Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße sind für mich ein Sehnsuchtsessen. Diese Leckerei bekommt man häufig auf dem Jahrmarkt, dem Rummel, der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und auf Volksfesten jeder Art. Ich gestehe, ich liebe diese Pilze mit dem cremigen Toppging das ganze Jahr. Schnell gemacht zum Abendbrot oder als Snack! Sogar als […]
vegetarisch
Zwiebel-Zupfbrötchen Rezept – Brötchen supersaftig & einfach lecker!
0 commentsBrot oder Brötchen müssen saftig sein! Und diese Zwiebel-Zupfbrötchen sind, was die Saftigkeit angeht, nicht zu toppen. Wir mögen diese Brötchen zu vielen Gelegenheiten! Ob zum Grillen, einfach zum Abendbrot, zum Bier, mit einem Dip, zum Fondue oder Raclette – sie sind so lecker, dass ich mir über Reste keine […]
Syltede rødløg Rezept – Eingelegte rote Zwiebeln aus Dänemark
6 commentsSyltede rødløg sind Dänemark total beliebt! Kaum jemand weiß, dass sie sogar anstelle von syltede Agurker, dem dänischen Gurkensalat, zum Hot Dog gegessen werden. Aber das ist noch lange nicht alles! Diese süß-sauer eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zu Fleisch, zum Fondue oder Raclette, zum Salat, zum Käse, auf Burgern […]
Russisk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Salat!
6 commentsRussisk Salat ist ein Frokost-Klassiker aus Dänemark, den wahrscheinlich jeder Dänemark-Tourist kennt. Schließlich gibt es ihn in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Dänen lieben ihn und essen ihn auf leckerem Roggenbrot am liebsten. Ich kann es gut verstehen – aber selbstgemacht ist er noch viel, viel leckerer als aus dem […]
Gastrik – das magische Rezept für die Zauberwürze aus Dänemark
12 commentsKennt ihr das dänische Gastrik? Manchmal fehlt geschmacklich bei einem Eintopf eine winzige Kleinigkeit. Wer kennt das nicht, man gibt sich die allergrößte Mühe, aber der Geschmack des Eintopfs, der Suppe oder der Soße ist noch nicht richtig rund. Die Dänen haben eine Geheimrezept für eine selbstgemachte Zauberwürze, die genau […]