Jitterbuggare sind leckere, mit Baiser gefüllte, schwedische Kekse. Hinter den außergewöhnlichen Keksen verbirgt sich eine ganz einfaches und vor allem altes Plätzchen Rezept aus Schweden. Das Besondere an diesen Plätzchen ist, dass sie gerollt werden und Baiser im Keks verarbeitet ist. Dadurch sehen die Kekse ein wenig „wild“ aus. Wobei […]
Schweden
Mandeltårta Rezept – schneller Lieblingskuchen aus Schweden
4 commentsWie wäre es mit einem Stück schwedische Mandeltårta? Ich verstehe gar nicht, warum ich sie nicht häufiger backe, denn das Rezept dafür ist ziemlich einfach und der Kuchen schnell vorbereitet! Die Böden backe ich gleich morgens nebenbei und die Creme bereite ich auch vor. Erst kurz vor dm Servieren hole […]
Schwedische Zimtcreme Rezept mit Blaubeeren – Schwedisches Dessert
0 commentsSchwedische Desserts haben oft folgendes gemeinsam: sie sind schön süß und sehr oft spielt Zimt eine große Rolle in den schwedischen Rezepten! Und wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann probier das Rezept die schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren aus! Ich verwende ausschließlich Ceylon Zimt für dieses Dessert. […]
Marzipan Knoten mit Safran und Kardamom – Lusseboller med marsipan (Kuchen)
2 commentsDiese Marzipan Knoten gehören zu den Lussebollern aus Schweden. Lusse bedeutet übersetzt Safran und der verleiht ihnen die gelbe Farbe. In Skandinavien sind Lusse-Gebäcke ein Symbol für das Licht in der dunklen Jahreszeit. Bei diesem Rezept wird der buttrige Hefeteig mit einer Marzipan-Creme gefüllt und dann zu kleinen Knäueln aufgewickelt. […]
Uppåkrakakor – schwedische Kekse, die ganz einfach zu backen sind
4 comments„Gib mir doch mal das Rezept für die schwedischen Kekse mit dem merkwürdigen Namen“, zaubert mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Gemeint sind Uppåkrakakor und das ist kein Schreibfehler. Der Name setzt sich zusammen aus Ortsnamen Uppåkra und dem schwedischen Wort Kakor – für Kuchen. Was Uppåkra mit den […]