Ein Teewurst-Aufstrich ohne Fleisch – ob das gut gehen kann? Aber klar kann es das und zwar mit diesem Rezept! Wir sind in unserer Familie echte Fleisch-Fans und weit davon entfernt Vegetarier oder Flexitarier zu sein, aber dieser Aufstrich ist seit Jahren genehmigt. Mir nimmt auch kein Familiemitglied mehr übel, […]
Vegetarische Rezepte
Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße – Rezept für Heißhungrige
2 commentsJahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße sind für mich ein Sehnsuchtsessen. Diese Leckerei bekommt man häufig auf dem Jahrmarkt, dem Rummel, der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und auf Volksfesten jeder Art. Ich gestehe, ich liebe diese Pilze mit dem cremigen Toppging das ganze Jahr. Schnell gemacht zum Abendbrot oder als Snack! Sogar als […]
Zwiebel-Zupfbrötchen Rezept – Brötchen supersaftig & einfach lecker!
0 commentsBrot oder Brötchen müssen saftig sein! Und diese Zwiebel-Zupfbrötchen sind, was die Saftigkeit angeht, nicht zu toppen. Wir mögen diese Brötchen zu vielen Gelegenheiten! Ob zum Grillen, einfach zum Abendbrot, zum Bier, mit einem Dip, zum Fondue oder Raclette – sie sind so lecker, dass ich mir über Reste keine […]
Syltede rødløg Rezept – Eingelegte rote Zwiebeln aus Dänemark
6 commentsSyltede rødløg sind Dänemark total beliebt! Kaum jemand weiß, dass sie sogar anstelle von syltede Agurker, dem dänischen Gurkensalat, zum Hot Dog gegessen werden. Aber das ist noch lange nicht alles! Diese süß-sauer eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zu Fleisch, zum Fondue oder Raclette, zum Salat, zum Käse, auf Burgern […]
Russisk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Salat!
8 commentsRussisk Salat ist ein Frokost-Klassiker aus Dänemark, den wahrscheinlich jeder Dänemark-Tourist kennt. Schließlich gibt es ihn in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Dänen lieben ihn und essen ihn auf leckerem Roggenbrot am liebsten. Ich kann es gut verstehen – aber selbstgemacht ist er noch viel, viel leckerer als aus dem […]
Gastrik – das magische Rezept für die Zauberwürze aus Dänemark
14 commentsKennt ihr das dänische Gastrik? Manchmal fehlt geschmacklich bei einem Eintopf eine winzige Kleinigkeit. Wer kennt das nicht, man gibt sich die allergrößte Mühe, aber der Geschmack des Eintopfs, der Suppe oder der Soße ist noch nicht richtig rund. Die Dänen haben eine Geheimrezept für eine selbstgemachte Zauberwürze, die genau […]
Kürbis-Curry-Ketchup Rezept – Dip, scharf und fruchtig
2 commentsMeine Familie liebt Curry-Ketchup mit Tomate – leider ist das überhaupt nicht mein Ding! Aber ich hab hier ein Kürbis-Curry-Ketchup Rezept, mit dem ich meine Familie überzeugt habe, dass es nicht immer Tomate sein muss! Wer Kürbis mag, für den ist dieser Ketchup ganz sicher etwas! Noch dazu ist er […]
Italiensk Salat – klassischer, dänischer Brotaufstrich und Dip
2 commentsDie Dänen lieben Salate wie diesen! Hier kommt mein Italiensk Salat Rezept für Dänemark-Liebhaber! Nicht nur als purer Brotaufstrich kommt er zum Einsatz, er wird auch als Beilage zum Grillen gegessen, ist ein dekorativer Belag auf Smørrebrød und er schmeckt den Dänen zu Fisch und zu Braten wie z.B. Hamburgerrygg […]