Eingelegtes & Helferchen

Eingelegtes und Helferchen

Hier gibt es Rezepte für eingelegtes Gemüse und Obst, Marmelade, Säfte und Sirup. 

Früchte und Gemüse selber konservieren macht wirklich Spaß und es kann wirklich einfach sein. 

Auf diesem Bild zur Maggikrautpaste oder Liebstöckelpaste sieht man 2 Gläser mit der Würzpaste. Versehen mit weißen Etiketten. Dekoriert mit Liebstöckelblättern und im Hintergrund steht ein Salzgefäß aus Porzellan

Maggikrautpaste Rezept – Liebstöckel haltbar machen

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Ich kann gar nicht genug Liebstöckel Rezepte haben! Und dieses Maggikrautpaste Rezept ist besonders schnell gemacht! Jedes Jahr aufs Neue wächst er wie verrückt in meinem Garten. Kräuter haben viele Namen und diese Pflanze ist in vielen Gegenden viel besser als Maggikraut bekannt. Zwischendurch schneide ich den Strauch gern herunter. […]

Auf diesem Bild zum Spargelsalat Rezept sieht man den Spargelsalat tim Glas mit Zuckerschoten, Karottenstücke, Chiliringen und Estragon. Dekoriert mit einer Chilischoten, 3 Spargelstangen, einer halben Zitrone und einem Stück Brot

Spargelsalat im Glas mit Zuckerschoten – toll zum Abwandeln

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Spargelsalat im Glas mit Zuckerschoten ist eine tolle Möglichkeit, den Frühling im Glas zu konservieren! Oder auch einfach nur einen Salat für den nächsten oder übernächsten Tag zuzubereiten. Um diesen Spargel-Zuckerschoten-Salat länger haltbar zu machen, koche ich ihn ein. Wenn ich den Frühlingssalat nur vorbereite, lagere ich ihn bis zur […]

Rhabarbersirup - nach diesem Rezept schnell gemacht und superlecker

Rhabarbersirup Rezept – wie bei Oma einfach selber machen

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Rhabarbersirup, dieses Rezept ist ein echter Klassiker! Rhabarber ist ja eigentlich ein Gemüse, aber ich kann ihn mir nur schwer als herzhaft zubereitetes Pfannengemüse oder in einer Suppe vorstellen. Überhaupt konnte ich mir bis vor einiger Zeit gar keinen Rhabarber in meiner Küche vorstellen – ich mochte ihn einfach nicht! […]

Rezept Wurst im Glas - Eien Scheibe Schwarzbrot mit selbstgemachter Wurst

Schnelle Wurst im Glas – Wurst selber machen ganz einfach

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Schnelle Wurst im Glas kochen ist keine Zauberei. Damit es besonders schnell geht, verwende ich in diesem Rezept Schweinehackfleisch. So ist dieses Wurstrezept auch etwas für Anfänger! Bis die Wurstmasse in den Gläsern ist, vergehen gerade mal 20 Minuten. Den Rest besorgt der Kochtopf.  Mir ist superwichtig, dass die Masse […]

Süßsaure Kohlrabi Rezept - Gepickelt im Glas

Süßsaure Kohlrabi Rezept – Kohlrabi süßsauer einlegen

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Als ich das erste Mal süßsaure Kohlrabi gegessen habe, war ich tatsächlich ein bisschen skeptisch. Und dann sofort total begeistert! Mein süßsaure Kohlrabi Rezept hat sich im Laufe der Jahre verändert. Ich würze ihn nicht mit Kümmel und auch nicht mit Chili, auch wenn das gut schmeckt und hübsch fürs […]

Bananen Curry Grillsauce Rezept vom Foodblog herzelieb

Bananen Curry Grillsauce Rezept – sensationell zu Geflügel!

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Bananen Curry Grillsauce ist für mich ein echtes Highlight. Ich grille sehr viel Geflügel und in Scheiben geschnittenen Blumenkohl und zu beidem passt dieser Dip wie die Faust aufs Auge. Die Blumenkohlsteaks schmecken nussig, der Dip fruchtig-würzig. Besser geht es nicht! Ich finde ja, man kann gar nicht genug Grillsoßen […]

Karrysild, der Heringssalat mit Curry aus Dänemark

Karrysild Rezept – schneller Curry Heringssalat aus Dänemark

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Jeder Dänemark Tourist kennt Karrysild aus dem Supermarkt! Wir essen diesen Salat gern zum Frühstück auf Brot oder zu Pellkartoffeln. Die Dänen lieben ihn heiß und innig zur Frokost, das dänische Mittagessen. Dänische Curry Heringshappen schmecken selbstgemacht allerdings noch sehr viel besser! Noch dazu ist dieser Salat so schnell gemacht, […]