Vor kurzem habe ich eine Donuts-Form geschenkt bekommen – jetzt brauchte ich für die Mini-Donuts nur noch ein Rezept für die Form oder vom Blech. Normalerweise werden Donuts aus einem Hefeteig zubereitet und in Fett fritiert – das Schöne an diesen Donut-Blech ist, dass die kleinen Teilchen kalorienärmer sind und der Rührteig sehr schnell zubereitet ist. Ein […]
Latest Recipes
Zitronenkuchen Rezept – ein einfacher Gugl fürs Herz
14 commentsHeute gibt einen echten Klassiker! Ich verrate euch mein weltbestes Rezept für meinen perfekten Zitronenkuchen in der Gugelhupf-Form! Er ist so herrlich frisch, schön saftig und passt wirklich zu jedem Anlass. Zitronenkuchen backen ist schon in der Vorbereitung ein echtes Fest, denn die ganze Küche riecht herrlich frisch durch den Abrieb der Zitronenschale! Es geht doch […]
Quarkbällchen Rezept – Kleine Kuchen ganz einfach und schnell
13 commentsQuarkbällchen oder Quarkinis sind eine große Kindheitserinnerung für mich! Als ich sie in einer Bäckerei wieder entdeckte war ich sofort wieder Feuer und Flamme! Und ich habe seit Jahren ein Rezept, dass viel zu schade ist, um in einem handgeschriebenen Buch vergessen zu werden. Im Original ist es ein klein wenig anders und ich habe […]
Kürbis-Curry mit Ei – Hausmannskost Rezept für den Herbst
10 commentsKürbis-Curry mit Ei – dieses Rezept ist eine echte Versuchung! Ein vegetarisches Gericht, dass so herrlich ist, dass selbst einem echten Fleischliebhaber das Herz aufgeht. Die orangefarbenen Kürbiswürfel sind ein herrlicher Farbtupfer an grauen Tagen. Der Curry bringt die Schärfe ins Gericht – so wird nicht nur die Seele gewärmt, sondern auch der Magen. Warum […]
Blumenkohl-Brot – einfach mal was anderes!
4 commentsMit Heute habe ich mein Rezept für ein Blumenkohl-Brot für euch dabei! Es ist ja schon ein bisschen verrückt, aber man kann tatsächlich mit Blumenkohl backen! Dieses Rezept ist nicht gewollt entstanden, der Blumenkohl hat mich beim Backen einfach angelacht und ich wollte das schon lange mal probieren. Voilá – Das Blumenkohlbrot aus der Küche […]
Wirsingkohl-Nuggets – Lust auf Fingerfood oder einen tollen Snack?
10 commentsEndlich habe ich eine Möglichkeit gefunden, meinem Kind Wirsing unterzujubeln. Ich mag diesen wundervoll fotogenen Kohl unheimlich gerne. Leider sieht das Lillekind das ein wenig anders. Aber von meinen Wirsingkohl-Nuggets konnte sie dann doch nicht die Finger lassen, denn Fingerfood ist für sie unwiderstehlich. Die Hauptrolle im Rezept teilt sich der Wirsing mit der Süßkartoffel, […]
Buttermilch-Hörnchen mit Apfel-Grieß-Füllung – Kuchen Rezept
14 commentsDiese Buttermilch-Hörnchen mit Apfel-Grieß-Füllung sind genau das Richtige, wenn ihr ein Gebäck sucht, dass einfach zuzubereiten ist, aus der Hand gegessen werden kann und cremig gefüllt ist. Und das Beste ist: Sie lassen sich individuell füllen – wer also keinen Grieß mag, der sucht sich für sein Rezept etwas aus, was ihm besonders gut schmeckt.
Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss – Rezept
10 commentsDa hab ich aber nochmal Glück gehabt, dass ich dir die Bilder von dieser Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss überhaupt noch zeigen kann! Ich muss dir nämlich ehrlich gestehen, dass ich sie fast aufgegesen hätte, als ich am Rezept gebastelt habe. Diese Suppe ist einfach zu köstlich. Macht dir keine Hoffnung, dass du noch […]