Latest Recipes

Auf diesem Bild zum Baguettestangen Rezept sieht man ein in Scheiben geschnittenes Baguette. Die Brotscheiben stehen aufrecht und versetzt hintereinander auf einem weißen Holzbrett. Im Vordergrund liegt ein kleines Stück von dem Baguette.

Saftige Baguette-Stangen – Baguette Rezept mit Pfiff

0 comments

Wir lieben Brot zu allen möglichen Gelegenheiten. Mit diesem Baguette-Stangen Rezept zaubert ihr ein tolles Partybrot, knusprige Grillbrote, eine tolle Grundlage für Schnittchen oder ein Brot zum Dippen. Und das ist nicht mal schwer! Der Vorteil an diesem Grießbaguette ist, dass es lange frisch bleibt und sich auch gut toasten lässt.  Es ist kein klassisches […]

Auf diesem Bild zum Kartoffelsticks Rezept ist ein Glas mit den Knabbersticks zu sehen. Sie goldbraun gebacken und mit Salz, blauem und weißem Mohn und Kümmel bestreut. Im Hintergrund ist ein Schälchen Dip zu sehen, das dekoriert mit Petersilie ist. Dahinter steht ein Gewürzgefäß. Im Vordergrund liegen 2 Brotsticks, eines mit Kümmel, eines mit Blaumohn.

Kartoffelsticks zum Dippen und Knabbern

0 comments

Im Sommer und bei Partys geht’s bei uns ganz unkompliziert zu. Zum Dippen, zum Bier oder Wein gibt es bei uns immer eine Kleinigkeit. Und genau dafür habe ich heute das Kartoffelsticks Rezept für euch. Sie sind schnell gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten dafür. Für lange Autofahrten sind sie ein toller Proviant und […]

Auf diesem Foto zum Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert Rezept sieht man ein Dessert im Glas mit einer hellen Schicht mit Eierlikör und einer rosafarbenen mit Erdbeeren. darauf kleine Tuffs Sahne und eine halbe Erdbeere. Im Hintergrund eine Schale Erdbeeren, im Vordergrund ganze und halben Früchte

Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör – Dessert im Glas

2 comments

Dieses Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert Rezept könnt ihr 2 Tage im voraus zubereiten! Das Quarkdessert ist herrlich frisch und mit oder ohne Alkohol eine Wucht. Nicht nur diejenigen, die auf den Likör stehen, werden dieses Eierlikördessert lieben! Wer auf Selbstgemachtes steht, der kann auch den Eierlikör nach meiner Anleitung selber machen! Mit diesem […]

Auf diesem Bild zur Maggikrautpaste oder Liebstöckelpaste sieht man 2 Gläser mit der Würzpaste. Versehen mit weißen Etiketten. Dekoriert mit Liebstöckelblättern und im Hintergrund steht ein Salzgefäß aus Porzellan

Maggikrautpaste Rezept – Liebstöckel haltbar machen

6 comments

Ich kann gar nicht genug Liebstöckel Rezepte haben! Und dieses Maggikrautpaste Rezept ist besonders schnell gemacht! Jedes Jahr aufs Neue wächst er wie verrückt in meinem Garten. Kräuter haben viele Namen und diese Pflanze ist in vielen Gegenden viel besser als Maggikraut bekannt. Zwischendurch schneide ich den Strauch gern herunter. Einen Teil davon friere ich […]

Auf diesem Bild zum Schleckmuscheln Rezept sieht man die Muscheln auf einer großen Muschelschale. Die Bonbonmasse für die Leckmuscheln ist in Herzmuscheln und Sandklaffmuscheln gefüllt. Im Vordergrund liegt eine weitere Muschel und liegt eine große, gefüllte Muschelschale. Dekoriert mit einem türkisfarbenen Tuch.

Schleckmuscheln selber machen – eine Kindheitserinnerung

2 comments

Ihr glaubt gar nicht, wie Erwachsene sich verhalten, wenn sie unerwartet auf eine Kindheitserinnerungen stoßen. Heute gibt es ein Schleckmuscheln Rezept zum Selbermachen und zwar mit echten Muscheln. In einer Plastikmuschel gibt es sie schon mindestens seit den 1960er Jahren und ich muss ehrlich gestehen, ich habe diese Süßigkeit geliebt! Es gab sie für 5 […]

Auf diesem Bild zum Rhabarbermuffins Rezept sieht man 5 der kleinen Kuchen mit Guf. Im Vordergrund ist ein Muffins zu sehen, der eine Haube aus dänischem Guf hat. Seitlich davon Scheiben vom Rhabarber und rechts 2 kleine Rhabarberstangen vor einem Becher Kaffee

Rhabarbermuffins – auf die dänische Art mit Guf

0 comments

Wir lieben Rhabarberkuchen mit Baiser! Aber Rhabarbermuffins kommen bei meiner Familie, unseren Freunden und auch Gästen noch viel besser an. Hier findet ihr die dänische Variante mit Guf, das ist ein Eiweißschaum, der in Dänemark ein beliebtes Topping auf dem Eisbecher ist. Er besteht aus Eiweiß und Zuckerwasser und ist recht stabil, aber nicht lange […]