Dessert

Birnen Dessert – Rezept mit Kardamom und Zimtknusper

2 comments

Hast du schon einmal die Kombination Birne und Kardamom probiert? Für mich ist das eine geniale Kombination und bei diesem Birnen Dessert mit Kardamom und Zimtknusper ergibt das eine tolle, herbstliche Geschmacksexplosion. Ich bin mir sicher, dass du total überrascht sein wirst, wie großartig diese Komposition schmeckt! Wie immer auf […]

Käsekuchen-Grießbrei – Dessert-Klassiker mal ganz anders

0 comments

Grießbrei ist ein Stück Kindheit, ein Stück Zuhause und darf mit Recht den Zusatz hygge tragen! Dieses Dessert sorgt an grauen Tagen für ein wohliges Gefühl und tröstet über so manche Sache hinweg. Wer Käsekuchen liebt, der bekommt bei diesem Käsekuchen-Grießbrei Rezept das Beste von beiden Leckereien! Herrlich lecker, einfach […]

Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren – Schwedisches Dessert

0 comments

Schwedische Desserts haben oft folgendes gemeinsam:  sie sind schön süß und sehr oft spielt Zimt eine große Rolle in den schwedischen Rezepten! Und wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann probier das Rezept die schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren aus! Ich verwende ausschließlich Ceylon Zimt für dieses Dessert. […]

Kirschgrütze Rezept – Nicht nur ein Dessert im Norden!

9 comments

Ein Rezept für Kirschgrütze gibt es heute auf dem Blog! Rote Grütze mit Sahne ist in Schleswig-Holstein fast überall bekannt – aber sie ist auch etwas typisch Dänisches! “Rødgrød med fløde” lernt jeder Dänisch-Schüler sehr früh, weil an diesem Begriff die Aussprache so schön geübt werden kann. Übersetzt bedeute das […]

Honigeis Rezept – das cremigste Eis, das ich je gemacht habe

4 comments

In diesem Jahr war unsere Honig-Ernte für die Frühtracht so reichhaltig, dass wir den Rapshonig nicht an einem Tag schleudern konnten.  Über 300 Kilo Rapshonig habe unsere fleissigen Bienchen bei uns in Nordfriesland im Cecilienkoog, keine 1500 Meter vom Meer entfernt, eingetragen. Das schreit doch förmlich nach einem Rezept für […]

Zuletzt aktualisiert von at .