Ein Cronut ist eine Mischung zwischen Croissant und Donut. Der mehrlagige Blätterteig wird donut-typische Kringelform gebracht, bevor man das Gebäck fritiert, füllt und mit einer Glasur versieht. Hier bekommst du meine Tipps für bestes Gelingen: Blätterteig nicht kneten (bei der Herstellung von Blätterteig, wird schichtweise Butter eingearbeitet. Diese Schichten würden durch Kneten vermischt werden. […]
Latest Recipes
Rosmarin-Frikadellen mit Feta gefüllt – toll zum Grillen oder als Snack!
6 commentsIch habe noch nie so viele verschiedene Namen für ein Gericht gehört, wie für diese kleinen platten Hackfleischklopse. Mir fallen für Deutschland spontan Bulette, Fleischpflanzerl und Frikandelle ein. Mein Rezept für die Frikadellen ist wegen der Fetakäse-Füllung eher griechisch angehaucht. Ich habe ganz kurz überlegt, ob ich sie tatsächlich Bifteki nenne, aber ich finde, das […]
Brottaschen Rezept – schnelles, selbstaufblasendes Pita Brot mit nur 4 Zutaten!
96 commentsEin Rezept für Pita Brot oder Brottaschen, die sich selbst „aufblasen“ ist doch genial, oder? Gefüllte Brote und Wraps finde ich wahnsinnig praktisch,weil man sie einfach aus der Hand isst. Alle Zutaten werden für ein kleines Abendbrot-Buffet zurecht geschnippelt und die Brottaschen werden damit gefüllt. Statt umständlich mit Messer und Gabel zu hantieren, einfach abbeißen […]
Gefüllte Mini-Paprikaschoten vom Grill – Rezept für einen fruchtigen Snack.
5 commentsGemüse grillen – ein Genuss! Gefüllte Paprikaschoten gehören zu meinen Leibgerichten, ich mag den fruchtigen Geschmack der Paprika zum herzhaft gewürzten Hackfleisch der Füllung. Die traditionelle Version meines Leibgerichts ließ sich nicht mit meinen Grillgelüsten vereinbaren. Es ist Sommer! Ich will nicht am Herd stehen, ich will den Duft von frischgegrilltem Fleisch und ich liebe […]
Erdbeer-Sylt – diese Marmelade ist ein toller Brotaufstrich!
3 commentsJeden Morgen, wenn ich nach Sylt fahre, muss ich schmunzeln. Nicht, weil Sylt amüsant ist – nein! Vor meinem inneren Auge erscheint bei dem Wort Sylt ein Marmeladenglas. Selbst diejenigen, die seit Jahren enthusiastisch beim schwedischen Möbelriesen shoppen und schon das ein oder andere Mal Sylt gekauft haben, sind sich der Bedeutung des Wortes selten […]
Melonensirup Rezept – dieser Sirup Sommer in der Flasche
7 commentsWenn ich mir eine Melone so genauer anschaue, dann ist es für mich der Inbegriff von Schönheit. Es wird ja keinen wundern, dass ich das sattrote Fruchtfleich mit seiner samtigen Oberfläche auf der Schnittfläche wunderschön finde. Es gibt für mich nichts Erfrischenderes als ein eisgekühltes Melonenstück an einem heißen Sommertag. Ich […]
Erdbeer-Buttercreme-Torte Rezept – Kuchen oder Torte mal ganz klassisch!
0 commentsEs ist Sonntagmorgen, ein ganz besonderer Tag. Denn jetzt gleich stehen die Nachbarn und meine liebsten Freundinnen vor der Tür. Ich freu mich so auf sie und ich hab sie so lieb, ich hätte doch gern noch ein bisschen mehr von ihnen ! Zum Frühstück gibt es meine Erdbeer-Buttercreme-Torte. Ich gebe zu, ich will die […]
Grundrezept für eine Buttercreme
2 commentsButtercreme lässt sich nicht nur für Torten super verwenden, sondern auch für Cupcakes. Wunderschön variabel ist dieses Rezept, da diese Variante noch toll aromatisieren kann. 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding 1 Esslöffel Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Teel. Liebe 50 g Zucker evtl. Sirups, Aromen, Rosenwasser Aus den Zutaten kochst du liebevoll einen Pudding […]