dänische Rezepte

Hønsesalat Rezept- dänischer Hühnersalat

2 comments

Hønsesalat, der in Dänemark zu keinem Frühstück, fehlen darf, gehört zu den beliebtesten dänischen Brotaufstrichen. In nahezu jedem Einkaufskorb der Touristen kann man in entdecken! Dabei ist der dänische Hühnersalat superschnell selbst gemacht! Bei dänischen Familien wird der ganz schnell aus übrig gebliebenen Hühnerfleisch zubereitet. Und auch, wenn es wirklich […]

Eier verwerten – die 10 besten Rezepte für hart gekochte Eier

0 comments

Du hast zu viele gekochte Eier? Und du fragst die, wie du übrig gebliebene Eier verwerten kannst? Ich habe ein paar Rezepte, bei denen du raffiniert und kreativ zuviele Ostereier verarbeiten kannst! Die einfachste Möglichkeit diesen Eier-Überschuss zu verarbeiten, sind das altbekannte Eibrot, im falschen Hasen oder die kalte Verwendung […]

Karrysalat Rezept – einfacher Brotaufstrich aus Dänemark

4 comments

Als Dänemark-Fan braucht man ein Karrysalat Rezept! Frokost ist ohne diesen Salat einfach undenkbar! Viele Dänen essen diesen Salat pur auf Brot, aber genauso beliebt ist die Variante mit einem Hering auf der Stulle, der dann noch mit dem Karrysalat verfeinert wird. Ich kenne einige Smørrebrød-Varianten damit. Er passt also […]

Medaljer Rezept – kleine Kuchen aus Dänemark mit Kaffeecreme und Karamell

0 comments

Medaljer sind ein sehr beliebtes und bekanntes Gebäck in Dänemark. Traditionell werden helle Kekse gebacken, die mit Sahne und Marmelade gefüllt werden. Dieses Medaljer Rezept ist etwas für echte Kaffeeliebhaber! Dunkle Schokoladenkekse mit einer Füllung aus Kaffeecreme, die mit weißer Schokolade und Sahne zubereitet wird. Mittendrin ein Herz aus Karamell! […]