Karamellbonbons selber machen, das machen viele von euch bestimmt schon längst. Aber habt ihr schon ein Apfelkaramell Rezept? Bei dieser Variante sind Apfelsaft und ein ganzer Apfel im Spiel. Ich finde, das ist mal etwas ganz besonderes. Wer süße Leckereien mag und Bonbons liebt, der wird sie ganz sicher mögen. Die Idee stammt aus Schweden, […]
Latest Recipes
Brokkoli-Wurstsalat Rezept – schnelle Beilage oder Hauptgericht
0 commentsNeulich wurde ich gefragt, welche meine 10 besten Salate sind. Da kann ich mich wirklich nicht entscheiden, denn dieses Brokkoli-Wurstsalat Rezept gehört genauso dazu, wie alle anderen auf meinem Foodblog. Wären sie sonst hier? Ich schreibe ausschließlich über Dinge, die ich liebe. Brokkoli ist allerdings ein Gemüse, dass ich fast jeden Tag essen könnte. Ich […]
Bondkakor Rezept aus Schweden – schwedische Bauernkekse
6 commentsSchwedische Bauernkekse sind auf den ersten Blick nichts Besonderes. Was dieses Bondkakor Rezept von unseren Plätzchen, die wir in Deutschland so backen, unterscheidet, ist ,dass häufig Sirup auf der Zutatenliste steht. Das macht sie ein wenig mürber. In Schweden werden Kekse das ganze Jahr gegessen – sie sind keine Weihnachtskekse oder Weihnachtsplätzchen. Aber sie können […]
Cheeseburger Suppe Rezept – genial einfach, schnell gemacht
2 commentsSprechen wir jetzt über Hackfleischsuppe oder Käsesuppe? Ich würde beides sagen – denn mit diesem Cheeseburger Suppe Rezept kocht man ein bisschen von beidem. Eine leckerer und würziger Suppentopf, der dem Geschmack des Burgers schon sehr nahe kommt. Die Zutaten sind bis auf die Paprika die, die man auch in einem Käseburger findet. Das Geheimnis […]
Muh-Kuchen Rezept – ein besonderer Sahne-Karamell-Kuchen
0 commentsFür dieses Muh-Kuchen Rezept braucht ihr Muh-Bonbons oder Kuh-Bonbons! Ihr kennt sie bestimmt, die weichen Caramel-Toffees, die meistens in gelb-weiß gestreiftem Papier, auf dem eine Kuh abgebildet ist, verpackt sind. Es gibt verschiedene Firmen, die sie herstellen, achtet darauf, dass sie nicht zäh sondern so richtig schön mürbe sind und sich ein bisschen rau an […]
Parmesan Basilikum Dip – toll zu Brot oder einfach zu Nudeln
2 commentsDiese Parmesan Basilikum Dip Rezept könnt ihr nach Herzenslust abwandeln! Ich mag, es, wenn da noch Platz für neue und eigene Kreationen ist. Parmesan und Basilikum passen schon von Haus aus gut zusammen. Ein Hauch Tomate, etwas Honig und Butter sind hervorragende Mitspieler. Und in den Tipps findet ihr noch die ein oder andere Anregung, […]
Friesen Pai Rezept – bester Sylter Friesenkuchen vom Blech
0 commentsEin Friesen Pai Rezept? Die meisten kennen Friesentorte, der Friesenkuchen ist weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker! Das Wort „Pai“ aus den friesischen oder Plattdeutschen ist verwandt mit dem mittelenglischen Wort „Pie“ – beide haben ihren Ursprung wohl im altnordischen Wort „pōrr“ und all diese Wörter bedeuten ganz schlicht „Kuchen“. In diesem Fall ist der […]
Saftiger Schokoladen-Zucchinikuchen – schnell gemacht!
2 commentsAuch mir gelingt nicht auf Anhieb alles! Ganz besonders nicht, wenn ich versuche mein eigenes Rezept zu machen. Schokoladen-Zucchinikuchen oder „DoubleChoc Zucchinikuchen? Ist das Rezept aus Peter Pan’s Küchenlexikon für Fortgeschrittene?“, wurde ich gefragt, als ich erwähnte, dass mir dieser Kuchen einfach nicht gelingen wollte. Solche Kommentare sind so richtig nach meinem Herzen sie bringen […]