Eingelegtes & Helferchen

Eingelegtes und Helferchen

Hier gibt es Rezepte für eingelegtes Gemüse und Obst, Marmelade, Säfte und Sirup. 

Früchte und Gemüse selber konservieren macht wirklich Spaß und es kann wirklich einfach sein. 

Zwiebelmarmelade oder Zwiebelkonfitüre Rezept von herzelieb

Zwiebelmarmelade Rezept – schnell und einfach zubereitet

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Mein Zwiebelmarmelade Rezept hat sich im Laufe der Jahre immer wieder verändert, aber jetzt ist es so, wie es mir am Besten gefällt. Zur Zeit, das kann sich aber auch jeder Zeit wieder ändern. Ich liebe diese eingelegten Zwiebeln zu frischem, selbstgebackenen Brot, Burgern, Hot Dogs, Käse und zu Fleisch. […]

Selbstgemachte Senfgurken wie von Oma Rezept von herzelieb

Senfgurken Rezept – schnell gemacht und lange haltbar

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Omas Senfgurken Rezept ist das Beste! Finde ich! Sie passen wunderbar zu allen möglichen Fleischgerichten und sind auch lecker, wenn man sie in Salate schnippelt. Ich gebe zu, dass ich sie an manchen Tagen sogar direkt aus dem Glas esse, weil ich einfach total verrückt danach bin. Die Zutaten für […]

Süßsauer eingelegte Radieschen Rezept mit Dill von herzelieb

Eingelegte Radieschen Rezept – Syltede Radiser

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Kaum jemand kommt beim Ernten von Radieschen auf die Idee sie einzulegen. Genau deswegen gibt es das Rezept für eingelegte Radieschen, die man in Dänemark Syltede Radiser nennt, auf herzelieb. Sie sind sensationell gut im Salat und können statt eingelegten roten Zwiebeln (Syltede Rødløg) und eingelegten Gurken (Syltede Agurker) verwendet […]

Syltede rødløg aus Dänemark schmecken nicht nur zu Fleisch, Käse, Brot oder Hot Dog. Ein einfaches Rezept für sauer eingelgte rote Zwiebeln

Syltede rødløg Rezept – Eingelegte rote Zwiebeln aus Dänemark

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Syltede rødløg sind Dänemark total beliebt! Kaum jemand weiß, dass sie sogar anstelle von syltede Agurker, dem dänischen Gurkensalat, zum Hot Dog gegessen werden. Aber das ist noch lange nicht alles! Diese süß-sauer eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zu Fleisch, zum Fondue oder Raclette,  zum Salat, zum Käse, auf Burgern […]

Bärlauch Rezepte: Bärlauch-Salz selber machen ist gar nicht schwer - Rezept auf dem Blog von herzelieb

Bärlauch-Salz – wir konservieren den Frühling

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Es Rezept für Bärlauch-Salz zu nennen, wäre schon fast vermessen! Dennoch ist Bärlauch-Salz die beste Möglichkeit, den Frühling für das restliche Jahr zu konservieren. Wir sind im Norden ja immer etwas später mit der Ernte dran und der Bärlauch ist auch nicht so verbreitet bei uns. Haben wir doch kaum […]