Dänische Rezepte

Kostenlose dänische Rezepte

Die Dänische Küche hält mehr bereit als Hot Dogs. Wer dänisch kochen möchte findet hier Rezepte aus der dänischen Hausmannskost. So geht dänische Familienküche und Hausmannkost.

Dänische Rezepte auf deutsch. Wer nach dem Dänemark Urlaub dänisch kochen will, ist hier genau richtig! Süße und herzhafte Rezepte und viele Informationen. Die dänische Küche hat viel mehr zu bieten als HotDog und Franskbrød!

Karrysuppe Rezept aus Dänemark vom Foodblog herzelieb. Mit Hühnchen, Kokosmilch und ganz viel Gemüse wie Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel

Karrysuppe Rezept – dänische Currysuppe mit Hühnchen

4 comments

Wer Dänemark liebt und schon einmal in den Supermärkten eingekauft hat, der kennt die Karrysuppe! Die Dänen kaufen die Suppe häufig fertig und sie ist in der Kühlung im Tetrapack erhältlich. Selberkochen ist aber gar nicht so schwer, denn mein Karrysuppe Rezept ist gar nicht kompliziert und ganz einfach nachzukochen. […]

Skagenslapper Brötchen Rezept von herzelieb- Der Boden mit Sonnenblumenkernen, oben mit Mohn und Sesam.

Skagenslapper Rezept – saftige und fluffige dänische Brötchen

10 comments

Wer jemals die richtigen Skagenslapper gegessen hat, wird sich über dieses Brötchen Rezept freuen. Diese Brötchen sind eigentlich nichts weiter als simple Weizenbrötchen mit Saaten und Kernen. Bei uns in Deutschland würde man sie wahrscheinlich ganz einfach nur Fitness- oder Weltmeisterbrötchen nennen. In Dänemark sind diese Brötchen sehr beliebt, aber […]

Gulerodskage oder Karottenkuchen Rezept von herzelieb

Gulerodskage Rezept – Karottenkuchen mit Frischkäse Topping

0 comments

Ich liebe Karottenkuchen, nicht nur zu Ostern – ich kann ihn das ganze Jahr essen! Mein Gulerodskage Rezept ist ein echter Klassiker in Dänemark. Saftiger Kuchen mit einem Topping aus einer Frischkäse-Creme. Mir läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Die Zubereitung ist keine große Geschichte […]

Skagenshorn Rezept aus Dänemark von herzelieb

Skagenshorn Rezept – dänische Hefehörnchen mit Marzipan

0 comments

Ein Skagenshorn ist ein kuchenähnliches Hörnchen mit einer Remonce-Füllung. Was ist nun schon wieder eine Remonce, höre ich einige fragen. Es ist eine Masse aus Marzipan-Rohmasse, Zucker und Butter. Sicher kann man die Hörnchen auch mit Nougat, Marmelade, Schokolade oder Früchten füllen, aber dann ist es kein Skagenshorn mehr. So […]