Macht doch mal dieses Stollenplätzchen Rezept nach – doppelt gebacken wie Zwieback, mit Nüssen, Früchten und einer Prise Liebe. Statt Orangeat und Zitronat verwende ich, genau wie in einem Christstollen, gehackte Aprikosen. Rosinen ersetze ich durch Cranberrys. Dazu kommen Pistazien, Mandelkerne und Puderzucker. Meine Familie liebt diese Weihnachtsplätzchen! Sie sehen aus wie kleine Stollen, sind […]
Latest Recipes
Wirsingeintopf Rezept wie von Oma – einfach, schnell und gut
0 commentsWirsingeintopf wie von Oma ist immer eine gute Idee für kühle Tage! Er ist schnell gekocht und wärmt schön von Innen. Für mich ist dieser Eintopf echtes Futter für die Seele! So ein Kohleintopf macht herrlich satt und er bringt schön viele Ballaststoffe mit, die jedem guttun. Dieses Wirsing-Eintopf Rezept wird mit Hackfleisch gekocht – […]
Walnusskuchen Rezept – einfach, supersaftig und schnell gemacht
22 commentsDieses Walnusskuchen Rezept stammt von unserer Oma – durch sie habe ich Walnüsse so richtig lieben gelernt. Nusskuchen wurde nämlich ansonsten bei uns Zuhause nur mit Haselnüssen gebacken. Ich mag das, aber Omas Walnuss Gugelhupf war immer noch ein bisschen saftiger und wenn sie den Rest einpackte, blieb er auch einige Tage frisch! Diesen Kuchen […]
Schichtbraten Rezept – der besondere Schweinebraten
4 commentsBei uns Zuhause lieben alle Schweinebraten! Damit ist nicht nur der Klassiker mit Kruste gemeint – besonders Nackenbraten hat es meiner Familie angetan! Bei diesem Schichtbraten Rezept handelt es sich um eine leckere Bratenvariante. Der Nacken wird dazu horizontal in 3 Stücke geteilt und dann mit Gemüse gefüllt. Das macht das Fleisch besonders würzig und […]
Orangenmarmelade Rezept – mit Schale, ohne Gelierzucker
0 commentsOrangen sind die Sonne des Winters – fangt sie ein und kocht dieses Orangenmarmelade Rezept nach. Die Marmelade mit Schale und ohne Gelierzucker ist purer Sonnenschein im Glas. Sie ist einfach zu kochen, braucht aber ein kleines bisschen Zeit. Dafür schmeckt sie nicht nur auf Brot und Brötchen super, sie ist auch klasse zu Käse. […]
Kürbisnuggets Rezept – Gemüsenuggets Fingerfood mit Quark
4 commentsEs ist ja kein Geheimnis, dass ich Kürbis liebe – in jeder Form und fast zu jeder Tageszeit. Dieses Kürbisnuggets Rezept liebe ich besonders, weil ich meine Familie bei diesem Fingerfood nicht dazu überreden muss, das Gemüse zu essen. Sie lieben die Gemüsenuggets einfach und probieren sie mit vielen verschiedenen Dips. Ihr seht schon, man […]
Schokoladenmousse Rezept – Dessert mit Pekannüssen und Ahornsirup
4 commentsTatsächliche liebe ich Pekannüsse noch ein bisschen mehr als Walnüsse. In Kombination mit Ahornsirup sind sie sensationell gut – ihr solltet das Peka-Müsli mit Haferflocken tatsächlich einmal zum Frühstück mit Milch probieren. In meinem Schokoladenmousse Rezept sorgt es für den Biss und weil es so schön knusprig ist. Ein Dessert, das ungewöhnlich ist und bei […]
Gebeizter Lachs im Glas – Rezept mit Zwiebeln und Karotten
0 commentsGebeizter Lachs im Glas ist schnell zubereitet. Eine Konservierungsmethode, die in Deutschland wenig genutzt wird und auch kaum bekannt ist. Oft kennt man den Fisch, trocken gebeizt als Lachseite oder feinsäuberlich in Scheiben geschnitten als Graved Lachs oder als Räucherlachs. Da geht noch mehr – in Skandinavien wird der Fisch oft in Lake eingelegt, ähnlich […]