Eis

Eis Rezepte von herzelieb

Tolle Eis Rezepte mit oder ohne Eismaschine. Schnell gemacht und ganz einfach. Sahneeis, Fruchteis, Milcheis sind nicht schwierig selbst zum machen.

Frühlingsfest bei Zimtkeks und Apfeltarte

3 comments

Heute bin ich eingeladen! Jawoll! Die liebe Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte hat mich zu ihrem Frühlingsfest „Spring is around the corner“ auf ihrem Blog eingeladen und ich habe gerne zugesagt, denn Andrea und ihr Blog ist für mich etwas ganz Besonderes! Was bringt man also zu einem Frühlingsfest mit? Frühling […]

Wassermelonen-Granita – mein Getränk für den Sommer!

26 comments

Wassermelonen-Granita – was ist denn das jetzt schon wieder? Ursprünglich stammt diese Süßspeise aus Sizilien und ein klein wenig erinnert sie an ein Sorbet. Mein 10jähriges Lillekind hielt es sofort für ein Slush-Eis und so falsch liegt sie da nicht. Allerdings ist Slush ein Gemisch von Wasser, allerlei Farbstoffen und […]

Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – Rezept

20 comments

Selbstgemachtes Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – mein Traum wird wahr! Diese Eissorte gibt es von verschiedenen Herstellern, ich könnte mich glattweg in eine Badewanne mit diesem Eis legen und mich durchfuttern. Sahniges Vanille-Eis, knackige Schokosplitter und buttriger, roher Keksteig – es war einen Versuch wert es selbst zu machen, […]

Salted-Caramel-Semifreddo mit gerösteten Mandelsplittern – ein ganz besonderes Eis Rezept

13 comments

Ich bin süchtig! Süchtig nach Vanilleeis mit salzigem Caramel. Entdeckt habe ich meine große Leidenschaft im Kühlregal meines Lieblings-Supermarktes. Seither fiel es mir ziemlich schwer, den Einkaufswagen in eine andere Richtung zu lenken. Es geht immer noch einen Tick besser! Salziges Caramel, Vanille und Mandelsplitter hielt ich für eine unwiderstehliche […]

Rhabarber-Eis Rezept – Eis im Frühling, aber bitte mit Sahne!

8 comments

Eigentlich ist die Bezeichnung „Rhabarber-Eis“ nicht ganz richtig, ganz genau genommen ist es nämlich ein Semifreddo  – Halbgefrorenes –  und es wird keine Eismaschine für die Zubereitung benötigt. Natürlich wird das Eis ganz gefroren, aber ich liebe es, wenn das Eis zum Essen angetaut ist und schon schmilzt. Dieses Mal ist es kein […]