Den besten Marmorkuchen der Welt hat unsere Oma gebacken! Ihr Rezept war sehr einfach und schnell zubereitet, genau deswegen kommt er wahrscheinlich nie aus der Mode! Für die Kinder war dieser saftige Kuchen perfekt – wir konnten ihn einfach aus der Hand essen und mussten nicht mit den alten Tanten am Tisch sitzen bleiben. Eine […]
Latest Recipes
Romanesco-Suppe mit Parmesan und Macadamia
6 commentsDieses Rezept für eine Romanesco-Suppe ist eine Liebeserklärung an diesen wunderhübschen Kohl mit der fraktalen Struktur! Dieser Kohl ist ein Verwandter des Blumenkohls – er übertrifft ihn nicht nur optisch, sondern punktet auch mit einem höheren Gehalt an Vitamin C. Geschmacklich sind sich beide Kohlsorten sehr ähnlich. Solltet ihr keinen Romanesco bekommen, dann ersetzt ihn […]
Orangentorte Rezept – diesen Kuchen lieben wir!
27 commentsDie Tradition im Hause herzelieb verlangt, dass es zum Geburtstag diese Orangentorte gibt. Das ist so und das bleibt so! Mit diesem Rezept für eine leckere Torte mit Orangen kann wirklich nichts schiefgehen! Ich kenne kein einfacheres Rezept für einen Biskuit. Die Creme für die Füllung ist so schnell gerührt, dass ihr die Orangentorte sicher […]
Ciabatta Brot Rezept – toll mit Dip oder zum Grillen!
16 commentsDieses Ciabatta Brot bringt mich zum Träumen. Wen du dieses Brot anschneidest, duftet es so herrrlich, dass du du sofort die erste Scheibe sofort verputzt. Wenn du schnell bist, dann schaffst du es vielleicht die Ciabatta Scheiben mit Belag zu essen – aber das kann ich dir wirklich nicht garantieren! Und das Rezept für das […]
Nordfriesischer Apfel-Schmand-Kuchen – Rezept für einen Kuchentraum!
79 commentsNoch ein norddeutsches Rezept Apfel-Schmand-Kuchen darf auf keinem nordfriesischen Kaffeetisch fehlen! Ihr wisst ja, Nordfriesland – ganz oben links in Deutschland, direkt an der Küste und kurz vor Dänemark. Da, wo zu Festen unsagbar viele Kuchen von Tanten und Omas gebacken werden, die natürlich alle probiert werden müssen. Sonst ist noch jemand beleidigt! Traditionell werden […]
Avocado-Gorgonzola-Dip Rezept – herrlich würzig!
2 commentsDieser Avocado-Gorgonzola-Dip ist herrlich herzhaft und es passt zu allen Knabbereien, die nicht stark gewürzt sind. Ich liebe ihn zu meinen selbstgemachten Käckebrot-Chips, aber auch die kleinen Brotstangen sind ein idealer Partner für diesen Dip. Wenn ihr etwa ganz Besonderes zu euren Nudeln ausprobieren wollt, dann ist dieser Dip genau das Richtige für euch. So cremig […]
Saftige Amaretti – Rezept für die leckeren Kekse mit Mandeln!
8 commentsSaftige Amaretti – ich liebe dieses Mandelgebäck sehr! Seit ich in unserem Supermarkt alkoholfreien Amaretto entdeckt habe, juckt es mich in den Fingern. Dieses Rezept für Amaretti ohne Alkohol hat auf dem Blog also Premiere. Einen frischen Hauch bekommen die Plätzchen durch Zitronen-Abrieb. Diese Kekse sind glutenfrei, aber alles andere als kalorienarm. Deswegen sollte nach […]
Selbstgemachte Knäckebrot-Chips, knuspriges Knabberglück und toller Snack!
16 commentsHier kommt mein Rezept für selbstgemachte Knäckebrot-Chips aus dem Ofen. Sie sind so knusprig und köstlich und mittlerweile sind diese Chips die einzigen, die hier noch auf den Tisch kommen. Ob mit Sesam, Mohn, Chia, Leinsamen, Pinienkernen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen oder gehackten Macadamia-Nüssen – sie sind besser als jeder gekaufte Snack. Zu diesen Knäckebrot-Chips passt meine Feta-Creme, das […]