Hausmannskost Rezepte

Hausmannskost Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach

Alles, was Muttis und Omas Küche hergibt. Rezepte für echte Küchenklassiker, die jeder kennt und liebt. Herzhaft und süß, so wie es schon früher war!

Hier findest du auch viele vegetarische Rezepte, die Spaß machen! Fast alles ist günstig, schnell zubereitet und immer unglaublich lecker!

Ein Teller mit einer halbierten Hackroulade nach einem Hackfleischrouladen Rezept von herzelieb. Die Rouladen sind angerichtet mit dunkler Soße, Kartoffeln und Speckbohnen. Im Hintergrund ein Pfefferstreuer, ein Glas mit Gewürzgurken, ein Senfgefäß und eine Zwiebel.

Hackfleischrouladen Rezept – schnell, einfach und köstlich

0 comments

Ein Hackfleischrouladen Rezept – das klingt mal wieder nach Omas Küche! Wie sie entstanden sind und was unsere Großmutter sich dabei gedacht hat, ist ganz flott erzählt: Ursprünglich war es eine Möglichkeit, günstiges Fleisch köstlich zuzubereiten und dabei mit dem Namen und dem Geschmack an klassische Rinderrouladen zu erinnern. Die […]

Ein weißer Teller mit goldbraun gebackenen Auflauf nach einem Fischstäbchen-Auflauf Rezept von herzelieb.Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel. Im Hintergrund ein Schale mit Soße und ein Büschel Petersilie

Fischstäbchen-Auflauf Rezept – schnell, einfach und lecker

0 comments

Dieses Gericht gibt es bei uns Zuhause in fünf verschiedenen Versionen und heute gibt es das Fischstäbchen-Auflauf Rezept mit Erbsen und Karotten und Kartoffelbrei. Das ist die Papa-sitzt-mit am-Tisch-Version, denn mein Mann isst die anderen Abwandlungen mit Spinat, Lauch, Brokkoli und Blumenkohl nicht so gerne.  Diesen Fischstäbchenauflauf ohne Spinat gibt […]

Ein Teller mit Reis-Hack-Auflauf, der mit Käse überbacken ist. Im Auflauf erkennt man Karottenscheiben, Hackfleisch und Paprikastücke. Im Hintergrund steht eine Peffermühle, eine halb Paprikaschote und eine Zwiebeln. Auf dem Tellerrand liegt eine Silbergabel.

Reis-Hack-Auflauf mit Käse – auch als Feierabendrezept super

0 comments

Wie oft habe ich Reis übrig nach dem Essen und dieses Reis-Hack-Auflauf Rezept ist die ideale Verwendungsmöglichkeit dafür. Dieser saftige Hackfleischauflauf wird mit Käse überbacken und er ist so schnell gemacht, dass er als flottes Feierabendessen ideal für alle ist, die wenig Zeit haben. Bei uns gibt es ihn häufig […]

Ein Teller Gulasch mit dunkler Soße nach einem Ofengulasch Rezept von herzelieb. Angerichtet mit Nudeln und Rotkohl auf einem weißen Teller. Dekoriert mit einem Lorbeerblatt, ganzen Gewürznelken und Wacholderbeeren. Im Hintergrund eine Schale mit Rotkohl, zwei Zwiebel, einem Salzstreuer und einem Pfefferstreuer aus weiße,m Porzellan.

Omas Ofengulasch Rezept – butterzart und mit dunkler Soße

0 comments

Unsere Oma war eine unglaublich praktisch veranlagte Frau und ihr Ofengulasch Rezept schon fast legendär, weil es so butterzart, herrlich würzig und vor allem mit viel Soße gesegnet war. Gulasch mit dunkler Soße – und zwar viel davon – ist ein Familienessen, ein Sonntagsessen und zugleich auch als Essen für […]

Ein Bügelglas oder WEckglas mit einem bunten Salat nach einem gelber Linsensalat Rezept von herzelieb. Zubereitet mit Karotten, Radieschen, Linsen, Petersilie, Zwiebel und Sellerie. Im Hintergrund eine rote Zwiebel, einige Petersilienblättchen, eine angeschnittene Gurke Vorne links liegen zwei Brotscheiben

Gelber Linsensalat Rezept – Linsen und Gemüse als Salat

0 comments

Gelber Linsensalat gehört zu meinen Favoriten, wenn ich einen Salat zum Mitnehmen möchte. Egal, ob fürs Picknick oder als Mittagessen auf der Arbeit – er enthält jede Menge Gemüse, sättigende Linsen, ein köstliches Senfdressing mit Honig und ist schnell vorbereitet. Darin stecken viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, das ist nicht […]

Ein weißer, tiefer Teller mit Fleischbällchen und Pilzen in dunkler Soße nach einen Hackbällchen nach Jäger Art Rezept angerichtet mit Spirelli Nudeln. Im Hintergrund eine kleine weiße Schale mit Spiralnudeln, ein Salz- und ein Pfefferstreuser. Auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Hackbällchen Jäger-Art Rezept – mit Pilzen herrlich herzhaft

4 comments

Hackbällchen Jäger-Art sind für uns Zuhause immer eine willkommene Abwechslung auf dem Essensplan. Der Zusatz „Jäger“ oder »Jäger-Art« hat sich vor vielen Jahren oder Jahrzehnten für Gerichte etabliert, die mit Pilzen zubereitet werden. Ursprünglich kommt die Bezeichnung aus dem Französischen – dort heißt ex »à la mode de chasseur« (nach […]

Zwei kleine, weiße Schüsselchen mit einem grünen Beilagensalat nach einem Sahne-Bohnensalat Rezept von herzelieb. Dekoriert mit roten Zwiebelringen, Zwiebelwürfeln nd Bohnenkraut. Angerichtet mit Brot.

Omas Sahne-Bohnensalat mit Zwiebeln – schnell und einfach

2 comments

Omas Sahne-Bohnensalat mit grünen Bohnen ist bei uns Zuhause ein echter Klassiker. In Nordfriesland lieben wir gestovte Bohnen. Gestovtes Gemüse oder gestovte Kartoffeln werden warm mit einer Soße aus einer Mehlschwitze und meistens mit Petersilie serviert. Diesen leckeren Salat isst man kalt, aber er erinnert stark an Gestovtes. Manchmal muss […]

Zwei Blumenkohlbomben nach einem rezept von herzelieb. Das vordere Stück ist halbiert und man sieht im Inneren den Blumenkohl. Vorher rechts ein Stück gebratener Blumenkohl. Im Hintergrund ein grünes Schälchen mit Kräuterdip, davor liegt en Büschel Petersilie. Ganz hinten weitere geröstete Blumenkohlröschen

Mini-Blumenkohlbomben Rezept – Farseret Blomkål mit Speck

0 comments

Mini-Blumenkohlbomben sind ein tolles Essen, das ich in Dänemark als Farseret Blomkål oder scherzhaft als Abehjerne (Affenhirne) kennengelernt habe. Genau wie bei dem großen Vorbild, der Blumenkohlbombe, ist der Kohl mit Hackfleisch und Speck umhüllt. Allerdings wird kein ganzer Blumenkohl zubereitet, er wird in Röschen, die etwas kleiner als eine […]