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Auf diesem Bild zum Vanillewaffeln Rezept mit einer Prise Liebe aus dem Zimtwaffeleisen sieht man einen Teller mit den quadratischen, kleinen, harten Waffeln. Sie sind goldbraun gebacken und lieben auf einer länglichen, weißen Porzellanplatte. Rundherum liegen weitere Plätzchen

Vanillewaffeln Rezept – harte, dünne und knusprige Waffeln

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Früher dachte ich immer, dass die Anschaffung eines Zimtwaffeleisens überflüssig ist. Wenn nur Zimtwaffeln und Vanillewaffeln nicht so köstlich wären. Erst seit ich weiß, dass man viele Köstlichkeiten wie z.B. harte Käsewaffeln auch darin backen kann, ist mir klar, dass ich so ein Waffeleisen brauche. Ich liebe weiche und fluffige Waffeln, aber die kleinen, quadratischen, […]

Auf diesem Bild zum Grünkohl to go Rezept sieht man 2 Schalen mit dem Grünkohlgericht. In einer Pappschale sieht man Pommes, Grünkohl, Kohlwurst und Senf-Hollandaise. Auf dem Schalenrand liegt eine Holzgabel. Im Hintergrund, zwischen den Schalen steht ein Schälchen mit dem Dip.

Grünkohl to go Rezept – mit Pommes und Senf-Hollandaise

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Vor einigen Jahren habe ich auf einem kleinen Weihnachtsmarkt an einem Mini-Foodtruck Grünkohl to go gegessen. Mit Kohlwurst. Und Pommes. Pommes? Ja – warum auch nicht, denn in Nordfriesland wird Grünkohl nicht nur mit Salzkartoffeln, karamellisierten Kartoffeln gegessen. Auch mit Bratkartoffeln wird das Kohlgericht heiß geliebt. Warum also nicht Pommes zu Grünkohl. Ich wünsche mir […]

Auf diesem Bild zum Rumkugelschnitten Rezept sieht man ein Stück Kuchen mit einem Mürbeteigboden, einer Schicht Rumkugeln und Streuseln obenauf auf einem weißen Teller. Auf dem Tellerrand eine Kuchengabel. Im Vordergrund ein Dannebrog, im Hintergrund ebenfalls. Hinter dem stück Kuchen steht eine Tasse Kaffee, neben der ein Holzherz liegt. Ganz hinten eine Kaffeekanne.

Dänische Rumkugelschnitten – Studenterbrød aus Dänemark

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Studenterbrød ist in Dänemark allen bekannt und man nennt sie auch Romkugler snitter, was mit Rumkugelschnitten übersetzt wird. Ein echter Klassiker in den Bäckereien des Landes und noch dazu ganz einfach zu backen. Warum es Studenterbrød genannt wird? Es wird aus Kuchenresten gemacht, ist einfach zuzubereiten und sehr günstig in der Herstellung.     Ich […]