Ein Dinkel-Joghurt-Brot aus dem Topf ist eine richtig gute Idee für alle, die ein leckeres, saftiges Dinkelbrot mit einer knackigen Kruste backen möchten und keinen Sauerteig im Vorrat haben. Das Topfbrot mit Dinkelmehl wird mit Hefe gebacken und gelingt auch Anfängern auf Anhieb! Jede Scheibe ist ein Hochgenuss, ganz egal, […]
Brot Rezepte
Brot Rezepte – ganz einfach
Einfache Brot Rezepte mit und ohne Hefe. Für Anfänger geeignet und immer leicht nachzubacken. Brotbacken mit Zutaten, die jeder im Haus haben sollte!
Natürlich ist die Norddeutsche Küche und skandinavische Küche ganz vorne mit dabei!
Süße Kartoffelbrötchen Rezept – 10 saftige Übernachtbrötchen
0 commentsSüße Kartoffelbrötchen gibt es bei uns immer, wenn vom Mittagessen Kartoffeln übrig bleiben! Den Teig für die Übernachtbrötchen setze ich immer am Abend vorher an, weil er weniger Hefe als sonst üblich enthält und ich ihn über Nacht gehen lasse. Ihr solltet für dieses Rezept bis zum Backen 12,5 Stunden […]
Bier-Dinkelvollkornbrot Rezept ohne Gehzeit
4 commentsWie dieses Bier-Dinkelvollkornbrot Rezept ohne Gehzeit entstanden ist? Tatsächlich passiert es auch mir, dass ich kein Brot gebacken habe und wenn dann noch Sonntag oder Feiertag ist, kann ich nicht mal welches kaufen. Und meistens fällt mir das am Abend auf, wenn ich die Küche nochmal aufräume bevor ich mich […]
Nusszopf Rezept – bester Hefezopf mit Nussfüllung
2 commentsMeine Familie steht auf jede Form von Nusskuchen, Nussplätzchen und Nussbroten. Hefezopf ist immer was besonderes für die ganze Familie und was liegt da näher als mein liebstes Nusszopf Rezept hier zu veröffentlichen. Der Hefeteig ist einfach zuzubereiten und die Füllung ist so schnell gemacht, dass ich mich oft frage, […]
Übernachtbrötchen Rezept – Brötchen wie vom Bäcker, ganz einfach
6 commentsÜbernachtbrötchen sind ein Segen für jede Familie und perfekt für Feiertage, an denen Bäckereien nicht geöffnet haben. Einfach den Hefeteig für die Brötchen am späten Nachmittag des Vortages ansetzen, 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann über Nacht kühlen und am nächsten Morgen backen. Ich finde, das ist die […]
Mogelbrot Rezept – Weizenbrot aus dem Topf mit weniger Hefe
4 commentsWarum dieses Weizenbrot aus dem gusseisernen Topf Mogelbrot genannt wird, ist ganz leicht erklärt! Es wird ohne Sauerteig gebacken, schmeckt aber so, als wäre es ein Sauerteigbrot. Das Geheimnis dieses bekömmlichen Weizenbrotes mit Vollkornanteil ist, dass es deutlich weniger Hefe enthält als die Brote, die ihr üblicherweise hier findet. Wie […]
Vollkorn-Zucchinibrot Rezept – einfach, schnell und lecker!
18 commentsVollkornbrot oder Zucchinibrot? Es geht beides! Mit diesem Vollkorn-Zucchinibrot Rezept könnt ihr ganz einfach und flott ein tolles Brot backen, dass auch ein paar Tage frisch bleibt. Wir essen es supergerne zum Abendessen, nur einfach mit Butter, Tomaten und Zwiebeln, mit Käse oder Wurst. Aber auch zum Frühstück ist es […]
Schwedisches Softbröd Rezept – 16 Vetekakor aus Schweden
6 commentsSchwedisches Softbröd ist für mich ein echter Alleskönner. Wir mögen es zum Frühstück und zum Abendessen mit süßem und herzhaftem Belag. In Schweden ist das Brot süßer, dieses Rezept ist angepasst für unseren Geschmack. Ich persönlich mag die süßen Brote auch mit Käse, aber meine Familie mag es doch ein […]