pinienrosmarin genommen)
Ofentemperatur 190 Grad, ca. 15 – 20 Minuten
 
Gleich zu Beginn solltest du den Ofen einschalten, denn die Kürbispuffer sind sehr schnell zubereitet.
Schäle den Kürbis und die Kartoffel. Beide Zutaten und den Parmesan reibst du über eine feine Raspel in eine Schüssel. Gib das Ei, Öl und das Mehl dazu und vermenge alles mit ganz viel Liebe. Zum Schluss gibst du den fein geschnittenen Rosmarin und die grob zerstoßenen Pinienkerne hinzu und würzt die Masse mit Pfeffer und Salz.
 
Jetzt kannst du runde Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ich habe eine Herzform benutzt, diese ca. 5 cm hoch befüllt und anschließend sofort wieder entfernt. Ein klein wenig läuft der Teig auseinander, aber das sollte dich nicht beunruhigen. Nach 15 bis 20 Minuten sind die Puffer fertig, sie duften dann sehr verführerisch.
 

 

Ich habe festgestellt, dass die Puffer mir sehr gut schmecken, wenn sie sehr gebräunt sind. Meine kleine Tochter liebt sie ein wenig blonder. Teste einfach aus, wie du sie am liebsten magst.

Sehr lecker ist auch die süße Variante mit, Marzipan,Walnüssen, Vanille, neutralem Öl und Zimt. Mir stand der Mund offen, als ich es probierte. Das Rezept gibt es auf Nachfrage, schreib mir hier auf dem Blog, wenn du es möchtest. 

Welche Variante würdest du bevorzugen? Magst du Kürbis lieber herzhaft oder süß?

Ich freu mich auf deinen Kommentar zu diesem Thema

Alles Liebe 
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 13. April 2024 by Michaela Lühr

Tags

6 Comments

  1. Hallo und einen schönen guten Morgen.
    Bin heute per Zufall auf Deine Seite gekommen, da ich noch drei Kürbisse habe, die dringend verarbeitet werden wollen und ich noch einige neue Rezepte gesucht habe. Ich bin aus dem Staunen kaum wieder rausgekommen. Du hast echt tolle Ideen. Was mich jetzt noch interessiert ist die süße Variante der Gemüsepuffer. Könntest Du mir dafür das Rezept schicken? Wir haben amerikanische Freunde und ich würde sie gerne damit überraschen.
    Gaaaanz ♥lichen Dank und ein schönes Wochenende.

  2. Hallo,
    auch ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen als ich auf Rezeptsuche für meine ? war. Du hast sooooo geniale Ideen!! Vielen vielen lieben Dank dafür! Ich liebe diese Rezepte.
    Kannst du mir auch noch dein süßes Kürbisrezept verraten? Süß habe ich noch nie ausprobiert…
    Vielen lieben Dank schon im Voraus!!
    Herzliche Grüße
    Kerstin

  3. Daniela H.

    Liebe Michaela,
    Dein Blog ist einfach toll.Ich liebe deine Rezeptideen.Auch ich bin durch Zufall darauf gestoßen.
    Ich würde mich riesig freuen,wenn du mir das Rezept für die Puffer in der süßen Variante mit Marzipan zusendest.Das muss ich unbedingt ausprobieren.
    Liebe Grüße Daniela

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)