Kondensmilch-Waffeln Rezept – mit Johannisbeeren

18 comments

Wenn es diese Kondensmilch-Waffeln gibt, dann ist bei uns jeder Art von Kuchen oder Torte abgemeldet! Sie sind herrlich knusprig und zugleich doch herrlich duftig, dass niemand bei uns daheim daran vorbei gehen kann.

Auf diesem Bild zum Waffeln Rezept sieht man einen Stapel runde Kondensmilchwaffeln mit einem Topping aus Sahne und Früchten auf einem weißen Teller. Dekoriert mit roten Johannisbeeren und Blättern vom Johannisbeerstrauch. Im Hintergrund zwei Tassen mit Untertassen. Die obere ist gefüllt mit Beeren.

Ich persönlich habe immer eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Haus. Diese Zutat ist in Rezepten einfach so genial vielseitig einzusetzen, dass ich immer einen kleinen Vorrat davon im Schrank habe. Auf meinem Blog gibt es einige Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch – schaut mal nach der Caramel-Eistorte mit Popcorn, dem Kondensmilchkuchen oder meine Brötchen, die Guldstycken

Buch herzelieb

Werbung

Kondensmilch Waffeln Rezept – dick und fluffig

Schau dir doch doch einmal meine dänischen Brötchen oder meinen Kondensmilchkuchen oder mein Eis mit gebräunter Butter an

Zutaten für Kondensmilch-Waffeln

Dieses Foto zum dicke Waffeln Rezept zeigt 2 Stücke saftige Kondensmilch-Waffeln mit Sahne und Johannisbeeren von herzelieb, die übereinander gestapelt sind. Im Hintergrund zwei ineinander gestellte, weiße Tassen auf Untertassen. Die obere Kaffeetasse ist mit Früchten gefüllt. Dahinter steht ein weißer Wasserkrug. Das Bild ist dekoriert mit roten Johannisbeeren und Blättern vom Johannisbeerstrauch.

  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
  • 400 g Mehl
  • 2 Prisen Liebe
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 – 2 Spritzer Zitrone
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Becher Sahne
  • Johannisbeeren

Zubereitung der Kondensmilch-Waffeln

  1. Gleich zu Beginn das Waffeleisen vorheizen, es geht alles ganz schnell.
  2. Zunächst die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren.
  3. Dann die Kondensmilch und die Milch unterrühren.
  4. Salz, Vanillezucker, das Mehl und das Natron, Zitronensaft sowie den Zitronen-Abrieb vermischen und zügig unterrühren. Es soll ein glatter Teig entstehen!
  5. Mit einer Kelle den Teig in das Waffeleisen gießen und die Kondensmilch-Waffeln goldbraun ausbacken. 
  6. Jetzt nur noch die Sahne schlagen und dazu die Johannisbeeren servieren! Fertig!

Ich finde, dass die Waffeln am besten lauwarm schmecken, dann zerfließt die Sahne nicht sofort darauf. Übrigens sind diese dicken Waffeln für Kindergeburtstage super geeignet!

Tipps

  • Belgischen Perlzucker in den Teig geben! Das ergibt kleine, leckere Caramel-Inseln in der Waffel.
  • Mit Früchten ersetzen diese Kondensmilch-Waffeln jeden Kuchen! Beinahe jede Beerenfrucht kann dazu serviert werden.
  • Wer Kalorien zählt, sollte die Finger von diesen Waffeln lassen. Diese Waffeln sind gut für die Seele.
  • Am besten kann man die trockenen Zutaten mit dem dänischen Schneebesen (siehe unten) einarbeiten.
  • Wenn ihr keinen Perlzucker bekommt, verwendet Hagelzucker.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Das habe ich bei diesem Rezept für die Waffeln verwendet: 

Meine Kochbücher auf Amazon:
Kochbuch Das Hygge Kochbuch von Michaela Lühr Kochbuch Nordische Weihnacht von herzelieb

herzelieb & hyggelig Kochbuch von Michaela Lühr

Zu meinem Amazon Shop findet ihr hier: herzeliebs Shop - dort findet ihr viele Produkte, die ich verwende.

