Beilagen Rezepte

Beilagen – einfache und schnelle Rezepte

Beilagen Rezepte kann man gar nicht genug haben. Ideen, für leckere Beilagen, die man schnell und einfach zubereiten kann: Salate,  mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und dazu gibt es noch herrlich leckere Dips. 

Ideen

Es gibt so viele Gelegenheiten für die man eine Beilage sucht – ob zum Geburtstag, für eine Party, ein Richtfest, eine Hochzeit oder einfach nur so für das tägliche Mittagessen oder Abendbrot ist dabei ganz egal. Auf herzelieb gibt es immer eine tolle Rezeptidee!

Beilagen zum Grillen

Ganz gleichgültig, ob es etwas zum Fisch oder zum Fleisch sein soll, ich habe habe viele Rezepte dafür. Ein leckerer Beilagensalat ist immer ganz viel Wert. Auch Vegetarier und Veganer essen nur nicht das was es „dazu gibt“.

Zum Hauptgericht

Was gibt es zum Steak dazu? Was ist die ideale Begleitung zum Hähnchen? Was serviere ich zum Fisch und ganz besonders zum Lachs? Ich habe tolle Rezepte für ein pfiffiges „Dazu“ – nicht nur zum Fleisch!

Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße Rezept von herzelieb

Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße – Rezept für Heißhungrige

0 comments

Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße sind für mich ein Sehnsuchtsessen. Diese Leckerei bekommt man häufig auf dem Jahrmarkt, dem Rummel, der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und auf Volksfesten jeder Art. Ich gestehe, ich liebe diese Pilze mit dem cremigen Toppging das ganze Jahr. Schnell gemacht zum Abendbrot oder als Snack! Sogar als […]

Eingelegter Kürbis mit Lorbeer, Nelken und Zitrone von herzelieb selbstgemacht

So einfach kannst du Kürbis süß-sauer einlegen

2 comments

Süß-sauer eingelegter Kürbis – ich habe ihn früher gehasst. Im Ernst! Ich habe einen großen Bogen darum gemacht, bis ich irgendwann auf einer Feier eingelegten Kürbis als Beilage gegessen haben, der gigantisch gut und so lecker war, dass ich die Schüssel für mich allein beansprucht habe. Natürlich habe ich nach […]

Italiensk Salat aus Dänemark im Glas mit Erbsen und Karotten

Italiensk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Dip

2 comments

Die Dänen lieben Salate wie diesen! Hier kommt mein Italiensk Salat Rezept für Dänemark-Liebhaber! Nicht nur als purer Brotaufstrich kommt er zum Einsatz, er wird auch als Beilage zum Grillen gegessen, ist ein dekorativer Belag auf Smørrebrød und er schmeckt den Dänen zu Fisch und zu Braten wie z.B. Hamburgerrygg […]

Eier verwerten – die 10 besten Rezepte für hart gekochte Eier

0 comments

Du hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung […]

Karrysalat aus Dänemark mit Brot und hering

Karrysalat Rezept – einfacher Brotaufstrich aus Dänemark

4 comments

Als Dänemark-Fan braucht man ein Karrysalat Rezept! Frokost ist ohne diesen Salat einfach undenkbar! Viele Dänen essen diesen Salat pur auf Brot, aber genauso beliebt ist die Variante mit einem Hering auf der Stulle, der dann noch mit dem Karrysalat verfeinert wird. Ich kenne einige Smørrebrød-Varianten damit. Er passt also […]

Kohlrabi-Salat Rezept - vegetarisch gut!

Kohlrabi-Salat Rezept – falscher Kartoffelsalat ganz einfach

2 comments

Mit diesem Kohlrabi-Salat Rezept zauberst du im nu einen superleckeren „falschen Kartoffelsalat! Im Grunde genommen heißt er einfach so, weil er nach Art eines klassischen norddeutschen Kartoffelsalats zubereitet wird. Falsch ist daran gar nichts, zumal Kohlrabi zu meinen Lieblingsgemüsen gehört. Ich esse täglich einen kleinen Kohlrabi, sobald es sie in […]