Ganz ehrlich Leute?! Ich grille das ganze Jahr und genau dafür brauchte ich ein anständiges Zupfbrot mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauchbutter. Was dieses Brot so unanständig lecker macht? Die Kräuterbutter ist selbstgerührt und wird satt auf den Brotteig aufgetragen, bevor er in die Form gefaltet und gebacken wird. Das ganze ist wirklich kinderleicht. Das Einzige, was man […]
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Gerstensuppe mit Kassler – 30 Minuten Rezept aus der Hausmannskost
4 commentsDieses Rezept für Gerstensuppe mit Kassler ist genau das Richtige, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist! Sie wärmt wundervoll und man ist unheimlich lange gesättigt! Wer die Suppe in Schälchen füllt, kann sich gleichzeitig auch noch die Finger wärmen – ist das nicht wundervoll? Ich finde, Gerste ist ein vergessenes Getreide. Früher wurde sie […]
Karottenkuchen im Glas – Dessert mit herrlich frischer Zitronencreme
6 commentsEinige Karottenkuchen-Kenner sagen, es gibt den weltbesten Karottenkuchen von Jamie Oliver. Wieder andere behaupten, dass er bei Starbucks oder von Tim Mälzer am besten ist. Also wenn das so ist, dann muss sich mein Rezept für Karottenkuchen im Glas auf keinen Fall verstecken! In meinem Rezept verstecken sich Haselnüsse, aber er wird ohne Mehl, Backpulver […]
Rote Bete Tzatziki – Dip Rezept, das ganz besonders ist!
17 commentsIch finde ja, man muss Tzatziki selber machen! Bei diesem außergewöhnlichen Rezept habe ich die Gurke durch rote Bete ersetzt und den Dip mit Dill gewürzt. Hätte mir nur jemand eher gesagt, dass dieses Rote Bete Tzatziki einfach sensationell schmeckt – ich hätte es schon längst gemacht! Ich kann nicht genau sagen, woran es liegt, […]
Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter
4 commentsWieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im Norden gar nicht so leicht […]
Gewürz-Orangen-Brezelchen Rezept – Kekse, ganz toll im Advent und Weihnachten
8 commentsGewürz-Orangen-Brezelchen sind für mich ganze besondere Weihnachtskekse! Sie schmecken so herrlich würzig und wenn sie im Ofen gebacken werden, riecht das ganze Haus nach den weihnachtlichen Gewürzen. Ich liebe das – gehts euch auch so? Auch wenn die Zutaten im Rezept recht rustikal klingen, ist dieses Weihnachtsplätzchen doch wunderbar zart und mürbe. Das macht sie […]
Weiche Pfefferkuchen – kleine, einfache Kuchen für den Advent und Weihnachten(Werbung)
242 commentsDieser Beitrag enthält Werbung! Mit weichen Pfefferkuchen und einer guten Tasse Kaffee kuschele ich mich gern am Wochenende unter die Wolldecke auf das Sofa. Wer denkt, dass das ein richtig kompliziertes Rezept sein muss, den muss ich enttäuschen. Der Teig ist wirklich schnell zusammengerührt und je öfter ihr sie backt, desto routinierter werdet ihr! Aber […]
Lussekatt Rezept – das Gebäck zum Lucia-Fest
14 commentsAm 13. Dezember ist der Lucia-Tag und zu diesem Tag gehört in Skandinavien das Lucia-Brot, das in Schweden auch Lussekatt genannt wird. Schon im letzten Jahr wollte ich unbedingt ein Rezept für dieses traditionelle Gebäck veröffentlichen, aber das Leben ist mir dazwischen gekommen – das kennt ihr ja sicher! Lussekatt werden auch lussebulle, saffranskuse, lussekuse, oder […]