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Ein weißer Telller mit Indianergryde aus Dänemark. Zu sehen sind im Gericht Kartoffeln, Weißkohlstreifen und geraspelte Karotten. Dekoriert mit Petersilie. Auf dem Tellerrand eine Gabel. Im Hintergrund ein Weißkohl, Zitrone, Möhren und 2 Gewürzgefäße aus Porzellan.

Indianergryde Rezept – schnelle Hausmannskost aus Dänemark

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Wikingertopf, Pirateneintopf, Cowboytopf, Räubertopf – typische Namen von Gerichten in den 80er Jahren. Hier kommt ein Indianereintopf aus Dänemark – dort wird er Indianergryde genannt. Derart abenteuerliche Namen waren in der Kinder- und Familienküche damals total in, sie hatten aber keinen echten kulturellen oder historischen Bezug. Diese Namen blieben einfach gut in Erinnerung und Kinder […]

Zwei Stücke vom Joghurt-Wackel-Kuchen auf einem weißen Brett mit einer Tasse Kaffee und einer Kuchengabel. Die Kuchenstücke habe eine weiße und eine rosafarbene Schicht und einen Boden und eine Deckel aus Butterkeks.

Joghurt-Wackel-Kuchen Rezept mit 6 Zutaten ohne Backen

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Heute bleibt der Backofen kalt! Es gibt Joghurt-Wackel-Kuchen, wie er von den Kindern liebevoll genannt wird. Zubereitet mit Joghurt, Götterspeise und Butterkeksen, muss rein gar nichts gebacken werden. Ich bereite diesen besonderen Joghurtkuchen am Abend vorher zu, damit er im Kühlschrank noch richtig schön fest werden kann. Meine Familie mag besonders gern die Kombination Kirsche-Zitrone. […]

Angeschnittener Apfelkuchen aus der Kastenform. Dekoriert mit Äpfeln und Zimtstangen. Im Hintergrund eine Tasse Kaffee.

Apfelkuchen aus der Kastenform: einfach, schnell, lecker!

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Warum wird eigentlich so selten Apfelkuchen in der Kastenform gebacken? In meiner Kindheit gab es Apfelkuchen nur vom Blech, manchmal gab es Apfeltorte, auch mal einen Apfelkuchen aus der Springform, aber einen Apfel-Kastenkuchen oder Apfel-Gugelhupf gab es bei meiner Mutter nie. Wer hier schon länger liest, der weiß, dass ich persönlich auch total auf Apfelmuffins […]

Ein weißer Teller mit hohem Rand auf dem eine Portion Flødekartofler und ein Hähnchenschenkel liegen. Im Hintergrund ein Salz- und ein Pfeffergefäß und eine Zwiebel. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel. Rechts im Bild ein rotweiß-gestreiftes Geschirrtuch.

Flødekartofler aus der Pfanne – dänisches Kartoffelgratin Rezept

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Wir lieben Flødekartofler aus Dänemark. Dort bekommt man sie vakuumverpackt, fix und ofenfertig in der Kühlung in jedem Supermarkt. Und ich kann verstehen, dass das ein echter Verkaufsschlager ist, denn sie schmecken göttlich. Ich bin mit Sahnekartoffeln, aufgewachsen. In Nordfriesland nennt man sie gestowte Kartoffeln. Es scheint also, als wäre das etwas typisch Nordisches. Nun […]