Brottaschen Rezept – schnelles, selbstaufblasendes Pita Brot mit nur 4 Zutaten!

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Ein Rezept für Pita Brot oder Brottaschen, die sich selbst „aufblasen“ ist doch genial, oder? Gefüllte Brote und Wraps finde ich wahnsinnig praktisch,weil man sie einfach aus der Hand isst. Alle Zutaten werden für ein kleines Abendbrot-Buffet zurecht geschnippelt und die Brottaschen werden damit gefüllt. Statt umständlich mit Messer und Gabel zu hantieren, einfach abbeißen und genießen. Eine gesunde Alternative zu Burgern – kein Fingerfood, aber Handfood.

Ganz besonders toll finde ich die Pita Brote oder Brottaschen für einen Kindergeburtstag oder eine Gartenparty. Jeder nimmt sich was er mag. In der Großstadt ist es sicherlich kein Problem so etwas zu kaufen, aber hier auf dem Land ist selbst ein türkisches Fladenbrot schon schwer zu bekommen. Und wer mich kennt, der weiß auch, dass ich am liebsten selbst backe und koche. Es gibt wirklich nichts Leichteres als diese Pita Brote oder Brottaschen selbst zu backen – nur 4 Zutaten und es kann losgehen mit dem Rezept:

 

Pita Brote oder Brottaschen Rezept – schnell und einfach

Du findest auf herzelieb noch viele andere Brot Rezepte! Auf jeden Fall solltest du dir die Dip-Rezepte anschauen. Zu den Brottaschen passt auch mein Avoziki, der Antipasti-Dip oder das rote Bete Tzatziki.

Zutaten für die Pita Brote oder Brottaschen

  • 500g Mehl
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 Teel. Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Hände voller Liebe

Zubereitung der Pita Brote oder Brottaschen

  1. Die vier Zutaten verarbeitest du liebevoll zu einem eher festen, aber elastischen Teig
  2. Ich knete zuerst 3 Minuten auf niedriger, anschließend 8 Minuten auf hoher Stufe in meiner schwedischen Küchenmaschine(siehe unten) .
  3. Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teile ihn in 7 bis 9 gleich große Stücke, die du zu Kugeln formst.
  4. Dein Backblech belegst du mit Backpapier oder einer  Backmatte(siehe unten) und dann rollst du den Teig darauf mit einem Nudelholz(siehe unten) (ich nutze eines aus Edelstahl) etwa 0,5 cm dick aus. Diese runden Fladen lässt du ca. 30 Minuten ruhen.
  5. Jetzt heizt du den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
  6. Back sie solange, bis sie gebräunt sind sind.

Tipps für die Brottaschen oder Pita-Taschen

  1. Die Brottaschen müssen goldbraun werden. Sie gehen nur in der Mitte auf und sind von innen hohl, deswegen können sie so wunderbar gefüllt werden.
  2. Gut verpackt sind die Pita Brote  zwei Tage haltbar.
  3. Eingefroren würde ich würde ich sie innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
  4. Du kannst die Brottaschen problemlos aufbacken. Ich mache das so: Ich zerknülle Backpapier ganz stark, mache es nass, schüttele es kurz aus und wickele Brot, Brötchen oder auch die Brottaschen darin ein. 3-5 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) reichen, damit das Brot frisch wie am ersten Tag ist.

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Das habe ich bei diesem Rezept für die Brottaschen verwendet: 

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Willst du wissen, was mein persönlicher Favorit für die Füllung einer Pita ist? Zuerst wird das Pita Brot innen mit Tzatziki bestrichen, anschliessend Salat, viel Gurke, etwas Zwiebel, ein paar Blättchen glatter Petersilie und Tomate in die Tasche geben, dann wird eine Frikadelle in Scheiben geschnitten und dazu gegeben. Der Vegetarier lässt das Fleisch weg und füllt die Brottasche mit Schafkäse. Probier es aus, es ist superlecker.


Experimentier doch auch auch mal mit meiner selbstgemachten dänischen Remoulade, sie ist klasse für alle, die Knoblauchdips nicht so sehr mögen! Schreib mir hier einen Kommentar, wenn du für die Brottaschenfüllung eine tolle Idee hast! Pita Brot selber machen ist gar nicht schwer! Viel Spaß damit!

Alles Liebe

miho

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