Latest Recipes

Zwei Stücke Schwarzbrot mit einem Brotaufstrich nach einem Ørredcreme Rezept aus Dänemark von herzelieb. Im Hintergrund eine Schale Forellencreme, dekoriert mit Rote Zwiebel Würfeln, Dill und einer Scheibe Zitrone

Dänische Forellencreme – Ørredcreme aus Dänemark

0 comments

Ørredcreme aus Dänemark wird mit geräucherter Forelle zubereitet – das Forellencreme-Rezept ist einfach, aber ihr zaubert damit nicht nur einen genialen Brotaufstrich fürs Frühstück oder Abendessen, sondern eine Leckerei für viele Gelegenheiten. Auf Roggenbrot oder mit Salat serviert, wird der Forellenaufstrich zu einer schnellen Vorspeise. Aber dazu mehr nach dem Rezept in den Tipps. Original […]

Eispralinen nach einem Eiskonfekt Rezept von herzelieb auf einem weißen Teller. Als flache Scheiben oder kleine Würfel und mit Schokolade überzogen. Dekoriert mit Erdbeeren und Zitronenmelisse.

Eispralinen Rezept – Eiskonfekt selber machen ganz einfach

0 comments

Eispralinen oder Eiskonfekt waren für mich als Jugendliche im Kino immer DAS Highlight! Die Kombination Eis mit einer festen Schokoladenhülle – so köstlich. Diese kleinen Pralinen, die mit diesem einfachen Rezept zubereitet werden, sind das perfekte Beispiel, dass man Eis ohne Eismaschine machen kann. Und es schmeckt auch noch superlecker! Gerade an sonnigen und warmen […]

Fünf panierte und goldbraun gebackene Gemüseschnitzel auf einem länglichen Teller nach einem Kohlrabischnitzel Rezept von herzelieb. Der vorderste Bratling ist angebissen und mit Dip bestrichen. Im Hintergrund frei verschiedene Dip, ein Gewürzgefäß und ein Salzfass.

Kohlrabischnitzel Rezept – schnell, einfach, vegetarisch

0 comments

Wir lieben Fleisch! Aber es gibt in unserer Familie tatsächlich mehr vegetarische Gerichte als Fleischgerichte. Dieses Kohlrabischnitzel Rezept ist eines meiner liebsten Sommerrezepte. Tatsächlich esse ich während der Kohlrabisaison sehr viel von dem Gemüse und zwar in allen möglichen Variationen, aber am liebsten roh. In dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Salz bestreut. Das schmeckt […]

Djævlekage aus zwei Schokoladenböden mit Schokoladencreme dazwischen. Das Topping von der Teufelstorte besteht aus Schokocreme, Erdbeeren, Blaubeeren und Zitronenmelisse.

Djævlekage – dänischer Teufelskuchen mit Schokolade

0 comments

Da wäre noch ein gefüllter Schokoladenkuchen mit Füllung, den ich euch ans Herz legen möchte. Dieses Djævlekage Rezept habe ich von meiner dänischen Freundin vor einigen Jahren bekommen. Wer mich kennt weiß, dass ich den dänischen Brun Farin liebe – der malzige Geschmack passt so perfekt zu Schokolade. Aber keine Angst, wer keinen hat, findet […]

Eine Schale mit einem Currygericht nach einem Zucchini-Bananen-Curry Rezept von herzelieb. Angerichtet mit Reis, einem Stück rote Chilischote, Bananenscheiben und Zucchinischeiben. Im Hintergrund ein Fläschchen Sojasauce, eine Schale mit Currypulver, eine angeschnittene Zucchini und eine Banane.

Zucchini-Bananen-Curry Rezept – schnell gekocht und würzig

0 comments

Der Norden mag es auch mal exotisch. Mit diesem Zucchini-Bananen-Curry Rezept wirds mal ein wenig würzig. Bananen in herzhaften Gerichten sind nichts Ungewöhnliches! Wenn man an den „Fliegenden Jakob“ aus Schweden denkt, wird sofort klar, dass auch die Skandinavier darauf stehen. Bei uns Zuhause lieben wir dieses Gericht im Sommer. Nämlich dann, wenn die Zucchini […]

Einn Stück Kuchen mit knuspriger Kruste mit Mandeln aus der Springform Springform nach einem Hummellkuchen Rezept von herzelieb. Der Butterkuchen liegt auf einem Kuchenteller, auf dem Tellerrand liegt eine Kuchengabel Im Hintergrund blauweißes Geschirr, eine Schale Mandeln und eine Blüte

Hummelkuchen Rezept – Butterkuchen mit Mandeln und Honig

0 comments

In meiner Jugend buk die Mutter meiner Freundin Hummelkuchen. Das war zu einer Zeit, in der es konsequent drei Mahlzeiten und keine Zwischemahlzeiten oder ständig Snacks gab – und am Nachmittag, natürlich nach der Mittagsruhe um 15 Uhr, war Kaffeezeit. Der Kuchen dafür wurde selbstverständlich schon morgens ganz nebenbei gebacken. So war das auf dem […]

Im Vordergrund ein herzhafter Muffin, im Hintergrund 2 weitere auf einer weißen Porzellanplatte, gebacken nach einem Feta-Zucchini-Muffin Rezept von herzelieb. Alle Muffins haben ein Creme Fraîche Topping und eine Deko aus Rosmarinzweigen. Weiter hinten viere Zucchinischeiben.

Feta-Zucchini-Muffins Rezept – mit Rosmarin und Knoblauch

4 comments

Schnelles Fingerfood und herzhafte Muffins sind nicht nur als Snack eine tolle Idee, sie sind auch eine schöne Idee zum Mitnehmen, für ein Picknick, als Beilage und fürs Buffet. Mit diesem Feta-Zucchini-Muffins Rezept ist die Zubereitung ganz einfach und flott gemacht. Die Kombination der Zutaten würde ich schon fast mediterran nennen und deswegen finde ich, […]