Vor einigen Jahren habe ich auf einem kleinen Weihnachtsmarkt an einem Mini-Foodtruck Grünkohl to go gegessen. Mit Kohlwurst. Und Pommes. Pommes? Ja – warum auch nicht, denn in Nordfriesland wird Grünkohl nicht nur mit Salzkartoffeln, karamellisierten Kartoffeln gegessen. Auch mit Bratkartoffeln wird das Kohlgericht heiß geliebt. Warum also nicht Pommes […]
Norddeutsche Rezepte
Norddeutsche Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach
Kostenlose Rezepte aus Norddeutschland.
Wer nach einen Rezept Klassiker sucht, wird hier fündig. Norddeutsche Rezepte, klassisch oder neu interpretiert, ganz einfach und gelingsicher!
Schnelles Kabeljau Rezept – mit Senf-Dillsoße und Spitzkohl
0 commentsFisch in Dillsoße, das ist eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen – ich habe es so geliebt! Und ich liebe es noch heute! Dieses Kabeljau Rezept mit Senf-Dillsoße und Spitzkohl ist eine Hommage an ein Lieblingsessen meiner Jugend. Trotzdem mache ich es ein wenig anders als meine Mutter. Die hat das Fischfilet […]
Friesen Pai Rezept – bester Sylter Friesenkuchen vom Blech
0 commentsEin Friesen Pai Rezept? Die meisten kennen Friesentorte, der Friesenkuchen ist weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker! Das Wort „Pai“ aus den friesischen oder Plattdeutschen ist verwandt mit dem mittelenglischen Wort „Pie“ – beide haben ihren Ursprung wohl im altnordischen Wort „pōrr“ und all diese Wörter bedeuten ganz schlicht „Kuchen“. […]
Schlemmerfilet Bordelaise Rezept – Fischfilet mit Knusperkruste selber machen
2 commentsWusstet ihr, dass das Schlemmerfilet Bordelaise eines der ersten Fertiggerichte in Deutschland war? Schon 1969 wurde es von einem großen Lebensmittelkonzern auf den Markt gebracht. In meiner Kindheit gab es das nie! Es gab viel Fisch und Krabben, wir wohnten schließlich im Land zwischen den Meeren – da wurden keine […]
Strammer Max: Tipps und das beste Rezept für das Kultgericht
0 commentsHeute gibt’s ne Stulle und zwar eine ganz besondere! Ein Strammer Max Rezept, dass mich an meine Kindheit und Jugend erinnert. In meiner Kindheit war es ein schnelles Mittag- oder Abendessen und ich habe es geliebt! Später dann gab es nach einer durchgefeierten Nacht entweder Spiegeleier in der heimischen Küche […]
Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne Rezept – besonderer Hackauflauf
2 commentsKohlrabi-Hackfleisch-Lasagne, der Hackauflauf, den hier alle lieben. Eine Lasagne ohne Nudeln klingt vielleicht zunächst einmal etwas schräg, aber ich kann euch versichern, dass dieser Kohlrabiauflauf superlecker ist. Ich bin mir sicher, ihr werdet die Pasta überhaupt nicht vermissen. Ich finde, dass man gar nicht genug pfiffige Kohlrabi Rezepte haben kann. […]
Malzbiergulasch Rezept – Norddeutscher Gulasch Eintopf
2 commentsMalzbiergulasch gibt es bei uns in der Woche und zwar immer dann, wenn wir richtig Hunger auf einen deftigen Fleischeintopf haben. Es ist nicht so festlich wie ein Rindergulasch, aber dafür ist es schnell gemacht und muss nicht etliche Stunden schmoren. Ein Mittagessen für alle Tage! Ich finde, jeder braucht […]
Weißkohl Taler Rezept – Kohl Fingerfood, das kalt und heiß schmeckt
12 commentsWeißkohl Taler sind eine tolle Beilage und ein noch viel besseres Fingerfood, dass sogar Kinder sehr gerne mögen. Und das Beste ist, dass sie sogar kalt sehr lecker sind und auch Vegetariern schmecken. Sie passen super zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu einer bunten Gemüsesuppe sind sie fantastisch. Wer Weißkohl […]