Hauptgerichte Rezepte

Hauptgerichte – kostenlose Rezepte von herzelieb

Kostenlose Rezepte für Hautpgerichte von herzelieb. Einfach, schnell, sehr genau erklärt, gelingsicher und superlecker. Hausmannskost vom Allerfeinsten! Ohne Schnickschnack und Tüdelüt

„Was koche ich morgen?“

sollte damit kein Problem damit sein. Du findest hier viele Gerichte, die auch Kinder lieben. Kinderrezepte sind sonst schwer zu finden.

Auch bei dem Hauptgerichten ist die skandinavische Küche und die norddeutsche Küche ganz vorne mit dabei!

Norddeutsche Rezepte, dänische Rezepte und schwedische Rezepte für Skandinavien Fans!

Ein Gemüseauflauf nach einem Schnüsch-Auflauf Rezept von herzelieb. Mit Käse überbacken und mit Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Bohnen zubereitet. Überbacken mit Käse und dekoriert mit Petersilie. Rechts auf dem Tellerrand Silberbesteck. Im Hintergrund Petersilie und ein Schälchen Baconwürfel.

Schnüsch-Auflauf Rezept mit Käse – Snyks Gratin med ost

0 comments

Schnüsch-Auflauf, eine Abwandlung eines nordischen Eintopf-Klassikers. Das Gericht mit dem lustigen Namen Schnüsch ist ein Gemüsegericht, das woanders in Deutschland auch unter dem Namen »quer durch den Garten« bekannt ist. Korrekt heißt dieses nordische Essen sogar Schnüüsch – mit Doppel-ü. Die Angeliter nennen dieses nordische Gericht ihr Nationalgericht, aber es […]

2 Gläser mit Sülze nach einem Bratwurstsülze Rezept von herzelieb. Im Glas kann man Bratwurst, Möhren, rote Zwiebel und Gewürzkörner erkennen. Vorne rechts ein Tellerchen mit Gewürzgurken, vorne Links ein Lorbeerblatt

Bratwurstsülze selbermachen – Grillwürste verwerten

4 comments

Unsere Oma war die Königin der Sülzen, des Aspiks und des Sauerfleisches! Und da sie auch die Kaiserin der Resteverwertung war, konnte sie die beste Bratwurstsülze selber machen! Oma war einfach die Beste! Ehrlich gesagt mag ich gekaufte Bratwurst vom Grill nicht besonders gerne, aber meine Familie legt trotzdem immer […]

Fünf panierte und goldbraun gebackene Gemüseschnitzel auf einem länglichen Teller nach einem Kohlrabischnitzel Rezept von herzelieb. Der vorderste Bratling ist angebissen und mit Dip bestrichen. Im Hintergrund frei verschiedene Dip, ein Gewürzgefäß und ein Salzfass.

Kohlrabischnitzel Rezept – schnell, einfach, vegetarisch

0 comments

Wir lieben Fleisch! Aber es gibt in unserer Familie tatsächlich mehr vegetarische Gerichte als Fleischgerichte. Dieses Kohlrabischnitzel Rezept ist eines meiner liebsten Sommerrezepte. Tatsächlich esse ich während der Kohlrabisaison sehr viel von dem Gemüse und zwar in allen möglichen Variationen, aber am liebsten roh. In dünne Scheiben geschnitten und mit […]

Eine Schale mit einem Currygericht nach einem Zucchini-Bananen-Curry Rezept von herzelieb. Angerichtet mit Reis, einem Stück rote Chilischote, Bananenscheiben und Zucchinischeiben. Im Hintergrund ein Fläschchen Sojasauce, eine Schale mit Currypulver, eine angeschnittene Zucchini und eine Banane.

Zucchini-Bananen-Curry Rezept – schnell gekocht und würzig

0 comments

Der Norden mag es auch mal exotisch. Mit diesem Zucchini-Bananen-Curry Rezept wirds mal ein wenig würzig. Bananen in herzhaften Gerichten sind nichts Ungewöhnliches! Wenn man an den „Fliegenden Jakob“ aus Schweden denkt, wird sofort klar, dass auch die Skandinavier darauf stehen. Bei uns Zuhause lieben wir dieses Gericht im Sommer. […]

Eine weiße Schale mit braunem Rand mit Senf-Hähnchenpfanne. Angerichtet mit Ries - im Hintergrund ein Glschen Wein und zwei Gewürzgefäßen

Senf-Hähnchenpfanne Rezept – das 30 Minuten Mittagessen

0 comments

Hähnchengeschnetzeltes oder Hühnerfrikassee stehen bei meiner Familie ganz hoch im Kurs. Diese Senf-Hähnchenpfanne ist für meine Lieben aber mindestens genauso lecker. Das Pfannengericht ist in rund 30 Minuten gekocht und so leicht, dass es uns auch an warmen Sommertagen schmeckt. Dieses Geflügelgericht ist das ideale Familienessen und auch für die […]

Einen Schüssel mit einem Gemüseeintopf, der mit Petersilie und Pfeffer aus der Mühle bestreut ist, sieht man auf diesem Bild zm Kohlrabitopf Rezept. Im Hintergrund steht eine kleine Schale mit gehackter Petersilie und Petersilienblätter. Auf dem Tellerand liegt eine Silbergabel

Kohlrabitopf Rezept – mit Hack und Kartoffeln aus einem Topf

8 comments

Von Mai bis November hat der Kohlrabi Saison! Grund genug, ihn oft zu essen und heute gibt es mein Kohlrabitopf Rezept! Ein echter Sommereintopf, weil er schön leicht, einfach zu kochen, schnell gemacht und unglaublich köstlich ist. Noch dazu könnt ihr dieses Kohlrabigericht super abwandeln und gleich für 2–3 Tage […]