Tiramisu Eistorte – herrlich einfach und erfrischend! (Eis)

30 comments

Weshalb ich so auf diese Tiramisu Eistorte stehe? Ganz einfach! Für ein gutes Tiramisu lasse ich so ziemlich jedes andere Dessert stehen. Allerdings ist mir die klassische Variante im Sommer ein wenig zu schwer! Deswegen habe ich mich spontan für dieses Eis entschieden! Vielleicht könnt ihr euch ja auch so dafür begeistern wie ich?!

Eis Tiramisu ist eine leckere Erfrischung im Sommer. Einfaches Rezept!

Etwa 20 Minuten brauche ich für die Vorbereitung und den Rest erledigt der Froster über Nacht! Ich finde das unglaublich praktisch! „Aus Gründen“ bereite ich diese Nachspeise am späten Abend zu. So kommt niemand auf die Idee schon zwischendurch zu naschen.

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Tiramisu Eistorte Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Eis Rezepte! Schau dir doch auch mal das Rhabarbereis, das Milchreiseis oder die Erdbeer-Nicecream an!

Zutaten für die Tiramisu Eistorte

Rezept für ein schnelles Eis Tiramisu von herzelieb

  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Liebe
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
  • 1 Esslöffel Amaretto (siehe unten)
  • 12 Löffelbiskuit
  • 2 Esslöffel starker Kaffee

Zubereitung der Tiramisu Eistorte

  1. Zunächst die Sahne steif schlagen. Ich mache das mit einem Handrührgerä (siehe unten).
  2. Anschließend die Mandelblättchen vorsichtig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind.
  3. Jetzt eine Kastenform (siehe unten) mit Frischhaltefolie auslegen und schon kann es los gehen!
  4. Nund die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Dann die Sahne und den Amaretto unterheben.  
  6. Die Hälfte der Eismasse auf dem Boden der Form verteilen.
  7. Sechs Löffelbiskuit auf die Eismasse legen, etwa die Hälfte des starken Kaffees darüber träufeln und die Hälfte der gerösteten Mandeln darüber streuen.
  8. Nun den Rest der Eismischung darüber verteilen und ebenfalls Kaffee und Mandeln darauf geben. 
  9. Die Eistorte in der Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Froster stellen. 

Vor dem Servieren die Eistorte vorsichtig aus der Form heben, auf eine Platte legen und mit Kakao bestreuen. Fertig!

Tipps

  • Am besten schmeckt die Tiramisu Eistorte, wenn sie leicht angetaut ist.
  • Ich verwende alkoholfreien Amaretto, damit die Kinder auch mitessen können.
  • Wer mag, kann noch 100 g Mascarpone oder Creme Fraiche unter die Masse heben.
  • Du kannst die Form auch mit Backpapier auslegen. Nassmachen, zerknüllen und dann in die Form legen.

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Selbstgemachte Eis Torte - Tiramisu Eis

Ich habe noch so einige Ideen für Eistorten, aber ich liebe genauso ein Eis am Stiel oder in Kugelform. Nur lässt sich das leider nicht so gut in dieser Kombination zaubern. Obwohl ich gerade herumexperimentiere, ob man nicht vielleicht doch ein Tiramisu Eis zaubern kann, dass sich in der Eiswaffel servieren lässt. Auf jeden Fall werde ich euch darüber auf dem Laufenden halten. 

Für mich heißt es jetzt raus in die Sonne! Ich hoffe, ihr könnt diese tollen Sommertage auch ein wenig genießen!

Alles Liebe und guten Appetit
miho

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Last Updated on 16. Mai 2021 by Michaela Lühr

30 Comments

  1. Eistorten sind mir ja irgendwie zu unhandlich… Und Platz für sowas bietet mein Gefrierfach en nicht.

    Tiramisu ist echt das Dessert, was ich am wenigsten essen würde. Die rohen Eier darin ekeln mich einfach zu Tode… Dann lieber ein Eis, Pudding oder Joghurt mit Beeren.

    Aber solange du glücklich mit deiner Kreation bist, freut mich das natürlich trotzdem!

    Liebe Grüße

    • Weißt du Tabea,
      ich finde es immer sehr ungünstig bei etwas so Schönem wie Essen über Ekeln usw. zu sprechen. Ich bringe schon meiner 12jährigen Tochter bei, dass sich das nicht gehört!

    • Ich finde das unverschämt! Sowas kann man auch anders ausdrücken. Einfach respektlos, wenn man weiß wieviel Arbeit in so was steckt. Ich finde, dass der Blog dieser Person nicht gerade das Gelbe vom Ei ist. Erstmal an sich selbst arbeiten!

  2. Gabriele

    HiHi, Du Streuner :) ………… die Hälfte der gerösteten Mandeln darüber streunen.

    Liebe Grüße
    Gabriele

  3. Petra Knospe

    Ja, so unterschiedlich ist das. Ich dachte spontan: obwohl gestern aus dem Urlaub heimgekehrt, sind das alles Zutaten, die ich im Haus habe. Also zur Küche und heute Abend kann ich mit einem besonderen Dessert aufwarten – ich gehe nun die Tiramisu-Torte herstellen. :-))

  4. Bei Tiramisu bin ich auch immer zu haben. Als Eistorte habe ich es noch nie versucht, aber für den Sommer hört sich das perfekt an
    Liebe Grüße

  5. Jesse Gabriel

    Hallo Michaela.
    Ich finde deine Tiramisu Eistorte sieht traumhaft aus!!!

