Beilagen Rezepte

Beilagen – einfache und schnelle Rezepte

Beilagen Rezepte kann man gar nicht genug haben. Ideen, für leckere Beilagen, die man schnell und einfach zubereiten kann: Salate,  mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und dazu gibt es noch herrlich leckere Dips. 

Ideen

Es gibt so viele Gelegenheiten für die man eine Beilage sucht – ob zum Geburtstag, für eine Party, ein Richtfest, eine Hochzeit oder einfach nur so für das tägliche Mittagessen oder Abendbrot ist dabei ganz egal. Auf herzelieb gibt es immer eine tolle Rezeptidee!

Beilagen zum Grillen

Ganz gleichgültig, ob es etwas zum Fisch oder zum Fleisch sein soll, ich habe habe viele Rezepte dafür. Ein leckerer Beilagensalat ist immer ganz viel Wert. Auch Vegetarier und Veganer essen nur nicht das was es „dazu gibt“.

Zum Hauptgericht

Was gibt es zum Steak dazu? Was ist die ideale Begleitung zum Hähnchen? Was serviere ich zum Fisch und ganz besonders zum Lachs? Ich habe tolle Rezepte für ein pfiffiges „Dazu“ – nicht nur zum Fleisch!

Eine kleine Schale mit Buchweizensalat mit Tomate, Melone, Minze und Frühlingszwiebeln. Im Hintergrund eine halbe Zitrone, eine Flasche Olivenöl und eine Tomate.

Buchweizensalat Rezept mit Melone, Tomate und Minze

6 comments

Ich liebe klassische Beilagen und Salate, aber ich mag auch gerne einmal Abwechslung. Und dieser Buchweizensalat mit Melone hat das gewisse Extra! Schon die Kombination von herzhaft und süß ist für mich immer wieder beeindruckend und für uns Norddeutsche als Geschmacksrichtung „broken Sööt“ vollkommen normal. Hier trifft Buchweizen mit seinem […]

Zwei Stücke Schwarzbrot mit einem Brotaufstrich nach einem Ørredcreme Rezept aus Dänemark von herzelieb. Im Hintergrund eine Schale Forellencreme, dekoriert mit Rote Zwiebel Würfeln, Dill und einer Scheibe Zitrone

Dänische Forellencreme – Ørredcreme aus Dänemark

0 comments

Ørredcreme aus Dänemark wird mit geräucherter Forelle zubereitet – das Forellencreme-Rezept ist einfach, aber ihr zaubert damit nicht nur einen genialen Brotaufstrich fürs Frühstück oder Abendessen, sondern eine Leckerei für viele Gelegenheiten. Auf Roggenbrot oder mit Salat serviert, wird der Forellenaufstrich zu einer schnellen Vorspeise. Aber dazu mehr nach dem […]

Im Vordergrund ein herzhafter Muffin, im Hintergrund 2 weitere auf einer weißen Porzellanplatte, gebacken nach einem Feta-Zucchini-Muffin Rezept von herzelieb. Alle Muffins haben ein Creme Fraîche Topping und eine Deko aus Rosmarinzweigen. Weiter hinten viere Zucchinischeiben.

Feta-Zucchini-Muffins Rezept – mit Rosmarin und Knoblauch

4 comments

Schnelles Fingerfood und herzhafte Muffins sind nicht nur als Snack eine tolle Idee, sie sind auch eine schöne Idee zum Mitnehmen, für ein Picknick, als Beilage und fürs Buffet. Mit diesem Feta-Zucchini-Muffins Rezept ist die Zubereitung ganz einfach und flott gemacht. Die Kombination der Zutaten würde ich schon fast mediterran […]

Ein Glas eingelegte Frühlingszwiebeln auf einem weißen Holzbrett Vorne an dem Glas lehnt ein Stück Brot, dahinter liegt ein zweites. Im Hintergrund eine Schale mit Senfsaat, in der ein Lorbeerblatt steckt. Rechts vom Glas liegen zwei Lauchzwiebeln.

Eingelegte Frühlingszwiebeln Rezept – süßsauer und würzig

2 comments

Eingelegte Frühlingszwiebeln habe ich in Dänemark als Topping für allerlei Gelegenheiten kennengelernt. Dieses süß-sauer eingelegte Gemüse hat bei uns einen festen Platz im Kühlschrank und landet regelmäßig auf dem Frühstückstisch! Wir lieben die süß-sauren Lauchzwiebeln auch auf Burgern oder Hotdogs, im Salat, als Grillbeilage zu Fleisch und sie schmecken großartig […]

Wirsing Slaw - Wirsingkohl Kraustsalat oder Wirsingkohlsalat in 3 kleinen Gläsern nach Art eines Coleslaw. Das vorder mit einem Löffel. Dekoriert mit einem Brot

Wirsing-Slaw Rezept – der besondere Wirsingkohl Krautsalat 

0 comments

Wer Coleslaw mag, der sollte mal dieses Wirsing-Slaw Rezept ausprobieren. Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat aus Weißkohl, der in Deutschland sehr häufig zum Grillen oder als Beilage gegessen wird. Wirsingkohl Krautsalat ist aber auch super köstlich zum Buffet oder zum Brunch! Ehrlich gesagt, könnten wir ihn zu fast jeder Gelegenheit […]