Latest Recipes

ein herrliches Kräuter-Zupfbrot, das perfekt zum Grillen passt.

Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel & Knoblauch – Brot zum Grillen

20 comments

Ganz ehrlich Leute?! Ich grille das ganze Jahr und genau dafür brauchte ich ein anständiges Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauchbutter. Was dieses Brot so unanständig lecker macht? Die Kräuterbutter ist selbstgerührt und wird satt auf den Brotteig aufgetragen, bevor er in die Form gefaltet und gebacken wird. Das ganze ist wirklich kinderleicht. Das Einzige, was man […]

Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter

4 comments

Wieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im Norden gar nicht so leicht […]

Gewürz-Orangen-Brezelchen sind eimmal ganz andere Weihnachtskekse

Gewürz-Orangen-Brezelchen Rezept – Kekse, ganz toll im Advent und Weihnachten

8 comments

Gewürz-Orangen-Brezelchen sind für mich ganze besondere Weihnachtskekse! Sie schmecken so herrlich würzig und wenn sie im Ofen gebacken werden, riecht das ganze Haus nach den weihnachtlichen Gewürzen. Ich liebe das – gehts euch auch so? Auch wenn die Zutaten im Rezept recht rustikal klingen, ist dieses Weihnachtsplätzchen doch wunderbar zart und mürbe. Das macht sie […]

Lussekatt Rezept – das Gebäck zum Lucia-Fest

14 comments

Am 13. Dezember ist der Lucia-Tag und zu diesem Tag gehört in Skandinavien das Lucia-Brot, das in Schweden auch Lussekatt genannt wird. Schon im letzten Jahr wollte  ich unbedingt ein Rezept für dieses traditionelle Gebäck veröffentlichen, aber das Leben ist mir dazwischen gekommen – das kennt ihr ja sicher! Lussekatt werden  auch lussebulle, saffranskuse, lussekuse, oder […]