Marinierte Kirschen mit Frischkäsehaube – Dessert Rezept für den Sommer!

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Mit mir ist nicht gut Kirschen essen, denn ich teile sie nicht gerne! Für mich gibt es nichts Schöneres als mit einem Kilo Kirschen und einem guten Buch in der Hängematte zu liegen und zu genießen. Dabei ist mir durchaus bewusst, dass Kirschkernweitspucken nicht gerade ladylike ist, aber das ist mir völlig egal! Sollte Kirschkernweitspucken irgendwann anerkannte Sportart werden – ich habe 40 Jahre trainiert – da schlägt mich so schnell keiner!

In Holunderblütensirup marinierte Kirschen mit Frischkäsehaube.Schön knackig durch die Amarettini-Brösel

Ich kann auch anders! Dank meiner guten Erziehung sind mir auch kultivierte Methoden der Kirschverarbeitung bekannt, denn für diesen Kirschbecher habe ich die Kirschen ordnungsgemäß entsteint, in Holunderblütensirup mariniert und mit einer cremigen Frischkäsehaube ausgestattet. Eisgekühlt und zusammen mit knusprigen Amarettini wird aus dieser Kreation dann ein fruchtiges Mittagessen. Ehrlich, mehr brauche ich an warmen Tagen nicht!

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Kirschdessert – Marinierte Kirschen mit Frischkäsehaube und Amarettini

Zutaten für 4 große Portionen:

  • Rezept für marinierte Kirschen mit Frischkäsehaube und Amarettinis 800 g Kirschen
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 70 g Zucker
  • 500g Liebe
  • Etwas Zitronensaft
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • Amarettini-Kekse
  • ein paar Zweige Pfefferminze

Kirsch-Dessert die Zubereitung

  1. Zunähstie Kirschen waschen und entsteinen (ich nutze dafür einen Entsteiner ).
  2. Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen!
  3. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren, Zucker und das Mark der Vanilleschote dazu geben und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Zum Schluss die Kirschen liebevoll in  Gläser schichten, die Frischkäsehaube darauf geben und pro Glas mit einer ganzen Kirsche, einem Amarettini und einem Zweig Pfefferminze garnieren.
  5. Einige Amaretinis in einem Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Diese Brösel dann auf die Frischkäsehaube streuen und servieren.

Tipps für das Kirsch-Dessert oder die marinierten Kirschen

  • Wenn du keinen Holunderblütensirup hast, dann versuch doch mal Likör, Kirschwasser oder Sekt.
  • Ich liebe Amaretto zu marinieren und nicht nutze die alkoholfreie Variante dafür!
  • Im Kühlschrank ist das Dessert – gut abgedeckt – etwa 2 Tage haltbar. Frischkäse erst vor dem Servieren zugeben.

Kirschen in Holunderblütensirup mariniert. Die Frischkäsehaube ist sooo lecker!

Jetzt habe ich mir soviel Mühe für die Gäste gegeben und diese wunderschönen Kirschbecher kreiert und wie endet dieses tolle Essen? Wir saßen in kurzen Hosen auf der Gartenmauer, haben die Deko aufgefuttert und einen kleinen Kirschkernweitspuckwettbewerb ausgetragen. Meine Freundinnen werden wohl nie Erwachsen – wie wunderschön, ich liebe euch! Meine Kirschen konntet ihr mir nehmen, aber der Sieg war mein! Mütter sollten Kindern so eine wichtige Sache wie Kirschkernspucken so früh wie möglich beibringen – es lohnt sich!

Wie schaut es aus? Mögt ihr solche Wettbewerbe? Ich bin total gespannt!

Alles Liebe
miho

Buch herzelieb&hyggelig

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Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr

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2 Comments

  1. Mhhhh, das sieht ja richtig lecker aus. Werd ich auch mal probieren. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die Minze mit in das Joghurt/Frischkäsegemisch direkt dazuzugeben :-)

    • Michaela

      Hallo Tom, das ist eine tolle Idee! Tatsächlich hab ich es schon ausprobiert und mir schmeckt es wirklich sehr gut. Es ist allerdings nicht jedermans Sache ;)
      Alles Liebe und schön, dich hier zu lesen!
      miho

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