Hauptgerichte Rezepte

Hauptgerichte – kostenlose Rezepte von herzelieb

Kostenlose Rezepte für Hautpgerichte von herzelieb. Einfach, schnell, sehr genau erklärt, gelingsicher und superlecker. Hausmannskost vom Allerfeinsten! Ohne Schnickschnack und Tüdelüt

„Was koche ich morgen?“

sollte damit kein Problem damit sein. Du findest hier viele Gerichte, die auch Kinder lieben. Kinderrezepte sind sonst schwer zu finden.

Auch bei dem Hauptgerichten ist die skandinavische Küche und die norddeutsche Küche ganz vorne mit dabei!

Norddeutsche Rezepte, dänische Rezepte und schwedische Rezepte für Skandinavien Fans!

Pfannengericht nach einem Steakpfanne Rezept von herzelieb in einer silberfarbenen Servierpfanne. Im Gericht sieht man Paprika, Zucchni, Teakstreifen und Pilze iner cremigen Senfsoße. Im Hintergrund eine Schüssel mit Kartoffelbrei.

Würzige Steakpfanne mit cremiger Senfsoße

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Wir haben hier bei uns im Umkreis einige Landwirte, die ihr Fleisch direkt vermarkten. Für meine Steakpfanne ist das genau das Richtige, denn ich weiß dann, woher mein Fleisch stammt. Mit Gemüse und der cremigen Senfsoße hat das Steakfleisch genau den richtigen Rahmen für ein „etwas feineres“ Essen. Ich bereite […]

Ein weißer Telller mit Indianergryde aus Dänemark. Zu sehen sind im Gericht Kartoffeln, Weißkohlstreifen und geraspelte Karotten. Dekoriert mit Petersilie. Auf dem Tellerrand eine Gabel. Im Hintergrund ein Weißkohl, Zitrone, Möhren und 2 Gewürzgefäße aus Porzellan.

Indianergryde Rezept – schnelle Hausmannskost aus Dänemark

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Wikingertopf, Pirateneintopf, Cowboytopf, Räubertopf – typische Namen von Gerichten in den 80er Jahren. Hier kommt ein Indianereintopf aus Dänemark – dort wird er Indianergryde genannt. Derart abenteuerliche Namen waren in der Kinder- und Familienküche damals total in, sie hatten aber keinen echten kulturellen oder historischen Bezug. Diese Namen blieben einfach […]

Eine Edelstahl-Servierschale mit einem Wikingertopf aus Dänemark nach einem Vikingegryde Rezept von herzelieb. Im Hintergrund eine Schale mit Cocktailwürstchen, Zwiebeln und braune Champignons.

Vikingegryde aus Dänememark – dänischer Wikingertopf Rezept

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Meine Familie liebt den Wikingertopf, den deutschen genauso wie den dänischen. Aber was genau unterscheidet die Vikingegryde, den Wikingertopf aus Dänemark, von unserem Alltagsgericht? Während das deutsche Gericht, das vor allem Kinder lieben, mit Fleischbällchen, Erbsen und Möhren und heller Soße zubereitet wird und sehr mild ist, ist die dänische […]

3 Stücke goldgelb gebackener Kohl-Kartoffel-Kuchen auf einem weißen Holzbrett. Rechts vom vorderen Stück eine Gabel. Im Hintergrund eine Zwiebel und drei Kartoffeln.

Kohl-Kartoffel-Kuchen Rezept – herzhaft mit Speck und Käse

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Endlich ist wieder die Zeit für meinen Kohl-Kartoffel-Kuchen! Ich freue mich jedes Jahr, wenn der frische Kohl an Marktständen, in Hofläden oder an kleinen Straßenständen zu haben ist und ich keine alte Lagerware mehr verarbeiten muss. Besonders mag ich das quietschende Geräusch, das entsteht, wenn man mit den Fingern über […]

Eine weiße Schale mit einem Puten-Zucchini-Topf, bestehend aus gebratenem Putengeschnetzeltem, grünen Erbsen und gewürfelter Zucchini in einer hellen Käsesoße, garniert mit frischer Minze. Dazu wird Reis serviert. Im Hintergrund liegen frische Zucchinischeiben, ein ganzes Stück Zucchini, ein Salzstreuer, Zitronenscheiben und weitere frische Kräuter auf einem hellen Untergrund

Puten-Zucchini-Topf mit Käsesoße, das schnelle 30-Minuten-Essen

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Einen Sommer ohne Zucchini kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, und heute gibt es sie in Kombination mit Putengeschnetzeltem und Käse in einem Puten-Zucchini-Topf mit Käsesoße. Gar nicht schwer zuzubereiten und unglaublich lecker. Man muss kein begnadeter Koch sein, um dieses leckere Zucchinigericht zuzubereiten. Wer ein bisschen schnippeln kann, bekommt […]