Cheeseburger Suppe Rezept – genial einfach, schnell gemacht

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Sprechen wir jetzt über Hackfleischsuppe oder Käsesuppe? Ich würde sagen beides – denn mit diesem Cheeseburger Suppe Rezept kocht man ein bisschen von Beidem.. Eine leckerer und würziger Suppentopf, der dem Geschmack des Burgers schon sehr nahe kommt. Die Zutaten sind bis auf die Paprika die, die man auch in einem Käseburger findet. Das Geheimnis für den guten Geschmack ist meiner Meinung nach ein würziger Käse wie Cheddar. 

Auf diesem Bild zum Cheeseburger Suppe Rezept sieht man eine die Hackfleischsuppe in einer kleine, flache weißen Porzellanschale. Sie ist bestreut mit geraspeltem Käse. Im Vordergrund eine angebissenen Brotscheibe. Rechts von der Schüssel ein Emaille-Löffel. Im Hintergrund 3 weitere Brotscheiben, ein flaches Schälchen mit geraspeltem Cheddar und eine rote Paprikaschote

Wer Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch als Partysuppe liebt, der sollte diese Suppe unbedingt mal auf einer Party oder Feier servieren. Und sie gehört zu meinem besten Brunch Ideen! Meine Familie ist die Cheeseburger Suppe gern zum Mittagessen oder Abendessen – ein Stück Brot dazu und alles und glücklich. Lest das Rezept zu diesem Suppentopf einmal komplett, bevor ihr ihn zu ersten Mal kocht. Dann habt ihr eine Idee davon, was auf euch zukommt. Ich mache das grundsätzlich so, denn ich mag keine Überraschungen. Bei den Tipps gibt es Hinweise zu Haltbarkeit für Abwandlungen. 

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Cheeseburger Suppe Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Suppen Rezepte! Schau dir auch die Ajvar Suppe, den dänischen Cowboy Eintopf oder den Tortellini-Topf an.

Dieses Bild zum Cheeseburger Suppe Rezept ist von oben fotografiert. Die Hackfleischsuppe oder Käsesuppe ist mit geraspeltem Käse bestreut. Vorne links ein angebissenes Stück Brot, vorne rechts ein weißer Emaillelöffel. Im Hintergrund rechts ein Schälchen mit Käse, hinten rechts 2 Scheiben Brot. Zutaten

für dieses Cheeseburger Suppe Rezept braucht ihr 
1 Zwiebel,
100 g Gewürzgurken,
2 rote Paprika,
150 g Cheddar,
500 g Rinderhack,
1 EL Öl,
1 Prise Liebe,
2 TL Tomatenmark,
400 g geschälte Tomaten (Dose),
1/2 Liter Gemüsebrühe,
Salz und Pfeffer,
200 g Frischkäse,
25 g Senf und  
1 TL Zucker.

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für die Cheeseburger Suppe abwiegen, abmessen und bereitstellen.

Dann die Zwiebel abziehen, dann in würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten gründlich waschen, putzen und in feine Streifen schnippeln.  Den Cheddar auf der groben Seite einer Vierkantreibe (siehe unten) raspeln. Alle Zutaten getrennt voneinander zur Seite stellen. 

Nun das Hackfleisch in Öl feinkrümelig anbraten. Es soll gebräunt sein, weil die Röstaromen für die Cheeseburger Suppe wichtig sind. Die Zwiebelwürfel kurz mit andünsten – sie sollen keine oder wenig Farbe haben.

Den Pfanneninhalt an den Rand schieben und das Tomatenmark anschwitzen. Dann alle Zutaten wieder verrühren und mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomate noch mit den Pfannenwender zerkleinern. Die Hackfleischsuppe aufkochen, Deckel auflegen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 

Jetzt den Frischkäse, den Senf, die vorbereiteten Gurkenwürfel und die Paprikastreifen und unterrühren . Den Käse darüber streuen. Umrühren, aufkochen, Deckel auflegen, Hitze reduzieren und die Cheeseburgersuppe weitere 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.

Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken! Guten Appetit. 

Ich serviere die Suppe gern mit frischem Brot – ein Ciabatta, Brötchen oder Fladenbrot ist da genau richtig 

Tipps für die Cheeseburger Suppe 

Selbstverständlich könnt ihr auch jeden anderen Käse für dieses Rezept verwenden. Damit er gut schmilzt, sollte er einen hohen Fettanteil haben. Gouda und Emmentaler eignen sich auch für diese Suppe. Ich verwende am liebsten den dunklen Cheddar für diese schnelle Hackfleischsuppe, weil er herrlich würzig ist. 

Ihr könnte für die Cheeseburger Suppe auch passierte Tomaten oder stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Die Qualität bei ganzen Früchten ist aber immer höher.

Wenn ihr das Hackfleisch am Abend vorher anbratet, ist die Käsesuppe noch schneller gemacht.

Statt Zucker verwende ich gerne Erythrit für die Cheeseburger Suppe. Die Süße, egal ob von Zucker oder Erythrit, hebt den Geschmack. 

Ihr könnt diese Hacksuppe für einige Wochen einfrieren. Langsam im Kühlschrank auftauen! Gut abgedeckt und im Kühlschrank ist diese Käsesuppe etwa 2-3 Tage haltbar.

Wer mag, bestreut die Cheeseburger Suppe noch zusätzlich mit geröstetem Sesam.

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Das habe ich bei diesem Cheeseburger Suppe Rezept verwendet: 

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Eine Schale mit Käsesuppe oder Hackfleischsuppe sieht man auf diesem Bild zum Cheeseburger Suppe. Sie ist bestreut mit Käse. Dekoriert mit Brotscheiben, einer Schale geraspeltem Cheddar und einer roten Paprikaschote

Die Cheeseburger Suppe essen auch die Kids gern, obwohl Gemüse in der Suppe ist. Ich bin mir sicher, dass liegt daran, dass es gut versteckt ist und die Suppe einen ansprechenden Namen für die Kleinen hat. Der Wikingertopf ist, meiner Meinung nach, so ein Riesenerfolg wegen des Namens. Bei der Käsesuppe oder Hackfleischsuppe in diesem Rezept ist der große Vorteil, dass sie superschnell und ohne großen Aufwand schnell gekocht ist. 

Besucht mich doch gern auch auf meiner Facebook-Seite. Ihr unterstützt mich sehr, wenn ihr mir da folgt und auf „Teilen“ unter den Beiträge dort klickt. Natürlich freuich mich auch sehr über ein Like oder einen Kommentar! 

Wenn ihr Fehler in diesem Cheeseburger Suppe Rezept findet, gebt mir gern einen Tipp! Dann kann ich sie schnell korrigieren. Solltet ihr Fragen haben, schreibt gleich unter diesem Beitrag einen Kommentar – hier antworte ich am schnellsten.

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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2 Comments

  1. Huhu, womit könnte ich die Paprika ersetzen?

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