Übernachtbrötchen sind ein Segen für jede Familie und perfekt für Feiertage, an denen Bäckereien nicht geöffnet haben. Einfach den Hefeteig für die Brötchen am späten Nachmittag des Vortages ansetzen, 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühlen und am nächsten Morgen backen. Ich finde, das ist die perfekte Methode duftende, frische und […]
Latest Recipes
Makrelencreme Rezept – cremiger Räucherfisch Brotaufstrich
0 commentsEs gibt Räuchermakrele! Und zwar einmal auf ganz andere Art und Weise. Die Makrelencreme ist ein toller Brotaufstrich für alle, die Fisch mögen! Sie ist nicht nur eine tolle Abwechslung zum Abendessen, zum Frühstück oder zum Brunch, sie ist auch noch schnell gemacht. Dekorativ in einem Glas angerichtet, ist sie sogar der Hingucker auf jedem […]
Dänische Rumkugelschnitten – Studenterbrød aus Dänemark
0 commentsStudenterbrød ist in Dänemark allen bekannt und man nennt sie auch Romkugler snitter, was mit Rumkugelschnitten übersetzt wird. Ein echter Klassiker in den Bäckereien des Landes und noch dazu ganz einfach zu backen. Warum es Studenterbrød genannt wird? Es wird aus Kuchenresten gemacht, ist einfach zuzubereiten und sehr günstig in der Herstellung. Ich […]
Lauchtarte mit Speck und mit Käse überbacken – einfach gut!
2 commentsDen meisten Menschen ist gar nicht klar, was für ein tolles Gemüse Lauch sein kann! Es gibt keinen Grund, ihn ausschließlich in Suppen oder Eintöpfen zu verwenden, denn er macht auch als Star im Hauptgericht eine richtig gute Figur! Mit dieser Lauchtarte habe ich meine Familie davon überzeugt, dass das stiefmütterlich behandelte Suppengemüse keine Nebenrolle […]
Himmlische Nougatsterne backen – Weihnachtsplätzchen Rezept
0 commentsNougatsterne sind ein echter Klassiker – es gab sie schon bei unserer Oma. Sie sind immer wieder eine schöne Erinnerung an eine längst vergangene Zeit und dabei so einfach zu backen. Eine Art Mürbeteig, aus dem kleine und große Sterne ausgestochen werden. Etwas Nougat und schon ist der Geschmack von früher wieder da – ich […]
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne Rezept – schnelles Pfannengericht
2 commentsRosenkohl-Kartoffel-Pfanne gibt es bei uns, wenn es schnell gehen muss. Bei uns liebt die ganze Familie Rosenkohl und das und fast jeder Form. Ob als Rosenkohlsuppe, Rosenkohlauflauf oder Beilage ist bei uns Zuhause vollkommen egal. Wenn es nach meinem Mann und meiner Tochter ginge, könnte es das Gemüse durchaus zweimal pro Woche geben in der […]
Stollenplätzchen Rezept – Weihnachtsplätzchen mal anders
4 commentsMacht doch mal dieses Stollenplätzchen Rezept nach – doppelt gebacken wie Zwieback, mit Nüssen, Früchten und einer Prise Liebe. Statt Orangeat und Zitronat verwende ich, genau wie in einem Christstollen, gehackte Aprikosen. Rosinen ersetze ich durch Cranberrys. Dazu kommen Pistazien, Mandelkerne und Puderzucker. Meine Familie liebt diese Weihnachtsplätzchen! Sie sehen aus wie kleine Stollen, sind […]
Wirsingeintopf Rezept wie von Oma – einfach, schnell und gut
0 commentsWirsingeintopf wie von Oma ist immer eine gute Idee für kühle Tage! Er ist schnell gekocht und wärmt schön von Innen. Für mich ist dieser Eintopf echtes Futter für die Seele! So ein Kohleintopf macht herrlich satt und er bringt schön viele Ballaststoffe mit, die jedem guttun. Dieses Wirsing-Eintopf Rezept wird mit Hackfleisch gekocht – […]