Kringle ist eigentlich ein ganz typisches dänisches Gebäck aus Hefeteig, oft gefüllt mit Remonce und Rosinen. Dieses Galopkringle Rezept ist die flotte Alternative zum etwas aufwändigeren Hefekuchen. Die Zutaten für den Teig sind einfach – er besteht unter anderem aus den üblichen Zutaten Butter, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver sowie Rosinen und in meinem Fall […]
Latest Recipes
Schwedisches Softbröd Rezept – 16 Vetekakor aus Schweden
6 commentsSchwedisches Softbröd ist für mich ein echter Alleskönner. Wir mögen es zum Frühstück und zum Abendessen mit süßem und herzhaftem Belag. In Schweden ist das Brot süßer, dieses Rezept ist angepasst für unseren Geschmack. Ich persönlich mag die süßen Brote auch mit Käse, aber meine Familie mag es doch ein bisschen herzhafter. Softbröd oder Soft […]
Dänischer Hulkage Rezept – einfacher Lochkuchen aus Dänemark
0 commentsDer Hulkage ist ein eher weniger bekannter dänischer Kuchen aus der Springform. Das Rezept für den Schokoladenkuchen aus Dänemark ist einfach und doch raffiniert. Denn der Teig wird zunächst ohne Kakao oder Schokolade zubereitet. Erst wenn er fertig gebacken ist, werden Löcher in den gebackenen Rührkuchen gestochen, in die dann dann selbstgemachte Schokoladensoße gefüllt wird. […]
Pfannenschaschlik Rezept – schnelles 20-Minuten Mittagessen
0 commentsSchaschlik gehört für mich zum Sommer wie die Sonne! Wie wäre es also mit einem Pfannenschaschlik Rezept? Erstens habe ich nicht immer Lust, die Schaschlikspieße zu stecken und zweitens spare ich es mir manchmal gerne, den Grill anzumachen. Da ist so ein Pfannengericht oder eine Schaschlikpfanne doch ideal. Damit dieses Gericht möglichst nah an den […]
Mandarinentorte Rezept – fruchtig, einfach und schnell
0 commentsMeine Familie ist verrückt nach Mandarinenkuchen! Und was soll ich sagen – ich habe heute ein Mandarinentorte Rezept für euch. Schön fruchtig und sahnig! Noch dazu gar nicht kompliziert und schnell gemacht! Wer Mandarinen und Orangen mag, kommt hier voll auf seine Kosten! Normalerweise habe ich die geteilten Böden immer im Froster. Sollte mein […]
Tzatziki Nudelsalat Rezept – schneller und würziger Pastasalat
8 commentsMögt ihr mal einen besonderen Pastasalat? Dann probiert doch mal dieses schnelle Tzatziki Nudelsalat Rezept! Er ist in 20 Minuten fertig, schön herzhaft und noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Die Salatsauce bereite ich selbst zu, aber ihr könnt auch problemlos ein Fertigprodukt benutzen und gekauftes Tsatsiki verwenden. Das geht noch ein bisschen flotter, aber ein […]
Blaubeercreme Aufstrich Rezept – Blaubeeren mal anders!
2 commentsDass ich ein großer Fan von Blaubeeren oder Heidelbeeren bin, muss ich den treuen Lesern nicht erzählen. Die, die erst kurz hier mitlesen, wissen es jetzt. Und heute gibt es mein liebstes Blaubeercreme Aufstrich Rezept. Wobei wir ihn nicht nur als Brotaufstrich essen! Ich liebe ihn auch als Kuchenfüllung oder Tortenfüllung. Ich finde, Hefeteilchen mit […]
Hack-Reis-Topf Rezept – 30 Minuten Reistopf mit Paprika
2 commentsSo ein Hack-Reis-Topf ist der Traum einer jeden Mutter, die schon morgens gefragt wird, was es zu essen gibt. Vorschläge gibt es von den Fragenden selten, zumindest bei uns Zuhause. Und so haben wir einige Standardgerichte, die auch den Namen „weiß-ich-nicht“ tragen könnten. Ganz frei nach der Standardantwort auf die Gegenfrage „Was möchtest du denn […]