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Latest Recipes

Marzipankugeln nach einem Falsche Marzipankartoffeln Rezept von herzelieb. die Kugeln sind mit Kakao umhüllt und in einer Tüte verpackt. Einige der Kugeln sind herausgefallen

Falsche Marzipankartoffeln – Rezept ohne Mandeln mit Grieß

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Kennt ihr falsche Marzipankartoffeln? Falsches Marzipan kommt ganz ohne Mandeln aus, welche ja der Hauptbestandteil von Marzipan-Rohmasse sind. Ich liebe die alten Rezepte unserer Uroma und die Geschichten aus vergangenen Zeiten – in der Kriegs- und Nachkriegszeit waren Mandeln ein absolutes Luxusprodukt und nicht erhältlich. Was es gab: Kartoffeln und Grieß. In der Familie meines […]

Eine Blechdose mit Plätzchen nach einem Rahmplätzchen Reept von herzelieb. Es sind Sterne, die eine Zimt-Zucker-Kruste haben und die goldbraun gebacken sind. Dekoriert mit Zimtstangen..

Superzarte Rahmplätzchen mit Zucker-Zimt-Kruste

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Plätzchen mit Zimt und Zucker sind ein echter Klassiker und diese superzarten Rahmplätzchen oder Rahmsterne stehen bei uns Zuhause ganz hoch im Kurs. Diese Zimtplätzchen sind nämlich ein Rezept für die ganze Familie – jeder von uns mag sie und sie sind schnell aus nur 6 Zutaten gebacken. Plätzchen zum Ausstechen, wie diese Rahmplätzchen, waren […]

Ein Teller mit Kohleintopf nach einem Sømandskål Rezept aus Dänemark. Im Gericht sieht man Kartoffeln, Kohlwurst, Filtestücke, Weißkohl und Möhren

Sømandskål aus Dänemark – Kohl-Eintopf ganz einfach & deftig

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Sømandskål ist ein echtes Küstengericht, aus Südjütland (Sydjylland). Genauer gesagt stammt das Essen aus Sønderjylland. Wir zählen auch Nordfriesland, Flensburg und und Schleswig-Flensburg zu diesem Gebiet, denn sie gehörten früher auch zu Dänemark. Übersetzt bedeutet der Name das Seemannskohl, und glaubt mir, wenn ich sage, dass dieses Gericht wirklich nur an kalten und usseligen Tagen […]

Ein Kaffeegedeck mit einer Tasse Kaffee und Plätzchen aus Dänemark nach einem Fedtkager Rezept von herzelieb. Im Hintergrund eine Schale mit weiteren Keksen

Fedtkager aus Dänemark: traditionelle südjütländische Kekse

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Fedtkager aus Dänemark – kaum sind sie in den Geschäften wieder zu haben, bekommt meine Familie leuchtende Augen. Meistens ist das schon im Oktober der Fall, denn sie sind besonders reichhaltig und auf jeden Fall nur etwas für die kalte Jahreszeit, bei uns Deutschen wohl eher ein Weihnachtsplätzchen. Fedtkager gehören zu den traditionellen südjütländischen Småkager, […]