Karrykål gehört in Dänemark zu den Hovedretter, den Hauptgerichten. Das einfache Kohlgericht ist ein beliebtes Mittagessen, dass in Dänemark ja häufig erst am Abend gegessen wird. Normalerweise wird es mit Hackfleisch zubereitet, wir lieben es mit etwas gröberen Fleischstücken und in diesem Fall gibt es Karrykål med Kylling – Currykohl […]
Fleisch Rezepte
Fleisch Rezepte von herzelieb
Rezepte mit Fleisch – einfach, schnell und gut. Rezepte zum Grillen, zum Braten, Schmoren, aus dem Ofen – Hausmannkost und mehr!
Hier gibt es nicht nur Rinderrouladen und Gulasch! Auch Suppen, Ideen zum Grillen, Kurzgebratenes oder aufs Brot.
Mit vielen Rezepten für alle, die die dänische Küche, die norddeutsche Küche und Skandinavien lieben!
Hackfleischrouladen Rezept – schnell, einfach und köstlich
0 commentsEin Hackfleischrouladen Rezept – das klingt mal wieder nach Omas Küche! Wie sie entstanden sind und was unsere Großmutter sich dabei gedacht hat, ist ganz flott erzählt: Ursprünglich war es eine Möglichkeit, günstiges Fleisch köstlich zuzubereiten und dabei mit dem Namen und dem Geschmack an klassische Rinderrouladen zu erinnern. Die […]
Reis-Hack-Auflauf mit Käse – auch als Feierabendrezept super
2 commentsWie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]
Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft
4 commentsHackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]
Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen
4 commentsEs gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]
Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost
0 commentsSchnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]
Bratwurstsülze selbermachen – Grillwürste verwerten
4 commentsUnsere Oma war die Königin der Sülzen, des Aspiks und des Sauerfleisches! Und da sie auch die Kaiserin der Resteverwertung war, konnte sie die beste Bratwurstsülze selber machen! Oma war einfach die Beste! Ehrlich gesagt mag ich gekaufte Bratwurst vom Grill nicht besonders gerne, aber meine Familie legt trotzdem immer […]
Grillfackeln selber machen – Rezept für schnelle Fleischspieße
2 commentsAlle in meiner Familie sind große Grillfans! Grillfackeln selber machen ist gar nicht schwer und sehr schnell gemacht. Grundsätzlich kaufe ich kein fertig gewürztes Fleisch, auch nicht für den Grill. Ich möchte selbst bestimmen, wie stark gewürzt mein Grillfleisch ist. Noch dazu ist mir das Fleisch auf den gekauften Fackeln […]

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