Früher dachte ich immer, dass die Anschaffung eines Zimtwaffeleisens überflüssig ist. Wenn nur Zimtwaffeln und Vanillewaffeln nicht so köstlich wären. Erst seit ich weiß, dass man viele Köstlichkeiten wie z.B. harte Käsewaffeln auch darin backen kann, ist mir klar, dass ich so ein Waffeleisen brauche. Ich liebe weiche und fluffige Waffeln, aber die kleinen, quadratischen, […]
Latest Recipes
Grünkohl to go Rezept – mit Pommes und Senf-Hollandaise
2 commentsVor einigen Jahren habe ich auf einem kleinen Weihnachtsmarkt an einem Mini-Foodtruck Grünkohl to go gegessen. Mit Kohlwurst. Und Pommes. Pommes? Ja – warum auch nicht, denn in Nordfriesland wird Grünkohl nicht nur mit Salzkartoffeln, karamellisierten Kartoffeln gegessen. Auch mit Bratkartoffeln wird das Kohlgericht heiß geliebt. Warum also nicht Pommes zu Grünkohl. Ich wünsche mir […]
Übernachtbrötchen Rezept – Brötchen wie vom Bäcker, ganz einfach
6 commentsÜbernachtbrötchen sind ein Segen für jede Familie und perfekt für Feiertage, an denen Bäckereien nicht geöffnet haben. Einfach den Hefeteig für die Brötchen am späten Nachmittag des Vortages ansetzen, 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühlen und am nächsten Morgen backen. Ich finde, das ist die perfekte Methode duftende, frische und […]
Makrelencreme Rezept – cremiger Räucherfisch Brotaufstrich
0 commentsEs gibt Räuchermakrele! Und zwar einmal auf ganz andere Art und Weise. Die Makrelencreme ist ein toller Brotaufstrich für alle, die Fisch mögen! Sie ist nicht nur eine tolle Abwechslung zum Abendessen, zum Frühstück oder zum Brunch, sie ist auch noch schnell gemacht. Dekorativ in einem Glas angerichtet, ist sie sogar der Hingucker auf jedem […]
Dänische Rumkugelschnitten – Studenterbrød aus Dänemark
0 commentsStudenterbrød ist in Dänemark allen bekannt und man nennt sie auch Romkugler snitter, was mit Rumkugelschnitten übersetzt wird. Ein echter Klassiker in den Bäckereien des Landes und noch dazu ganz einfach zu backen. Warum es Studenterbrød genannt wird? Es wird aus Kuchenresten gemacht, ist einfach zuzubereiten und sehr günstig in der Herstellung. Ich […]
Lauchtarte mit Speck und mit Käse überbacken – einfach gut!
2 commentsDen meisten Menschen ist gar nicht klar, was für ein tolles Gemüse Lauch sein kann! Es gibt keinen Grund, ihn ausschließlich in Suppen oder Eintöpfen zu verwenden, denn er macht auch als Star im Hauptgericht eine richtig gute Figur! Mit dieser Lauchtarte habe ich meine Familie davon überzeugt, dass das stiefmütterlich behandelte Suppengemüse keine Nebenrolle […]
Himmlische Nougatsterne backen – Weihnachtsplätzchen Rezept
0 commentsNougatsterne sind ein echter Klassiker – es gab sie schon bei unserer Oma. Sie sind immer wieder eine schöne Erinnerung an eine längst vergangene Zeit und dabei so einfach zu backen. Eine Art Mürbeteig, aus dem kleine und große Sterne ausgestochen werden. Etwas Nougat und schon ist der Geschmack von früher wieder da – ich […]
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne Rezept – schnelles Pfannengericht
2 commentsRosenkohl-Kartoffel-Pfanne gibt es bei uns, wenn es schnell gehen muss. Bei uns liebt die ganze Familie Rosenkohl und das und fast jeder Form. Ob als Rosenkohlsuppe, Rosenkohlauflauf oder Beilage ist bei uns Zuhause vollkommen egal. Wenn es nach meinem Mann und meiner Tochter ginge, könnte es das Gemüse durchaus zweimal pro Woche geben in der […]