Camembert Creme Rezept – sahnig, würzig, lecker!

Camembert Creme liebe ich sehr. Es gibt die ein oder andere Firma, die dieses Leckerei in ihrem Programm hat. Ich kaufe sie aber schon lange nicht mehr, weil ich mir im Laufe der Zeit ein eigenes Rezept für eine Camembert Creme zusammengetüftelt habe. So kann ich meinen Lieblings-Camembert verwende und so den Geschmack bestimmen.

Ich liebe würzigen Camembert und ich kaufe ihn am liebsten ganz kurz bevor das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht ist und ich verwende ihn meistens erst, wenn dieses Datum schon etwa überschritten ist. Der Käse ist dann so schön reif und cremig, dass ich mich fast hineinlegen kann! Weiterlesen

Gefüllte Zitronenkekse – Rezept für ein bisschen Sonnenschein!

Zitronenkekse sind für mich wie Sonnenschein! Diese Zitronenkekse mit einer Creme-Füllung sind für mich wie Sommer! Zuerst kitzeln die Sonnenstrahlen nur die Nase, genau wie der Duft  dieser Kekse! Glaub mir, allein die Zubereitung sorgt schon für gute Laune, weil die Küche so herrlich duftet. Und wenn du das erste Mal abbeißt, dann mach die Augen zu! Die Sonne geht auf!

Ich liebe dieses Rezept für die Zitronenkekse, weil es so herrlich unkompliziert ist. Das lässt der Text vielleicht zunächst gar nicht erwarten. Wenn du dich Schritt für Schritt an die Anleitung hältst, wirst du merken, dass es gar nicht so schwer ist. Am besten wiegst du alle Zutaten einmal ab, stellst sie bereit und liest das Rezept bis zum Schluss inklusive der Tipps. Schon kanns losgehen:  Weiterlesen

Bärlauchbutter Rezept – so schmeckt der Frühling auf dem Brot!

Hast du Lust auf ein Bärlauchbutter Rezept? Die kurze Bärlauch-Saison nutze ich gerne, um mir einen kleinen Vorrat anzulegen. Im Froster hält diese Butter etwa zwei bis drei Monate. Ich weiß, das ist nicht lange, aber so rette ich ein kleines bisschen dieser Frühjahrs-Leckerei in den Sommer.

Wer nun aber glaubt, man rührt nur ein bisschen kleingehackten Bärlauch in  geschmolzene Butter, der irrt sich! Ganz so einfach ist es nicht. Für eine gute Bärlauchbutter braucht es etwas mehr! Aber was rede ich, schau dir mein Rezept an:  Weiterlesen

Leckere und supereinfache, weiche Quarkwaffeln (Werbung)

Meine besten Quarkwaffeln backe ich mit Butter, weil ich finde, dass sie nur dann das herrlich duften und super schmecken! Das Rezept braucht gar nicht viele Zutaten um perfekt zu sein! Aber es ist unglaublich wandlungsfähig! Nach dem Rezept findest du viele Tipps wie du sie verändern kannst.

Ich serviere die Waffeln mit eine mächtigen Klacks Sahne und manchmal auch mit frischen Früchten. Die Kinder essen die Waffeln einfach mit Puderzucker aus der Hand. Sehr lecker sind die Quarkwaffeln aber auch mit einer Kugel Ei – probier es doch mal aus!  Weiterlesen

Meine beste Rhabarbermarmelade mit Erdbeeren – Rezept

Das beste Rhabarbermarmelade Rezept hatte unsere Oma. Ich dachte immer, dass sie einen Riesenaufwand treibt, um sie so hinzubekommen, aber einfacher als nach ihrem Rezept geht es nun wirklich nicht. Das ganze Geheimnis ist, eine kleine Menge Erdbeeren und etwas Zitronenschale hinzuzufügen. 

Bei uns sind übrigens alle fruchtigen Brotaufstrichen Marmelade! Auch, wenn es keine Zitrusfrüchte sind und auch, wenn Stücke darin sind. Konfitüre ist in unserem Sprachgebrauch praktisch nicht existent! Und typisch norddeutsch wird das „R“ vernuschelt und das „A“ hinter dem „L“ breit gedehnt. So muss das in Norden!
Weiterlesen