Wir lieben Brot zu allen möglichen Gelegenheiten. Mit diesem Baguette-Stangen Rezept zaubert ihr ein tolles Partybrot, knusprige Grillbrote, eine tolle Grundlage für Schnittchen oder ein Brot zum Dippen. Und das ist nicht mal schwer! Der Vorteil an diesem Grießbaguette ist, dass es lange frisch bleibt und sich auch gut toasten lässt. Es ist kein klassisches […]
Latest Recipes
Kartoffelsticks zum Dippen und Knabbern
0 commentsIm Sommer und bei Partys geht’s bei uns ganz unkompliziert zu. Zum Dippen, zum Bier oder Wein gibt es bei uns immer eine Kleinigkeit. Und genau dafür habe ich heute das Kartoffelsticks Rezept für euch. Sie sind schnell gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten dafür. Für lange Autofahrten sind sie ein toller Proviant und […]
Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör – Dessert im Glas
2 commentsDieses Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert Rezept könnt ihr 2 Tage im voraus zubereiten! Das Quarkdessert ist herrlich frisch und mit oder ohne Alkohol eine Wucht. Nicht nur diejenigen, die auf den Likör stehen, werden dieses Eierlikördessert lieben! Wer auf Selbstgemachtes steht, der kann auch den Eierlikör nach meiner Anleitung selber machen! Mit diesem […]
Maggikrautpaste Rezept – Liebstöckel haltbar machen
6 commentsIch kann gar nicht genug Liebstöckel Rezepte haben! Und dieses Maggikrautpaste Rezept ist besonders schnell gemacht! Jedes Jahr aufs Neue wächst er wie verrückt in meinem Garten. Kräuter haben viele Namen und diese Pflanze ist in vielen Gegenden viel besser als Maggikraut bekannt. Zwischendurch schneide ich den Strauch gern herunter. Einen Teil davon friere ich […]
Schleckmuscheln selber machen – eine Kindheitserinnerung
2 commentsIhr glaubt gar nicht, wie Erwachsene sich verhalten, wenn sie unerwartet auf eine Kindheitserinnerungen stoßen. Heute gibt es ein Schleckmuscheln Rezept zum Selbermachen und zwar mit echten Muscheln. In einer Plastikmuschel gibt es sie schon mindestens seit den 1960er Jahren und ich muss ehrlich gestehen, ich habe diese Süßigkeit geliebt! Es gab sie für 5 […]
Radieschenblätter Pesto Rezept – toll auf Brot und zu Nudeln
8 commentsAuf besonderen Wunsch einer Leserin gibt es heute ein Radieschenblätter Pesto Rezept! Liebe Sabine, das hier ist für dich und für die, die gern dippen! Dieser Dip ist besonders schnell gemacht und er schmeckt fantastisch auf Brot oder zum Dippen. Mein absoluter Geheimtip ist aber, ihn zu Kartoffeln oder Nudeln zu essen. Es schmeckt göttlich! […]
Rhabarbermuffins – auf die dänische Art mit Guf
0 commentsWir lieben Rhabarberkuchen mit Baiser! Aber Rhabarbermuffins kommen bei meiner Familie, unseren Freunden und auch Gästen noch viel besser an. Hier findet ihr die dänische Variante mit Guf, das ist ein Eiweißschaum, der in Dänemark ein beliebtes Topping auf dem Eisbecher ist. Er besteht aus Eiweiß und Zuckerwasser und ist recht stabil, aber nicht lange […]
Tortellinitopf Rezept – in 30 Minuten fertig & super lecker
0 commentsDieser schnelle Tortellinitopf ist supereinfach zuzubereiten und ist in 30 Minuten fertig. Das wirklich geniale an diesem Nudeltopf ist, dass er auch kalt als Tortellinisalat am nächsten Tag super schmeckt. Und wer mag, gibt den Rest in eine kleine Auflaufform, streut etwas Käse darüber, gießt einen Hauch Sahne dazu und schiebt ihn zum überbacken in […]