Meine Familie liebt den Wikingertopf, den deutschen genauso wie den dänischen. Aber was genau unterscheidet die Vikingegryde, den Wikingertopf aus Dänemark, von unserem Alltagsgericht? Während das deutsche Gericht, das vor allem Kinder lieben, mit Fleischbällchen, Erbsen und Möhren und heller Soße zubereitet wird und sehr mild ist, ist die dänische […]
Hausmannskost Rezepte
Hausmannskost Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach
Alles, was Muttis und Omas Küche hergibt. Rezepte für echte Küchenklassiker, die jeder kennt und liebt. Herzhaft und süß, so wie es schon früher war!
Hier findest du auch viele vegetarische Rezepte, die Spaß machen! Fast alles ist günstig, schnell zubereitet und immer unglaublich lecker!
Kohl-Kartoffel-Kuchen Rezept – herzhaft mit Speck und Käse
0 commentsEndlich ist wieder die Zeit für meinen Kohl-Kartoffel-Kuchen! Ich freue mich jedes Jahr, wenn der frische Kohl an Marktständen, in Hofläden oder an kleinen Straßenständen zu haben ist und ich keine alte Lagerware mehr verarbeiten muss. Besonders mag ich das quietschende Geräusch, das entsteht, wenn man mit den Fingern über […]
Gekochter Kartoffelsalat – der Kartoffelsalat mit gefälschter Mayonnaise
4 commentsUnsere Oma Fiede war im Sommer mit Salaten mit Mayonnaise sehr eigen. Wenn sie nur den leisesten Verdacht hatte, dass der Salat länger ungekühlt stehen könnte, ging sie auf Nummer sicher und es wurde Gekochter Kartoffelsalat gemacht! Man könnte natürlich auch einen mit Essig-Öl-Marinade machen, aber das ist bei uns […]
Puten-Zucchini-Topf mit Käsesoße, das schnelle 30-Minuten-Essen
0 commentsEinen Sommer ohne Zucchini kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, und heute gibt es sie in Kombination mit Putengeschnetzeltem und Käse in einem Puten-Zucchini-Topf mit Käsesoße. Gar nicht schwer zuzubereiten und unglaublich lecker. Man muss kein begnadeter Koch sein, um dieses leckere Zucchinigericht zuzubereiten. Wer ein bisschen schnippeln kann, bekommt […]
Putengeschnetzeltes in Tomaten-Frischkäse-Soße in 30 Minuten
2 commentsIch habe ungefähr 50 Rezepte für Putengeschnetzeltes und heute gibt es die Version mit Tomaten-Frischkäse Soße. Warum mit Putenfleisch? Weil ich Pute wirklich am liebsten esse. Das Brustfleisch mag ich zwar nicht zum Grillen, weil es so schnell trocken wird, aber für Geschnetzeltes hat es ganz viele Vorteile. Es hat […]
Paprikapfanne Rezept mit Hackbällchen- aus dem Ofen oder HLF
8 commentsMeine Familie liebt diese Paprikapfanne mit Fleischbällchen. Und das nicht nur, weil sie wirklich schnell vorbereitet und je nach Zubereitungsart auch sehr schnell zubereitet bzw. gekocht ist. Im Wesentlichen besteht diese cremige und würzige Gemüsepfanne aus wenigen und einfachen Zutaten, die man generell immer im Vorrat haben kann, weil sie […]
Cremiger Porre-Æblesalat: Dänischer Lauchsalat mit Äpfeln
4 commentsPorre-Æblesalat ist ein typisch nordisches »Ding«, besonders in Dänemark mag man ihn sehr, aber auch bei uns in Nordfriesland ist er beliebt! In Kochbüchern findet man Rezepte für Lauch-Apfel-Salate seit Beginn des 20. Jahrhunderts, in der Nachkriegszeit war der Salat dann sehr gefragt. Man kombinierte den Salat mit Sahne und […]
Grüne Göttin Salat – schneller Spitzkohlsalat mit Gurke
8 commentsGrüne Göttin Salat war vor ein paar Jahren der Renner! Den Namen hat der Salat durch seine grünen Zutaten und das grüne Dressing. In den USA erhielt ein Dressing vor etwas mehr als 100 Jahren den Namen Green Goddess – eine Hommage an einen Schauspieler und ein gleichnamiges Theaterstück. Mit […]