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Auf diesem Bild zum dicke Waffeln Rezept sieht man am rechten Bildrand die Hälfte eines Kondensmilchwaffel Stapels. 4 Waffeln liegen übereinander auf einem weißen Teller und haben eine Topping aus Sahne und Früchten. Im Vordergrund rote Johannisbeeren. Im Hintergrund 2 Tassen, die übereinander gestapelt sind, in der oberen sind Beeren. Dekoriert mit Blättern vom Johannisbeerstrauch.

Wie ist das bei euch? Wenn bei uns Kondensmilch-Waffeln gebacken werden, dann ist die erste natürlich für mich! Allerdings ist es nicht möglich, dieses Gebäck heimlich zu backen. Wenn der Duft durchs Haus zieht, wissen sofort alle Bescheid. Und ich schwöre, dass auch die Nachbarn genau mitbekommen, was bei euch Leckeres auf den Tisch kommt. 

An Geburtstagen werden diese Waffeln bei uns am Tisch gebacken. Es geht wirklich nichts, was schöner ist als den Duft von frischgebackenen Gebäck!

Probiert es aus, lasst euch die Kondensmilch-Waffeln schmecken.

Alles Liebe und habt eine tollen Tag!
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 11. Mai 2023 by Michaela Lühr

18 Comments

  1. Hört sich interessant an. Wieviel Inhalt hat bei dir eine Dose Kondensmilch, ich könnt mir vorstellen, dass das herstellerbedingt variiert?

  2. Uh, auf Waffeln habe ich momentan auch riesige Lust.
    Das muss ich die nächsten Tage mal unbedingt angehen und wieder selbst welche machen.

    Und was der Seele gut tut, tut dem Geist auch gut ;D

    Viele Grüße, nossy

  3. Susanne Brinkhoff

    Hallo,
    Sonntag hat mein Held Geburtstag,da werde ich die Waffeln machen.
    Freu mich schon darauf.
    Eine Frage hab ich wieviele Waffeln ergiebt die Teigmenge?

    Ich hab schon einiges von Dir ausprobiert es war immer lecker :-)

    Liebe Grüße Susanne

    • Susanne, du musst jetzt sehr stark sein.

      Ich weiß nicht wieviele Waffeln das Rezept ergibt. Ich mache immer die doppelte Portion und dann stell ich sie bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
      Am besten, du backst sie einmal zur Probe <3

      Alles Liebe
      miho

  4. Susanne Brinkhoff

    Ich nochmal :-)
    Ich hab die anderthalbfache Menge des Waffelteiges gemacht,das hat locker gereicht.
    Aber gezählt hab ich die Waffeln auch nicht.
    Sie sind aber sehr gut angekommen.
    Liebe Grüße Susanne

    • Hallo liebe Susanne,

      ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat, aber noch viel mehr freu ich mich, dass du sie auch nicht zählen konntest.

      Alles Liebe und bis bald!
      miho

      • Susanne Brinkhoff

        Hallo Liebe Michaela,
        Da bin ich wieder,an meinem Geburtstag hab ich sie wieder gemacht :-)
        und wieder nicht gezählt.
        Aber dann,auch für die Kolleginen auf der Arbeit mußten sie wieder her.
        Ich war alleine zu Hause und habe ganz in Ruhe Waffel für Waffel zu einem
        Turm gestapelt.
        Und tada Mitt Deinem Grundrezept und meinem Waffeleisen ergab es 14 Waffeln.

        Liebe Grüße Susanne

  5. Liebe Michaela,

    Super lecker! Die Waffeln haben es fast nicht bis auf den Tisch geschafft. Ständig kam eine meiner Naschkatzen und hat sich eine gemopst ?

    Liebe Grüße, Simone

  6. Hi, How many ml. has the condensed milk? There are many sise. Thank you in advance. Regards from Spain

  7. Matthias

    Hallo Michaela,

    Vielen Dank für das Rezept. Es liest sich schon einmal großartig.
    Leider funktioniert aber der Link zur Beschreibung, wie man den Perlzucker selber machen kann, nicht mehr.

    LG
    Matthias

  8. Hallo Michaela,
    ich besitze nur ein normales Waffeleisen, würden die Waffeln darin auch gelingen?
    Lieben Gruß Elli

Schreibe einen Kommentar zu Michaela Hoechst-Lühr Cancel

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)