Partyfood Rezepte

Einfache Partyfood Rezepte von herzelieb

Gerichte und Kleinigkeiten für die Party, Feier oder Feste. Schnell gemacht und immer lecker! Ob Fingerfood oder Partysuppe, die Rezepte sind immer einfach und fast immer schnell gemacht.

Auch die Dänische Küche, die schwedische und norddeutsche Küche haben viele Partysnacks, Suppen und Leckereien zu bieten.

Köstliche, geröstete Kichererbsen in einer weißen Schale. An den Seiten sind weitere Erbsen heruntergefallen. Im Hintergrund ein Schälchen Salz und eines mit Currypulver

Geröstete Kichererbsen aus der Heißluftfriteuse ohne Fett

4 comments

Dieses Rezept für geröstete Kichererbsen hat sich eine Leserin gewünscht! Sie hatte gesehen, dass ich meine Kichererbsensuppe mit den knusprigen Hülsenfrüchten bestreue und gefragt, wie ich sie selber mache. Da wir sie Zuhause auch gern als Snack essen, bereite ich sie fettfrei zu. Würzige und knusprige Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse […]

Drei Apfelmuffins mit Äpfeln nach einem Apfelkuchenmuffins Rezept von herzelieb auf einem weißen Holzbrett. Zwischen den Muffins lieben Zimtstangen und ein Apfelviertel. Im Hintergrund zwei Gewürzgefäße und ein roter Apfel.

Apfelkuchenmuffins Rezept – schnelle Muffins mit Joghurt

4 comments

Meine Familie wünscht sich ständig Apfelkuchen. Was aber, wenn man nur noch zwei Äpfel im Haus hat? Dann gibt es Muffins mit Äpfeln oder Apfelmuffins. Mit diesen Apfelkuchenmuffins sind nicht nur mein Mann und mein Kind glücklich – ich bin es auch, denn sie sind unheimlich schnell gemacht. Das, was […]

Leckere Schokoladenbonbons nach einem Schokoladen-Fudge Rezept von herzelieb. Verschiedene Sorten: mit Lakritzstreuseln, Salz, Walnüssen oder pur.

Schokoladen-Fudge Rezept – ein Geschenk aus der Küche

6 comments

Ich liebe es, zu Einladungen etwas mitzubringen! Dieses Schokoladen-Fudge ist ein tolles Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt ist diese Süßigkeit ein Hingucker und wenn jemand süße Leckereien mag, dann liegt man mit diesem Fudge genau richtig. Ich finde es wunderbar, dass es so schnell zubereitet ist – am Abend […]

Ein Bügelglas oder WEckglas mit einem bunten Salat nach einem gelber Linsensalat Rezept von herzelieb. Zubereitet mit Karotten, Radieschen, Linsen, Petersilie, Zwiebel und Sellerie. Im Hintergrund eine rote Zwiebel, einige Petersilienblättchen, eine angeschnittene Gurke Vorne links liegen zwei Brotscheiben

Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat

0 comments

Gelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]

Zwei Blumenkohlbomben nach einem rezept von herzelieb. Das vordere Stück ist halbiert und man sieht im Inneren den Blumenkohl. Vorher rechts ein Stück gebratener Blumenkohl. Im Hintergrund ein grünes Schälchen mit Kräuterdip, davor liegt en Büschel Petersilie. Ganz hinten weitere geröstete Blumenkohlröschen

Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck

0 comments

Mini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]

Eine Schale mit Schwarzbrotschips. In der Schale stehen zwischen den Brotchips zwei Schalen mit Honig-Senf-Dip. Im Hintergrund ein Schälchen mit Senfsaat und eines mit Senf.

Schwarzbrotchips Rezept und einen Honig-Senf-Dip selber machen

0 comments

Schwarzbrotchips und ein Honig-Senf-Dip gehören bei meiner Familie zu den ganz großen Favoriten. Und zwar nicht nur als Kombination. Die Brotchips aus Schwarzbrot bringen wir uns gern aus Dänemark mit. Aber selbstgemacht sind sie natürlich noch ein kleines bisschen besser, denn so hat man Einfluss auf die Würzung und auf […]