Latest Recipes

Mini Nusshörnchen Kekse Rezept vom Foodblog herzelieb

Mini Nusshörnchen Kekse – genial einfach und lecker!

14 comments

Die kleinen Mini Nusshörnchen Kekse erinnern an Blätterteig! Für den Teig braucht ihr keinen Zucker! Lediglich die Nussfüllung ist süß – da könnt ihr dann selbst schauen, wieviel Zucker es für euch sein darf! Ansonsten liest sich das Rezept vielleicht schwieriger als es tatsächlich ist. Die Arbeitsschritte für den Plätzchenteig sind überschaubar. Das Kühlen übernimmt […]

Rezept Wurst im Glas - Eien Scheibe Schwarzbrot mit selbstgemachter Wurst

Schnelle Wurst im Glas – Wurst selber machen ganz einfach

2 comments

Schnelle Wurst im Glas kochen ist keine Zauberei. Damit es besonders schnell geht, verwende ich in diesem Rezept Schweinehackfleisch. So ist dieses Wurstrezept auch etwas für Anfänger! Bis die Wurstmasse in den Gläsern ist, vergehen gerade mal 20 Minuten. Den Rest besorgt der Kochtopf.  Mir ist superwichtig, dass die Masse bei der Verarbeitung nicht wärmer […]

Rezept dänischer Kuchen - Hvepsebo oder Wespenkuchen vom Foodblog herzelieb

Dänischer Hvepsebo – schneller Wespennest Kuchen

4 comments

Hvepsebo ist das dänische Wort für Wespennest. Es ist ein altmodischer Kuchen, den schon dänische Großmütter gebacken haben. Aber auch heute noch schmeckt er sensationell lecker. Die Zutaten für Hvepsebo sind schlicht und einfach. Ich denke, dass die Orange und die Kokosflocken damals der exotische Part bei diesem Rezept waren.    Hier kommen einige Aromen […]

3 skandinavische Butteraugen - Brötchen mit einem Herz aus Butter und einer Schicht Zucker

Skandinavische Butteraugen Rezept – Butterbrötchen aus dem Norden

8 comments

Dieses Butteraugen Rezept habe ich von einer dänischen Freundin bekommen. Sie nennt sie liebevoll Smørøjne und wie ich nun herausbekommen habe, stammen sie wohl ursprünglich aus Finnland. Die Finnen sind berühmt für ihre „Pullas“ – was übersetzt so viel wie „Brötchen“ heißt. In Finnland nennt man dieses Gebäck Voisilmäpulla, was, frei übersetzt, eben auch Butteraugen […]

Kartoffelkrapfen Rezept vom Foodblog herzelieb

Kartoffelkrapfen Rezept – Kartoffel-Fingerfood vom Feinsten!

6 comments

Kartoffelkrapfen sind ein tolles Fingerfood. Und wer jetzt unwillkürlich an Kroketten denkt, liegt völlig falsch. Die meisten verstehen unter Krapfen, Berliner – und mit ihnen haben diese kleinen Bällchen gemeinsam, dass sie in Fett ausgebacken werden. Allerdings ist diese Kartoffel-Variante nicht süß, sondern herzhaft. Und mit einem Dip sind sie ein tolles Fingerfood zum Abendessen […]