Hot Dog Muffins Rezept – ein besonderes Fingerfood

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Wir sind riesengroße Fans des dänischen Fastfoods und mit diesem Hot Dog Muffins-Rezept können wir es als Fingerfood oder Partyfood zu vielen Gelegenheiten genießen und unser Lieblingsessen für unterwegs mitnehmen. Sie schmecken großartig als Snack bei einem Fernsehabend oder einem Spieleabend mit Freunden. Für meine Familie und mich schmeckt ein Hot Dog nur, wenn dänische Remoulade darauf ist. Ihn mit Mayonnaise zu machen, ist möglich, schmeckt uns aber nicht. Mittlerweile gibt es die dänische Remoulade oft auch in Supermärkten zu kaufen. Sollte das nicht der Fall sein, habe ich hier auf herzelieb auch ein Rezept dafür.

Hot Dog Muffins auf enem weißen Brett. Angerichtet mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln und dänischer Remoulade.

Es müssen nicht immer rote Pølser sein! Ehrlich gesagt gibt es nicht viele Sorten, die mir besonders gut schmecken. Wir bevorzugen ganz normale Würstchen, die klassische Version. Für dieses Hot Dog Muffins Rezept verwende ich am liebsten kleine Partywürstchen, am liebsten Geflügelwürstchen. Für den typischen Geschmack sind außerdem noch Röstzwiebeln und Agurker, die eingelegten dänischen Gurken, wichtig. Zur Not werden auch andere Gewürzgurken gehen, aber auch die eingelegten dänischen Gurken könnt ihr für diese Hot Dog Muffins mühelos selbst herstellen – auch dafür gibt es hier auf dem Blog eine Anleitung! Schaut einfach weiter unten!

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Hot Dog Muffins Rezept

Ihr findet auf herzelieb noch mehr Snack Rezepte! Schaut euch auch den Pølsemix aus Dänemark, das herzhafte Arme Ritter oder das Gewürznüsse als Snack an.

Zwei Hot Dog Muffins auf Zeitungspapier. Angerichtet mit dänischer Remoulade, dänischen Agurker und Röstzwiebeln. Zwischen dem Fingerfood steht ein Schälchen mit Remoulee und eines mti Röstzwiebeln. Verstreut liegen Wurststücke und Gurkenscheiben.Zutaten Hot Dog Muffins

Für den Hefeteig braucht ihr 
25 Gramm Zucker,  
21 Gramm Hefe, 
100 ml lauwarmes Wasser, 
100 ml lauwarme Milch, 
475 g Weizenmehl (Typ 550), 
8 g Salz, 
25 g geschmolzene Butter, 
1 Prise Liebe
1 Ei und 
1 Eigelb.

Für die Saucenfüllung der Hot Dog Muffins braucht ihr 
50 g Senf, 
80 g Remoulade und 
80 g Ketchup.

Für die Füllung benötigt ihr 
80 g Röstzwiebeln und 
8 Würstchen oder 16 Mini-Würstchen.

Für das Topping benötigt ihr 
einige Agurkerscheiben, 
Remoulade und 
Röstzwiebeln.

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für den Hot Dog Muffin Teig abwiegen, abmessen und bereitstellen.

  1. Dann die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Milch dazugießen und 4 Esslöffel Mehl unterrühren.
  2. Nun das restliche Mehl mit dem Salz mischen und auf die anderen Zutaten schütten.
  3. Anschließend das Ei und das Eigelb sowie die geschmolzene Butter dazugeben und alles zunächst 3 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit vermischen und anschließend etwa 7 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort 60 Minuten bis 90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ihr könnt den Hefeteig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (siehe unten).

Bevor die Soße vorbereitet, der Teig für die Hot Dog Muffins ausgerollt und die Füllung geschnippelt wird, den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine 12-Muffinform (siehe unten) mit Trennspray (siehe unten) einsprühen oder gut fetten.

  1. Nun Senf, Remoulade und Ketchup in getrennten Schälchen bereitstellen. Danach die Röstzwiebeln abwiegen und die Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Dann den Teig mit einer Teigrolle (siehe unten) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck mit den Maßen 30 x 60 Zentimeter ausrollen.
  3. Die Soßen mit einem Teigschaber (siehe unten) nacheinander aufstreichen und dabei einen Rand von etwa 2 Zentimetern lassen. Dann die Würstchenscheiben, den Käse und die Röstzwiebeln aufstreuen. (Von allen 3 Zutaten ein wenig für das Topping zurückbehalten.)
  4. Das Teig-Rechteck jetzt von der langen Seite aus aufrollen, in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Hot Dog Muffins mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden der Muffinform legen und etwas Käse und einige Würstchenstücke aufstreuen.

Jetzt die Hot Dog Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und vor dem Servieren mit Remoulade bestreichen und Gurken sowie Röstzwiebeln bestreuen. Warm schmecken die herzhaften Muffins am besten.

Tipps für die Hot Dog Muffins

Ich bereite den Hefeteig gern am Abend vorher vor. Dazu knete ich alle Zutaten zusammen und dann lasse ich den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen, bevor ich ihn über Nacht in den Kühlschrank stelle. Nach dem Herausnehmen lasse ich ihn dann 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.

Selbstverständlich könnt ihr den Hefeteig für die Hot Dog Muffins auch aus Dinkelmehl Typ 630 zubereiten. Weizenmehl Typ 405 ist genauso geeignet.

Statt der geschmolzenen Butter verwende ich auch gern Rapsöl, noch lieber ein schwedisches Rapsöl mit Buttergeschmack (siehe unten).

Die fertigen Hot Dog Muffins sind, wenn sie gut verpackt sind und gekühlt werden, 2–3 Tage haltbar. Natürlich könnt ihr sie auch ohne Topping einfrieren. Wir knuspern sie auf unserem dänischen Flachtoaster auf, ihr könnt sie aber auch in einer Pfanne anwärmen oder kurz in den Backofen stellen.

Wer mag, kann auch 2 Würstchen weniger nehmen und dafür 100 Gramm geraspelten Käse verwenden.

Ich reiche immer Remoulade und Ketchup in kleinen Schalen und je ein Schälchen Gurken und Röstzwiebeln dazu, damit sich jeder davon zu den Hot Dog Muffins noch nachnehmen kann.

Und wer keine dänische Remoulade im Supermarkt finden kann und auch keinen Vorrat aus Dänemark mitgebracht hat, kann sie auch selbst machen: Rezept für dänische Remoulade. Gleiches gilt für die eingelegten, dänischen Gurken – auch sie könnt ihr ganz einfach selbst herstellen: Rezept für syltede agurker

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Das habe ich bei diesem Hot Dog Muffins Rezept verwendet: 

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Zwei Hot Dog Muffins auf einem weißen Holzbrett. Das Fingerfood ist garniert mit Röstzwiebeln, dänischen Gurken und dänischer Remoulade.

Lasst euch die Hot Dog Muffins gut schmecken. Sie sind wirklich nicht schwer zuzubereiten und schmecken einfach klasse. Wenn ihr möchtet, verwendet die Zutaten, die euch am besten schmecken. Und vielleicht macht ihr Freunden oder Nachbarn mit diesen Muffins einfach mal eine Freude, denn diese herzhaften Muffins sind wirklich etwas Besonderes. Einen letzten Tipp habe ich noch: Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Teig auch zu kleinen Hot-Dog-Brötchen formen und sie so backen, dass sie gegeneinander stoßen. Dann steht einem ganz normalen Hot Dog nichts im Wege. In der Muffinversion finde ich es aber noch ein wenig interessanter.

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

Buch herzelieb&hyggelig

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