Latest Recipes

Tiramisutorte Rezept – einfach, lecker, ohne Backen

2 comments

Wieso es in einem nordfriesischen Haushalt ein Tiramisutorte Rezept gibt? Ganz einfach: Ich bin ein großer Dessertfan und besonders das italienische Traditionsdessert hat es mir so dann und wann angetan. Diese Torte ist ein toller Mittelweg: Einerseits kann man sie ganz wunderbar zum Nachtisch essen, andererseits ist sie perfekt zur Tasse Kaffee am Nachmittag. Noch […]

Ein weißer Teller mit goldbraun gebackenen Auflauf nach einem Fischstäbchen-Auflauf Rezept von herzelieb.Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel. Im Hintergrund ein Schale mit Soße und ein Büschel Petersilie

Fischstäbchen-Auflauf Rezept – schnell, einfach und lecker

2 comments

Dieses Gericht gibt es bei uns Zuhause in fünf verschiedenen Versionen und heute gibt es das Fischstäbchen-Auflauf Rezept mit Erbsen und Karotten und Kartoffelbrei. Das ist die Papa-sitzt-mit am-Tisch-Version, denn mein Mann isst die anderen Abwandlungen mit Spinat, Lauch, Brokkoli und Blumenkohl nicht so gerne.  Diesen Fischstäbchenauflauf ohne Spinat gibt es bei uns recht oft. […]

Fischsalat nach einem Lachscreme Rezept von herzelieb in einer eckigen, weißen Porzellanschale mit Deckel. Dekoriert mit Dill nund Zitronen. Im Vordergrund rechts ein bestrichees Baguettebrotstück.

Lachscreme Rezept aus Dänemark – Laksesalat med flødeost

2 comments

Für dieses Lachscreme Rezept werden gerade einmal 5 Minuten Zubereitungszeit benötigt! Kennengelernt habe ich diesen köstlichen Brotaufstrich oder Dip in Dänemark bei einem festlichen Anlass als Laksesalat. Der Begriff Creme verwenden die Dänen eher selten für Brotaufstriche und Dips dieser Art. Entweder, es wird Mousse genannt oder es ist ein Salat – ich erinnere da […]

Ein angeschnittener Kastenkuchen nach einem Ameisenkuchen Rezept von herzelieb auf einem weißen Holzbrett. Vor dem schräg stehendem Rührkuchen liegt ein halbes Stück davon. Es liegen Schokostreusel daneben. Rechts vom Kuchen liegt eine Kuchengabel. Im Hintergrund zwei Becher Kaffee und ein Geschirrtuch.

Saftiger Ameisenkuchen – Rezept mit viel Schokolade

0 comments

Der Ameisenkuchen weckt bei vielen Menschen Kindheitserinnerungen. Allerspätestens in den 90er Jahren, in denen neben Modetorten wie Maulwurftorte, einfache und schnelle Rührkuchen wie auch der Fantakuchen besonders beliebt wurden, ist der Ameisenkuchen zum Kuchenklassiker geworden. Ursprünglich ein Blechkuchen mit Schokoguss, wird er in diesem Beitrag als Kastenkuchen präsentiert. So viel zur Theorie. Mit diesem Rezept […]