Hausmannskost Rezepte

Hausmannskost Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach

Alles, was Muttis und Omas Küche hergibt. Rezepte für echte Küchenklassiker, die jeder kennt und liebt. Herzhaft und süß, so wie es schon früher war!

Hier findest du auch viele vegetarische Rezepte, die Spaß machen! Fast alles ist günstig, schnell zubereitet und immer unglaublich lecker!

Ein Bügelglas oder WEckglas mit einem bunten Salat nach einem gelber Linsensalat Rezept von herzelieb. Zubereitet mit Karotten, Radieschen, Linsen, Petersilie, Zwiebel und Sellerie. Im Hintergrund eine rote Zwiebel, einige Petersilienblättchen, eine angeschnittene Gurke Vorne links liegen zwei Brotscheiben

Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat

0 comments

Gelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]

Ein weißer, tiefer Teller mit Fleischbällchen und Pilzen in dunkler Soße nach einen Hackbällchen nach Jäger Art Rezept angerichtet mit Spirelli Nudeln. Im Hintergrund eine kleine weiße Schale mit Spiralnudeln, ein Salz- und ein Pfefferstreuser. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft

4 comments

Hackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]

Zwei kleine, weiße Schüsselchen mit einem grünen Beilagensalat nach einem Sahne-Bohnensalat Rezept von herzelieb. Dekoriert mit roten Zwiebelringen, Zwiebelwürfeln nd Bohnenkraut. Angerichtet mit Brot.

Omas Sahne-Bohnensalat mit Zwiebeln – schnell und einfach

2 comments

Omas Sahne-Bohnensalat mit grünen Bohnen ist bei uns Zuhause ein echter Klassiker. In Nordfriesland lieben wir gestovte Bohnen. Gestovtes Gemüse oder gestovte Kartoffeln werden warm mit einer Soße aus einer Mehlschwitze und meistens mit Petersilie serviert. Diesen leckeren Salat isst man kalt, aber er erinnert stark an Gestovtes. Manchmal muss […]

Zwei Blumenkohlbomben nach einem rezept von herzelieb. Das vordere Stück ist halbiert und man sieht im Inneren den Blumenkohl. Vorher rechts ein Stück gebratener Blumenkohl. Im Hintergrund ein grünes Schälchen mit Kräuterdip, davor liegt en Büschel Petersilie. Ganz hinten weitere geröstete Blumenkohlröschen

Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck

0 comments

Mini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]

Zwei panierte Hackfleischschnitzel auf einen weißen Teller. Angerichtet mit Kartoffelbrei und Erbsen und Wurzeln in weißer Soße, dekoriert mit Petersilie. Im Hintergrund eine Schüssel mit Kartoffelmus, eine mit Gemüse in weißer Sauce und ein Schälchen mit gehackter Petersilie

Hackfleischschnitzel Rezept – das flotte Familienessen

4 comments

Es gibt Gerichte aus meiner Kindheit, an die ich mich richtig gerne erinnere. Dazu gehören diese panierten Hackfleischschnitzel. Es war eine Spezialität im Hotel meiner Pflegeeltern und ein echter Geheimtipp – eigentlich rein zufällig entstanden. Optisch erinnert es sofort an ein Wiener Schnitzel, aber im Inneren verbirgt sich Hackfleisch auf […]

Ein Gemüseauflauf nach einem Schnüsch-Auflauf Rezept von herzelieb. Mit Käse überbacken und mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Überbacken mit Käse und dekoriert mit Petersilie. Rechts auf dem Tellerrand Silberbesteck. Im Hintergrund Petersilie und ein Schälchen Baconwürfel.

Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snysk Gratin med ost

0 comments

Schnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]

2 Gläser mit Sülze nach einem Bratwurstsülze Rezept von herzelieb. Im Glas kann man Bratwurst, Möhren, rote Zwiebel und Gewürzkörner erkennen. Vorne rechts ein Tellerchen mit Gewürzgurken, vorne Links ein Lorbeerblatt

Bratwurstsülze selbermachen – Grillwürste verwerten

4 comments

Unsere Oma war die Königin der Sülzen, des Aspiks und des Sauerfleisches! Und da sie auch die Kaiserin der Resteverwertung war, konnte sie die beste Bratwurstsülze selber machen! Oma war einfach die Beste! Ehrlich gesagt mag ich gekaufte Bratwurst vom Grill nicht besonders gerne, aber meine Familie legt trotzdem immer […]