    Ich denke, wenn man Tabea gesagt hätte, hier sind nur gesunde Nahrungsmittel und auch noch ganz Tier frei Sachen drin und sie nicht gewusst hätte, was sie da gerade genießt, dann hätte auch sie diesen Traum gegessen. Sorry fürs hätte hätte hätte!

    Wenn mir heute etwas nicht schmeckt, kann es mir durchaus morgen schmecken, vielleicht hat man für sich nur noch nicht richtige Zubereitungsart, dass richtige Rezept gefunden, gegessen, probiert.
    Gebt jeden Tag, auch den Nahrungsmitteln eine Change die euch gestern noch nicht geschmeckt haben.

    Viele Grüße sendet,
    Jesse Gabriel
    Hoffe ich habe nicht zuviel geschrieben!

    • Hallo Jesse,
      ich habe kein Problem damit, wenn jemande, etwas nicht schmeckt. Aber auch hier macht der Ton die Musik. Meine Kinder haben als Erste gelernt, dass Essen niemals derart betitelt wird.
      Mir ist da die Wortwahl schon wichtig.

      Wer hier länger mit liest, der weiß, dass ich meine eigenen Hühner halte, deren Eier ich bedenkenlos esse.

      Aber ich danke dir für dein Riesenlob! Du warst mein Morgensonnenschein heute ;)

      Alles Liebe
      miho

      • Jesse Gabriel

        Freud mich, danke.
        ich Ernähre mich ja auch anders wie viele anderen aber ob das eine oder andere besser ist würde ich mir nie erlauben.
        Bin immer wieder sehr gerne hier bzw verpasse keinen Bog Eintrag.
        Ganz viele liebe Grüße sendet
        Jesse Gabriel aus Berlin.

  6. Boah die schaut mega aus! Ich liebe Tiramisu abgöttisch und als Eistorte?? Genial! Ist vermerkt!

  7. Kerstin

    Boah sieht das lecker aus!!! Für Desserts bin ich im Allgemeinen leicht zu begeistern, hihihi.

    Das schöne Wetter habe ich am Wochenende natürlich intensiv ausgekostet (inklusive 2 Eisdielenbesuche) und bin auch heute nach Feierabend noch kurz im Freibad gewesen.

    Liebe Grüße, Kerstin

    PS: In Anlehnung an meinen letzten Beitrag muss ich dir unbedingt von meinem neuesten blauen Fleck erzählen. Der hat es sich genau auf meinem Hüftknochen gemütlich gemacht. Eine wirklich geniale Stelle für einen blauen Fleck, wie ich letzte Nacht festgestellt habe. Immer, wenn ich mich im Bett auf die linke Seite gedreht habe, habe ich das fiese Ding gespürt. Und nächste Nacht wirds kaum anders werden, tut nämlich immer noch voll weh, wenn ich draufdrücke. Zu Verdanken habe ich den Spaß übrigens einem heftigen Zusammenstoß mit einem plötzlich wie aus dem Nichts auftauchenden Türrahmen gestern morgen. Yeah, da hat das Schussel-Gen wieder mal ganze Arbeit geleistet :-D

  8. Kerstin

    Liebe Michaela,

    das Schicksal hat mich zu Deinem Rezept geführt ;-) und was soll ich sagen, ich habe es gestern gemacht und heute gegessen – sensationell! So gut, dass ich es heute gleich nochmal gemacht habe. Auch die „Testesser“ waren durch die Bank begeistert. Selbst meine Tochter (3,5 Jahre), keine Kuchenfan, war sehr angetan (trotz der rohen Eier ;-)).

    Weg vom Rezept, hin zum Ekeln, habe ich auch Deine Meinung. Meine Tochter ist zwar noch ein ganzes Stück jünger, aber auch bei uns gibt es „ekeln“ nicht im Zusammenhang mit Essen. Zumindest nicht, wenn alles ordentlich und sauber verarbeitet ist ;-).

    In diesem Sinne, ganz ganz lieben Dank, dass Du diese tolle Kreation geteilt hast. Sie findet einen festen Platz in meinem Kochbuch.

    Liebe Grüße
    Kerstin

  9. Hey,
    ich muss für einen Freund einen Kuchen backen, bin aber zu dem Zeitpunkt nicht da. Ich müsste das ganze um die 5 Tage vorher machen. Tut das dem Geschmack abbruch, wenn ich das ganze so lang in der Tiefkühltruhe stehen lasse?

    LG Chiara

  10. Michaela Hoppe

    Hallo Herzelieb, oder hallo liebe Michaela,

    Habe das rezept ausprobiert…. einfach klasse das tiramisu eis.

    Ganz toll. Meine Leute sind begeistert.

    Hab es für unseren Geschmack mit mehr Kaffee dafür ohne Likör gemacht.

    Göttlich… vielen Dank.

  11. Ich mag auch keine rohren Eier, werde dafür etwas mehr Sahne nähmen und paar Amaretto Kekse rein brüsseln … für die Kindern..
    Ich denke das wird auch funktionieren…. Finde das Rezept toll und genau richtig für meine Gäste morgen bei diese Hitze ??

  12. Ich liebe deine Rezepte!!!
    Immer, wenn ich meine Freunde einlade oder wenn ich eingeladen bin, bereite ich eine Kleinigkeit zu und schaue immer (wirklich immer) bei deinen Rezepten nach, ganz egal ob ich eines davon nachkoche oder mir lediglich Inspirationen suche :)
    Mach so weiter!!!

    LG Jenny

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