Latest Recipes

Eine Rote Schale mit Plätzchen, die mit Puderzucker bestäubt sind sieht man auf diesem Foto zum Stolleplätzchen Rezept. Vor der Keramikschaele stehen zwei Kekse, Links von der Schale liegen Cranberrys und eine Aprikose. Weiter im Hintergrund eine Schale Cranyberrys und ein Schüsselchen Mandeln.

Stollenplätzchen Rezept – Weihnachtsplätzchen mal anders

4 comments

Macht doch mal dieses Stollenplätzchen Rezept nach – doppelt gebacken wie Zwieback, mit Nüssen, Früchten und einer Prise Liebe. Statt Orangeat und Zitronat verwende ich, genau wie in einem Christstollen, gehackte Aprikosen. Rosinen ersetze ich durch Cranberrys. Dazu kommen Pistazien, Mandelkerne und Puderzucker. Meine Familie liebt diese Weihnachtsplätzchen! Sie sehen aus wie kleine Stollen, sind […]

Dieses Bild zum Schichtbraten Rezept ist der Schweinebraten von vorne fotografiert. Er ist angeschnitten und die einzelnen Schichten aus Fleisch und Gemüse sind gut zu erkennen. Rechts neben dem Braten liegt ein Messer mit schwarzem Griff. Im Hintergrund steht ein Kännchen mit Sauce und ein Gewürzgefäß.

Schichtbraten Rezept – der besondere Schweinebraten

4 comments

Bei uns Zuhause lieben alle Schweinebraten! Damit ist nicht nur der Klassiker mit Kruste gemeint – besonders Nackenbraten hat es meiner Familie angetan! Bei diesem Schichtbraten Rezept handelt es sich um eine leckere Bratenvariante. Der Nacken wird dazu horizontal in 3 Stücke geteilt und dann mit Gemüse gefüllt. Das macht das Fleisch besonders würzig und […]

2 Gläser mit gebeiztem Lachs im Glas sieht am auf diesem Bild zum eingelegtem Fisch Rezept. Das vordere Glas ist offen, man sieht die Fischwürfel, Gewürzkörner und Karotten. Rechts daneben liegt eine angeschnittene, rote Zwiebel. Im Hintergrund ein größeres Glas mit dem Fischsalat. Daneben eine Karotte, einige Scheiben davon und ganz hinten 3 Scheiben Brot.

Gebeizter Lachs im Glas – Rezept mit Zwiebeln und Karotten

0 comments

Gebeizter Lachs im Glas ist schnell zubereitet. Eine Konservierungsmethode, die in Deutschland wenig genutzt wird und auch kaum bekannt ist. Oft kennt man den Fisch, trocken gebeizt als Lachseite oder feinsäuberlich in Scheiben geschnitten als Graved Lachs oder als Räucherlachs. Da geht noch mehr – in Skandinavien wird der Fisch oft in Lake eingelegt, ähnlich […]