Rhabarbersirup, dieses Rezept ist ein echter Klassiker! Rhabarber ist ja eigentlich ein Gemüse, aber ich kann ihn mir nur schwer als herzhaft zubereitetes Pfannengemüse oder in einer Suppe vorstellen. Überhaupt konnte ich mir bis vor einiger Zeit gar keinen Rhabarber in meiner Küche vorstellen – ich mochte ihn einfach nicht! Jetzt gehe ich mit meinen […]
Latest Recipes
Tzatziki Rezept – so einfach machst du diesen Dip selber!
0 commentsDie Grundlage für mein Tzatziki Rezept bzw. meine Knoblauch-Joghurtsauce habe ich vor vielen Jahren von meiner griechischen Arbeitskollegin bekommen. Im Laufe der Jahre ist dann die heutige Version entstanden. Ich finde, dass jeder sein Tzatziki selber machen sollte, denn es ist ganz einfach und es schmeckt fantastisch! Nicht nur zum Grillen, auch zu frischem Brot […]
Schnelle Filetpfanne – 30-Minuten Rezept mit Reis und Gemüse
0 commentsDiese Filetpfanne mit Reis ist ein echtes Blitzgericht. Alle Zutaten werden zusammen in einer Pfanne gegart. Auf englisch nennt man das One Pot. In nicht einmal 30 Minuten ist das Gericht fertig! Für uns Zuhause immer perfekt, wenn es einmal schnell gehen soll und es trotzdem superlecker sein soll. Da fällt auch gar nicht auf, […]
Knusprige Malzbrötchen backen – 9 saftige Frühstücksbrötchen
4 commentsMeiner Meinung nach kann man nicht genug Brötchen Rezepte haben. Und dieses Malzbrötchen Rezept gehört in regelmäßigen Abständen zu unseren Lieblingsbrötchen. Ehrlich gesagt essen wir die derzeitige Lieblingssorte selbst gebackener Brötchen recht exzessiv und so oft wie möglich, bis wir davon erstmal genug haben. Da ich ja viele Rezepte ausprobiere, haben wir aber keine Problem […]
Wikingerauflauf mit Fleischbällchen und Gemüse – mit Käse überbacken!
6 commentsBei uns gibt es recht oft Wikingertopf und meine Familie liebt es! Warum es jetzt ein Wikingerauflauf Rezept gibt? Mein Mann und meine Tochter lieben auch Aufläufe und zwar am Besten mit Käse überbacken. Was liegt also näher, als das Lieblingsessen in Form eines Auflaufs zuzubereiten? Ich finde es großartig, dass alles in einem Pott […]
Bienenstich-Plätzchen Rezept – besonderes Gebäck für Genießer
2 commentsMit diesem Bienenstich-Plätzchen Rezept kommen die Fans des Kuchens voll auf ihre Kosten! Wenn ich behaupten würde, dass diese Kekse wenig Arbeit machen, dann wäre das nicht ganz die Wahrheit. Es braucht ein bisschen Zeit, bis diese Mürbeteigplätzchen fertig sind, aber das lohnt sich! Das karamelisierte Topping ist für sich schon ein Genuss – ich […]
Cremiger Karamell-Likör – Last Minute Geschenk aus der Küche
6 commentsKaramell-Likör ist eine supertolle Geschenkidee für alle, die in allerletzter Minute noch etwas für eine Einladung zaubern möchten. Er ist ein tolles Mitbringsel für Einladungen, für Kollegen, Kunden, Freunde und Familienangehörige. Ich verschenke diesen Likör übrigens so gerne, weil er zu den ganz wenigen alkoholischen Getränken gehört, die ich selbst gern mag. Ich verschenke generell […]
Wirsing-Slaw Rezept – der besondere Wirsingkohl Krautsalat
0 commentsWer Coleslaw mag, der sollte mal dieses Wirsing-Slaw Rezept ausprobieren. Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat aus Weißkohl, der in Deutschland sehr häufig zum Grillen oder als Beilage gegessen wird. Wirsingkohl Krautsalat ist aber auch super köstlich zum Buffet oder zum Brunch! Ehrlich gesagt, könnten wir ihn zu fast jeder Gelegenheit essen! Mit Brot sogar als […]