Dänisches Smørrebrød mit Bimi und Ei!

Dieses Rezept für Smørrebrød ist in Zusammenarbeit mit dem Bimi® entstanden. Der Artikel enthält Werbung!

Mit meinem Rezept für Smørrebrød oder Smörrebröd nehme ich euch heute wieder einmal mit nach Dänemark! Heute erfahrt ihr, was genau sich hinter Bimi® versteckt, was eine Smørrebrødsjomfru ist und warum ein Smørrebrød kein einfaches Butterbrot, sondern eine Wissenschaft für sich ist!

Smørrebrød ist viel mer als ein einfaches Butterbrot und eine Wissenschaft für sich. Bei diesem Rezept habe ich Bimi verwendet.
In Dänemark ist das traditonelle Smørrebrød ein vollständiges Mittagessen und kein Abendbrot, wie viele Deutsche vermuten. Abends wird zumeist eine warme Mahlzeit mit der ganzen Familie eingenommen. Smørrebrød wird mit Messer und Gabel gegessen und es ist immer überreichlich belegt. Auch mit Gemüse wird nicht gespart – und genau hier kommt Bimi® ins Spiel. Weiterlesen

Zitronentarte – so schmeckt der Sommer!

Dieses Rezept für eine Zitronent15arte mit kandierten Zitronenscheiben ist so genial, dass man gar nicht anders kann als es nachzubacken. Wer diese Tarte einmal an unserem Kuchentisch daheim gegessen hat, fragt nach dem Rezept – IMMER. Ich glaube, ich habe es in den letzten 20 Jahren hundertfach aufgeschrieben und damit lose Zettel jetzt endgültig der Vergangenheit angehören, gibt es für die Zitronen-Tarte ein Ehrenplätzchen auf dem Blog.

Zitronenkuchen oder Zitronentarte - ein ganz einfaches Rezept von herzelieb

Übrigens sind der Zitronensirup und die kandierten Zitronenscheiben nicht nur für diese Tarte ideal. Auch ein ganz normaler Kastenkuchen oder ein Gugl kann damit getränkt und belegt werden. Das ist ist nicht nur ein Blickfang – der Kuchen wird auch herrlich saftig! Probiert das ruhig mal aus! Weiterlesen

Dänische Rundstykker oder die einfachsten Brötchen der Welt!

Noch ein Rezept für einfache Brötchen! Das Original werden diese Rundstykker mit dem, für Dänemark typischen, weißen Mohn bestreut. Da dieser aber in Deutschland wirklich schwer zu bekommen ist, habe ich ihn einfach weggelassen. Alternativ könnt ihr ganz normalen Mohn oder Sesam darüberstreuen. In unserer Familie sind sie pur auch sehr beliebt!

Schnelle Brötchen - ein Rezept von herzelieb

Zum Grillen backe ich sie als Beilage in der Mini-Variante. Anschließend bestreiche ich sie mit einer selbstgemachten Knoblauchbutter. Das ist zwar ganz sicher nicht besonders kalorienarm, dafür aber superlecker! Aber ganz gleich, in welcher Größe ihr sie backt, der Aufwand ist überschaubar. So kann man sie auch wunderbar am Morgen backen! Nach dem Rezept habe ich, wie immer, noch eine Tipps für Varianten für euch. Aber nun lasst uns einfach loslegen: Weiterlesen

Kondensmilch-Waffeln

Wenn es diese Kondensmilch-Waffeln gibt, dann ist bei uns jeder Art von Kuchen oder Torte abgemeldet! Sie sind herrlich knusprig und zugleich doch herrlich duftig, dass niemand bei uns daheim daran vorbei gehen kann.

Johannisbeeren und Kondensmilch-Waffeln sind eine leckere Kombinnation. Rezept von herzelieb

Ich persönlich habe immer eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Haus. Diese Zutat ist einfach in Rezepten so genial vielseitig einzusetzen, dass ich immer einen kleinen Vorrat davon im Schrank habe. Auf meinem Blog gibt es einige Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch – schaut mal nach der Caramel-Eistorte mit Popcorn, dem Kondensmilchkuchen oder meine Brötchen, die GuldstyckenWeiterlesen

Schnittlauch-Dip mit Senf – lecker zu Brot und Kartoffel!

Ich bin ein  bekennender Brot- und Kartoffel-Liebhaber! Wenn sich aber zur Kartoffel oder dem duftenden Brot noch ein sensationell guter Dip gesellt, dann bin ich im siebten Himmel. Dieses Rezept für den Schnittlauch-Dip mit Senf steht auf meiner Hitliste zu Kartoffeln ganz oben und vielleicht schafft er es ja auch, zu einem eurer Favoriten zu werden.

Rezept für einen leckeren Schnittlauch Dip mit Senf von herzelieb- passt gut zu Fisch, zu Brot und zu Kartoffeln.

Ich habe für dieses Rezept nur sparsam mit Senf gewürzt, aber ich gestehe, ich mag es gern kräftig. Statt des Teelöffels Senf kommt bei mir sogar ein ganzer Esslöffel in den Dip. Ich würde an eurer Stelle also ruhig ausprobieren, mit welchem Schärfegrad dieser Dip für euch genau richtig ist.  Weiterlesen