Eintopf Rezepte

Eintopf Rezepte von herzelieb

Einfache Eintopf Rezepte mit Pfiff. Ob tradtionell und klassisch oder mit einer modernen Note – immer einfach und superlecker. Eintöpfe kochen macht Spaß!
Mit Erbsen, Bohnen, Rüben, Möhren, Kohl, Lauch, mit Fleisch oder vegetarisch. Mit vielen Rezepten für alle, die die norddeutsche Küche und die skandinavische Küche lieben!

Ein weißer Telller mit Indianergryde aus Dänemark. Zu sehen sind im Gericht Kartoffeln, Weißkohlstreifen und geraspelte Karotten. Dekoriert mit Petersilie. Auf dem Tellerrand eine Gabel. Im Hintergrund ein Weißkohl, Zitrone, Möhren und 2 Gewürzgefäße aus Porzellan.

Indianergryde Rezept – schnelle Hausmannskost aus Dänemark

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Wikingertopf, Pirateneintopf, Cowboytopf, Räubertopf – typische Namen von Gerichten in den 80er Jahren. Hier kommt ein Indianereintopf aus Dänemark – dort wird er Indianergryde genannt. Derart abenteuerliche Namen waren in der Kinder- und Familienküche damals total in, sie hatten aber keinen echten kulturellen oder historischen Bezug. Diese Namen blieben einfach […]

Eine Edelstahl-Servierschale mit einem Wikingertopf aus Dänemark nach einem Vikingegryde Rezept von herzelieb. Im Hintergrund eine Schale mit Cocktailwürstchen, Zwiebeln und braune Champignons.

Vikingegryde aus Dänememark – dänischer Wikingertopf Rezept

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Meine Familie liebt den Wikingertopf, den deutschen genauso wie den dänischen. Aber was genau unterscheidet die Vikingegryde, den Wikingertopf aus Dänemark, von unserem Alltagsgericht? Während das deutsche Gericht, das vor allem Kinder lieben, mit Fleischbällchen, Erbsen und Möhren und heller Soße zubereitet wird und sehr mild ist, ist die dänische […]

Eine Keramikschale mit einem dunklem Rand, gefüllt mit einen Kartoffel-Kohlrabi-Topf. Im Eintopf sieht man Würstchen, Kartoffelstücke, Kohlrabi-Würfel. Dekoriert mit Petersilie.

Flotter Kartoffel-Kohlrabi-Topf mit Frischkäse in 30 Minuten

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Heute wird es hyggelig, es gibt ein Gericht, das einfacher nicht sein könnte und für mich seit meiner Kindheit ein echtes Wohlfühlessen ist. Der 30-Minuten Kartoffel-Kohlrabi-Topf ist ein echtes Frühlings- und Sommeressen, denn er ist herrlich leicht und vor allem superschnell gemacht. Wer, so wie ich, Kohlrabi liebt, der ist […]

Gulasch-Bohnentopf in einer flachen, weißen Schüsse. Angerichtet mit Brot, dekoriert mit gehackter Petersilie und einer roten Chilischote. Im Eintopf erkennt man Rindergulasch, rote paprika, weiße Bohnen und Karotten

Gulasch-Bohnentopf Rezept – deftig mit weißen Bohnen

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Einen deftigen Eintopf lasse ich nie stehen! Dieses Gulasch-Bohnentopf Rezept ist etwas für Tage, an denen es deftig sein darf und es auf die Zeit nicht so ankommt. Ich koche diesen Gulaschtopf gern am Tag vorher, denn das Schnippeln und Anbraten geht flott. Während wir unseren Fernsehabend oder Spieleabend genießen, […]

Auf einem Teller ist ein Kohlgericht mit Reis, zubereitet nach einem Karrykål Rezept aus Dänemark von herzelieb, angerichtet. Das Gericht enthält Hühnerstücke, durch Curry gelbfärbten Kohl und Karottenstücke. Oben drauf sind Sauerrahm und frische Kräuter. Serviert wird es mit Reis. Im Hintergrund steht ein Gewürzbehälter für Curry und auf dem Tellerrand liegt eine Gabel.

Karrykål Rezept aus Dänemark – würziger Currykohl mit Huhn

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Karrykål gehört in Dänemark zu den Hovedretter, den Hauptgerichten. Das einfache Kohlgericht ist ein beliebtes Mittagessen, dass in Dänemark ja häufig erst am Abend gegessen wird. Normalerweise wird es mit Hackfleisch zubereitet, wir lieben es mit etwas gröberen Fleischstücken und in diesem Fall gibt es Karrykål med Kylling – Currykohl […]