Quinoa-Rotkohl-Salat mit Birne und Orangen

8 comments

Dieses Rezept für einen Quinoa-Rotkohl-Salat möchte ich dir auf keinen Fall vorenthalten! Nach meinen ersten Versuchen mit dem glutenfreien Pseudo-Getreide, bin ich bei der Kombination mit Rotkohl, Birne und Orange gelandet und ich bin tatsächlich begeistert!

Rezept für einen leckeren Rotkohlsalat mit Quinoa und Birne von herzelieb

Die Zubereitung des Quinoa-Rotkohl-Salats ist ganz einfach! In nur wenigen Minuten hast du ein vollwertiges Mittagessen auf dem Tisch! Ich bin erstaunt, wie sättigend Quinoa ist und werde es ganz sicher noch sehr oft anstelle von Reis einsetzen!

Buch herzelieb

Werbung

Quinoa-Rotkohl-Salat mit Birne und Orange

Du findest auf herzelieb noch mehr Salat Rezepte! Probier doch auch mal meinen Nudelsalat, meinen Kartoffelsalat oder den Avocado Salat mit Gurke und Feta.

Rotkohlsalat wird durch Orange schön fruchtig - mit Birne einfach unschlagbar! Rezept von herzeliebZutaten für den Quinoa-Rotkohl-Salat

  • 1/2  kleiner Rotkohl
  • 2 Birnen
  • 1 Orange
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Liebe
  • 4 Esslöffel gekochten Quinoa
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung des Quinoa-Rotkohl-Salates

  1. Zuerst die Äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und dann in in handlichere Stücke teilen. Mit einem Gemüsehobel(Werbung)  den Kohl in eine große Schüssel raspeln.
  2. Anschließend die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Orange schälen, ebenfalls klein würfeln, hinzufügen und alles verrühren.
  3. Nun den gekochten Quinoa über den Salat streuen und gleich danach die Marinade zubereiten. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Zimt dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Marinade über den Salat gießen, umrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gute Appetit!

Der Rotkohlsalat schmeckt besonders toll, wenn er gut durchgezogen ist. Etwas Geduld lohnt sich da auf jeden Fall!

Ein Rezept für Rotkohlsalat mit Quinoa, Birne und Orange von herzelieb

Tipps

  • Der Salat wird etwas bekömmlicher, wenn die Rotkohl-Blätter ganz kurz blanchiert werden.
  • Wenn der Salat nicht sauer genug ist, einfach noch etwas mehr Zitronensaft dazu geben.

Was ist eigentlich Quinoa?

Quinoa stammt ursprünglich aus Peru und wird wohl in den Hochlagen der Berge seit mehr als 6000 Jahren angebaut. Rezept mit Quinoa, Birne, Orange und Rotkohl - Salat von herzelieb data-pin-description=Nicht nur in der Low Carb Küche ist das eiweißreiche Korn beliebt. Auch Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit sollten es unbedingt einmal ausprobieren. Quinoa hat viele Namen! Es wird auch Inkaweizen, Reispinat, ePerureis , Inkareis oder Reismelde genannt. Einige Namen verraten schon, wie die kleinen Körbchen eingesetzt werden können. Sie sind eine tolle Alternative zu Reis! Versuch es einmal als Suppeneinlage oder Beilage zu den Gerichten, die es normalerweise bei dir gibt.

Jetzt lasst euch den Rotkohl-Salat schmecken – ich wünsche euch guten Appetit!

Alles Liebe
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

Meine Kochbücher auf Amazon:
Kochbuch Das Hygge Kochbuch von Michaela Lühr Kochbuch Nordische Weihnacht von herzelieb

herzelieb & hyggelig Kochbuch von Michaela Lühr

Zu meinem Amazon Shop findet ihr hier: herzeliebs Shop - dort findet ihr viele Produkte, die ich verwende.

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

 

Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr

8 Comments

  1. Hallo
    Mit Quinoa werde ich einfach nicht warm, aber den Rest würde ich nehmen.
    Liebe Grüße

  2. Roh habe ich Rotkohl noch gar nicht gegessen, ist mal nen Versuch wert.

  3. Hallo,
    Danke das es auch andere Menschen gibt die Quinoa nichts abgewinnen können.
    Ich verwende auch lieber Hirse, werde diesen Salat mal ausprobieren, wenn der nächste Rotkohl von der Tafel mit heim kommt, Hirse habe ich immer da, beim Rest schauen wir mal was wir da eventuell mit Dingen von der Tafel tauschen können. ?
    Liebe Grüsse

  4. Danke für das tolle Rezept- ich habe allerdings anstatt Orange Mango genommen, da die weg musste … hat gepasst ;-) und Zimt liebe ich ja sowieso- hätte mich nur nicht getraut, dass zu einem Rotkohlsalat zu kombinieren- lecker!

Schreibe einen Kommentar zu Michaela Hoechst-Lühr Cancel

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)