Honig-Brotkranz Rezept – Brötchen in Kranzform

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Dieser Brotkranz macht sich wunderprächtig auf dem Frühstückstisch und wer ihn an einem Sonntagmorgen backt, der bekommt noch den herrlichen Honigduft dazu! Ich finde, es ist die wundervollste Art, die Lieben an einem Morgen zu verwöhnen! Mit diesem Rezept ist es kein Problem so etwas Wundervolles zu backen! Backen ist Liebe!

Frühstück mit Honig-Brotkranz

Ich habe den Teig für den Brotkranz bereits einen Tag vorher angerührt und bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank geparkt. So musste ich den Teig nur noch ausrollen, Kreise ausstechen, zu kleinen Rosen formen und in der Backform 30-40 Minuten gehen lassen und schon ging der Backspaß los. Ganz entspannt! Jedes einzelne Brötchen aus diesem Brotkranz ist eigentlich eine kleine Rose – das fand ich sehr spannend!

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  • Dessertringe – 6 Stück – 7,5 Zentimeter Durchmesser
  • Teigrolle aus Edelstahl - superpraktisch - kann in den Froster oder auf die Heizung gelegt werden) mit Abstandshaltern
  • Trennspray - ich hab da eine Lieblingssorte
  • Backpinsel
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    Rezept für einen Honig-Brotkranz
    Der Brotkranz besteht aus einzelnen kleinen Rosen und natürlich ist das nicht meine Idee gewesen. Wer sehr filigran arbeitet, der bekommt den Kranz so hin, das er wie ein Gemälde ausschaut. Auf metukimsheli könnt ihr sehen, wie wundervoll so ein Brotkranz aussehen kann.

    Übrigens schmecken die kleinen Brotrosen auch wundervoll mit Schokocreme! Wer die doppelte Menge macht, kann die Hälfte des Teigs für den Brotkranz prima einfrieren, so ist der nächste Sonntagmorgen gerettet.

    Frühaufsteherin zu sein, hat viele Vorteile – einer davon ist, dass man seine Familie mit so einer Leckerei überraschen kann! Eine charmante Pull-Apart-Bread-Variante – Rosen zum Frühstück sind immer wundervoll! Auch zum Kaffee am Nachmittag schmeckt dieser Brotkranz fantastisch!

    Frühaufsteher oder Langschläfer – was seid ihr? Ich bin gespannt!

    Alles Liebe
    miho

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    Last Updated on 13. April 2024 by Michaela Lühr

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  • 4 Comments

    1. Oh, das sieht toll aus. Kann ich mir gut zum Muttertags-, Geburtstatgsfrühstück oder einem ausgedehnten Brunch vorstellen. Notiere ich mir mal auf der Nachback-Liste. Vor allem weil ich gerade ganz wunderbaren Waldhonig aus Kärnten mitgebracht habe. Und bin ja auch Frühaufsteher…

      Viele Grüße
      Lynn

      • Liebe Frühaufsteherin ;)
        Hallo Lynn,
        Waldhonig aus Kärnten? Ich muss gestehen, darauf bin ich etwas neidisch!
        Schreib mir doch, wenn du es ausprobiert hast – ich wüsste gern, ob es dir geschmeckt hat.
        Alles Liebe
        miho

    2. Guten Morgen,
      da ich eher zu den Langschläfern gehöre, mach ich den Brotkranz wohl eher zum Nachmittagskaffee. Ausprobiert wird er auf jeden Fall, der sieht soll lecker aus, dass man am liebsten gleich reinbeissen möchte.
      LG Alex

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