Grundrezept für eine Buttercreme

2 comments
Buttercreme lässt sich nicht nur für Torten super verwenden, sondern auch für Cupcakes. Wunderschön variabel ist dieses Rezept, da diese Variante noch toll aromatisieren kann.

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teel. Liebe
  • 50 g Zucker
  • evtl. Sirups, Aromen, Rosenwasser

Aus den Zutaten kochst du liebevoll einen Pudding nach Anleitung und lässt ihn auf Zimmertemperatur abkühlen. Er darf keine Haut haben, am besten streust du ein bisschen Zucker auf die Oberfläche.

Jetzt fehlt doch noch die Butter:




So weiß muss die Butter für die Buttercreme aussehen

  • 200 g Butter

Die zimmerwarme Butter schlägst du mit einem Rührbesen auf höchster Stufe mindestens 15 Minuten auf, bis sie weißcremig ist. Das dauert leider so lange, aber die Creme wird dann schön fluffig und locker.
Jetzt rührst du auf langsamer Stufe den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unter die zimmerwarme, weißcremig aufgeschlagene Butter, bis du eine schön glatte Buttercreme hast.


Nach diesem Rezept ist die Buttercreme für meine Erdbeer-Buttercreme-Torte entstanden, schau es dir doch einfach mal an.

Alles Liebe
Miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 13. April 2024 by Michaela Lühr

Kürbisbrot Baguette Rezept // Recipe for Pumpkin Bread - Baguette

Rezeptideen ins Postfach

Abonniere den kostenlosen Newsletter

1–2 Mal pro Woche erhältst du eine E-Mail, in der es um süße und herzhafte Rezepte geht.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

2 Comments

  1. richter ramona

    was heißt ein Teelöffel liebe

    • Michaela

      Hallo Ramona,
      ich finde, dass Liebe die wichtigste Zutat beim Kochen und Backen ist!
      Man kann sie nicht kaufen, man hat sie einfach ;)
      Alles Liebe
      miho

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Nutzt du die Kommentarfunktion, wird außer den Daten, die du eingibst, deine IP-Adresse für 60 Tage gespeichert. Das geschieht aus Sicherheitsgründen. Deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. Mehr Informationen zur Datenverarbeitung und Datenspeicherung findest du in meiner Datenschutzerklärung