Vegetarische Rezepte

Beste vegetarische Rezepte von herzelieb – kostenlos und gut

Tolle Rezepte für Vegetarier. Immer einfach und schnell gemacht. Ob norddeutsche Küche oder skandinavische Küche – hier ist für fast jeden etwas dabei!

Ein Bügelglas oder WEckglas mit einem bunten Salat nach einem gelber Linsensalat Rezept von herzelieb. Zubereitet mit Karotten, Radieschen, Linsen, Petersilie, Zwiebel und Sellerie. Im Hintergrund eine rote Zwiebel, einige Petersilienblättchen, eine angeschnittene Gurke Vorne links liegen zwei Brotscheiben

Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat

0 comments

Gelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]

Rote Bete Meerrettich Aufstrich auf Schwarzbrot. Dekoriert mit Kresse, kleinen Rotete Bete Würfeln und Ei. Im Hintergrund eine halbe Zitrone, ein halbes Ei . Ganz hinten eine Schale mit dem Dip bzw. dem Brotaufstrich und ein Büschel Brunnenkresse

Rote Bete Meerrettich Aufstrich Rezept

4 comments

An cremigen Brotaufstrichen kann ich schwer vorbeigehen. Die Kombination mit Roter Bete und Meerrettich gibt es als vegane Variante auch von einer Naturkostmarke, aber unschlagbar ist für mich dieser Rote Bete Meerrettich Aufstrich mit richtigem Frischkäse. Er mag vielleicht nicht ganz so tiefrot sein, aber ich kann euch eines verraten […]

Zwei kleine, weiße Schüsselchen mit einem grünen Beilagensalat nach einem Sahne-Bohnensalat Rezept von herzelieb. Dekoriert mit roten Zwiebelringen, Zwiebelwürfeln nd Bohnenkraut. Angerichtet mit Brot.

Omas Sahne-Bohnensalat mit Zwiebeln – schnell und einfach

2 comments

Omas Sahne-Bohnensalat mit grünen Bohnen ist bei uns Zuhause ein echter Klassiker. In Nordfriesland lieben wir gestovte Bohnen. Gestovtes Gemüse oder gestovte Kartoffeln werden warm mit einer Soße aus einer Mehlschwitze und meistens mit Petersilie serviert. Diesen leckeren Salat isst man kalt, aber er erinnert stark an Gestovtes. Manchmal muss […]

Eine Schale mit Schwarzbrotschips. In der Schale stehen zwischen den Brotchips zwei Schalen mit Honig-Senf-Dip. Im Hintergrund ein Schälchen mit Senfsaat und eines mit Senf.

Schwarzbrotchips Rezept und einen Honig-Senf-Dip selber machen

0 comments

Schwarzbrotchips und ein Honig-Senf-Dip gehören bei meiner Familie zu den ganz großen Favoriten. Und zwar nicht nur als Kombination. Die Brotchips aus Schwarzbrot bringen wir uns gern aus Dänemark mit. Aber selbstgemacht sind sie natürlich noch ein kleines bisschen besser, denn so hat man Einfluss auf die Würzung und auf […]

Eine kleine Schale mit Buchweizensalat mit Tomate, Melone, Minze und Frühlingszwiebeln. Im Hintergrund eine halbe Zitrone, eine Flasche Olivenöl und eine Tomate.

Buchweizensalat Rezept mit Melone, Tomate und Minze

6 comments

Ich liebe klassische Beilagen und Salate, aber ich mag auch gerne einmal Abwechslung. Und dieser Buchweizensalat mit Melone hat das gewisse Extra! Schon die Kombination von herzhaft und süß ist für mich immer wieder beeindruckend und für uns Norddeutsche als Geschmacksrichtung „broken Sööt“ vollkommen normal. Hier trifft Buchweizen mit seinem […]

Fünf panierte und goldbraun gebackene Gemüseschnitzel auf einem länglichen Teller nach einem Kohlrabischnitzel Rezept von herzelieb. Der vorderste Bratling ist angebissen und mit Dip bestrichen. Im Hintergrund frei verschiedene Dip, ein Gewürzgefäß und ein Salzfass.

Kohlrabischnitzel Rezept – schnell, einfach, vegetarisch

0 comments

Wir lieben Fleisch! Aber es gibt in unserer Familie tatsächlich mehr vegetarische Gerichte als Fleischgerichte. Dieses Kohlrabischnitzel Rezept ist eines meiner liebsten Sommerrezepte. Tatsächlich esse ich während der Kohlrabisaison sehr viel von dem Gemüse und zwar in allen möglichen Variationen, aber am liebsten roh. In dünne Scheiben geschnitten und mit […]

Im Vordergrund ein herzhafter Muffin, im Hintergrund 2 weitere auf einer weißen Porzellanplatte, gebacken nach einem Feta-Zucchini-Muffin Rezept von herzelieb. Alle Muffins haben ein Creme Fraîche Topping und eine Deko aus Rosmarinzweigen. Weiter hinten viere Zucchinischeiben.

Feta-Zucchini-Muffins Rezept – mit Rosmarin und Knoblauch

4 comments

Schnelles Fingerfood und herzhafte Muffins sind nicht nur als Snack eine tolle Idee, sie sind auch eine schöne Idee zum Mitnehmen, für ein Picknick, als Beilage und fürs Buffet. Mit diesem Feta-Zucchini-Muffins Rezept ist die Zubereitung ganz einfach und flott gemacht. Die Kombination der Zutaten würde ich schon fast mediterran […]

Eine kleine weiße Schale mit einem Dip sieht man auf diesem Foto zum Tomate Mozzarella Dip Rezept von herzelieb. Dekoriert ist er mit einem Brotkringel, Basilikumblättern und einer Tomate. Im Hintergrund liegen 3 Scheiben Brot, eine halbe Tomate und einige Cracker.

Tomate Mozzarella Dip Rezept – schmeckt toll nach Sonne

6 comments

Sonnengetrocknete Tomaten machen diesen Tomate Mozzarella Dip zu einer Geschmacksexplosion! Der Tomatendip kommt ganz frisch daher und ist superschnell gemacht. Ein Frischkäsedip, der super nach Sonne und sensationell zu frischgebackenem Brot, zu Nachos oder Brotkringel oder Gemüsesticks schmeckt. Wie gut, dass man nur 10 Minuten braucht, um ihn zuzubereiten. Der […]