Kennt ihr noch die kleinen Eiswaffeln, die einen Schokorand haben und innen dünn mit Schokolade bestrichen sind? Die, aus denen in den 70er und 80er Jahren Eierlikör geschlürft wurde? Genau die meine ich – die sind nämlich super geeignet, um darin Waffelbecher Muffins bzw. Eiswaffeln Kuchen zu backen. Alles was […]
Partyfood Rezepte
Einfache Partyfood Rezepte von herzelieb
Gerichte und Kleinigkeiten für die Party, Feier oder Feste. Schnell gemacht und immer lecker! Ob Fingerfood oder Partysuppe, die Rezepte sind immer einfach und fast immer schnell gemacht.
Auch die Dänische Küche, die schwedische und norddeutsche Küche haben viele Partysnacks, Suppen und Leckereien zu bieten.
Banoffee Dessert im Glas – Banane & Karamel genial vereint
4 commentsDieses Banoffee Dessert im Glas ist etwas für Bananen- und Karamellfans! Der Clou bei diesem Rezept ist, dass die Karamelsauce selbstgekocht ist. Das geht einfacher und schneller als erwartet – die wichtigste Zutat dafür ist eure ungeteilte Aufmerksamkeit, damit sie nicht verbrennt. Aber das bekommt ihr schon hin! Diese ungewöhnliche […]
Nougatpudding Rezept – Pudding selber kochen wie bei Oma
10 commentsNougatpudding ist für mich pures Seelenfutter. Seit meiner Kindheit liebe ich die Haselnussmasse in jeder Form, ob als Pralinen, im Joghurt, als Kuchen oder in Form von Plätzchen. Der Pudding wird aber immer etwas ganz Besonderes für mich bleiben, weil ich ihn als Kind bei einer Nachbarin probieren durfte. Ich […]
Mozzarella Schnecken Rezept – Brot als tolle Beilage
2 commentsWürzige Mozzarella Schnecken mit Knoblauch passen zu fast jeder Suppe, zum Raclette, Fondue, Grillen und sie schmecken auch einfach nur so! Wir lieben diese kleinen Brote so sehr, dass wir davon sehr oft eine Portion im Froster haben. Als Proviant auf Reisen machen sie ebenso eine gute Figur wie auf […]
Dänischer Broccolisalat Rezept mit Bacon, Kernen und Beeren
2 commentsDänischer Broccolisalat mit Bacon, knackigen Kernen und Cranberrys oder Rosinen – das lieben die Dänen und Touristen. Unglaublich viele Leser fragen nach diesem Brokkolisalat Rezept aus Dänemark und endlich habe ich es geschafft ihn zu fotografieren, bevor er verputzt ist. Dieser Salat ist so schnell gemacht, weil die Brokkoliröschen roh […]
Rauchiger Räubertopf – super zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln
4 commentsEin Räubertopf Rezept mit einer rauchigen Note ist bei uns Zuhause immer gern genommen. Er erinnert geschmacklich an eine geniale Mischung zwischen Gulasch und Rouladen, wird aber mit dem günstigeren Nackenfleisch bzw. Kamm zubereitet. In meiner Version kommt noch Speck dazu. Das alles macht ihn nicht nur zu einem genialem […]
Quarkbällchen aus dem Backofen selber machen – Kuchen-Fingerfood
0 commentsQuarkbällchen selber machen ist wirklich nicht schwer! Auch wenn ich die frittierte Variante wirklich sehr liebe, gibt es doch Gelegenheiten, wo es bei uns Zuhause Quarkbällchen aus dem Backofen gibt! Der Vorteil ist, dass sie weniger fettig sind und ich nicht an der Friteuse stehen muss. Während die Bällchen backen, […]
Kartoffelkrapfen Rezept – Kartoffel-Fingerfood vom Feinsten!
6 commentsKartoffelkrapfen sind ein tolles Fingerfood. Und wer jetzt unwillkürlich an Kroketten denkt, liegt völlig falsch. Die meisten verstehen unter Krapfen, Berliner – und mit ihnen haben diese kleinen Bällchen gemeinsam, dass sie in Fett ausgebacken werden. Allerdings ist diese Kartoffel-Variante nicht süß, sondern herzhaft. Und mit einem Dip sind sie […]