Ich liebe es, zu Einladungen etwas mitzubringen! Dieses Schokoladen-Fudge ist ein tolles Geschenk aus der Küche. Hübsch verpackt ist diese Süßigkeit ein Hingucker und wenn jemand süße Leckereien mag, dann liegt man mit diesem Fudge genau richtig. Ich finde es wunderbar, dass es so schnell zubereitet ist – am Abend […]
Partyfood Rezepte
Einfache Partyfood Rezepte von herzelieb
Gerichte und Kleinigkeiten für die Party, Feier oder Feste. Schnell gemacht und immer lecker! Ob Fingerfood oder Partysuppe, die Rezepte sind immer einfach und fast immer schnell gemacht.
Auch die Dänische Küche, die schwedische und norddeutsche Küche haben viele Partysnacks, Suppen und Leckereien zu bieten.
Dinkel-Fladenbrötchen Rezept – perfekt zum Dippen oder zur Suppe!
0 commentsBrötchen selber backen? Ich liebe es! Ganz besonders, wenn der Aufwand sich in Grenzen hält und sie ganz einfach in der Herstellung sind. Dieses Dinkel-Fladenbrötchen Rezept ist eine ganz simple Sache, das Ergebnis ist aber großartig. Es gibt sie bei uns abends zur Suppe, Gemüsepfanne, zum Salat, Grillen oder Dippen. […]
Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat
0 commentsGelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]
Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck
0 commentsMini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]
Schwarzbrotchips Rezept und einen Honig-Senf-Dip selber machen
0 commentsSchwarzbrotchips und ein Honig-Senf-Dip gehören bei meiner Familie zu den ganz großen Favoriten. Und zwar nicht nur als Kombination. Die Brotchips aus Schwarzbrot bringen wir uns gern aus Dänemark mit. Aber selbstgemacht sind sie natürlich noch ein kleines bisschen besser, denn so hat man Einfluss auf die Würzung und auf […]
Tomate Mozzarella Dip Rezept – schmeckt toll nach Sonne
6 commentsSonnengetrocknete Tomaten machen diesen Tomate Mozzarella Dip zu einer Geschmacksexplosion! Der Tomatendip kommt ganz frisch daher und ist superschnell gemacht. Ein Frischkäsedip, der super nach Sonne und sensationell zu frischgebackenem Brot, zu Nachos oder Brotkringel oder Gemüsesticks schmeckt. Wie gut, dass man nur 10 Minuten braucht, um ihn zuzubereiten. Der […]
Erdbeer-Joghurt-Dessert Rezept – schnell, einfach, fluffig
4 commentsDie Erdbeerzeit ist die schönste Zeit des Jahres. Heute verrate ich euch mein Erdbeer-Joghurt-Dessert Rezept, das in Puddingförmchen zubereitet wird. Durch das geschlagene Eiweiß ist besonders fluffig. Das Besondere an diesem Nachtisch ist, dass kleine Erdbeerstückchen darin sind. Ich finde, dass frische Erdbeeren immer viel zu schade zum Pürieren sind und deswegen […]
Grillfackeln selber machen – Rezept für schnelle Fleischspieße
2 commentsAlle in meiner Familie sind große Grillfans! Grillfackeln selber machen ist gar nicht schwer und sehr schnell gemacht. Grundsätzlich kaufe ich kein fertig gewürztes Fleisch, auch nicht für den Grill. Ich möchte selbst bestimmen, wie stark gewürzt mein Grillfleisch ist. Noch dazu ist mir das Fleisch auf den gekauften Fackeln […]