Karamell-Likör ist eine supertolle Geschenkidee für alle, die in allerletzter Minute noch etwas für eine Einladung zaubern möchten. Er ist ein tolles Mitbringsel für Einladungen, für Kollegen, Kunden, Freunde und Familienangehörige. Ich verschenke diesen Likör übrigens so gerne, weil er zu den ganz wenigen alkoholischen Getränken gehört, die ich selbst gern mag. Ich verschenke generell […]
Latest Recipes
Wirsing-Slaw Rezept – der besondere Wirsingkohl Krautsalat
0 commentsWer Coleslaw mag, der sollte mal dieses Wirsing-Slaw Rezept ausprobieren. Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat aus Weißkohl, der in Deutschland sehr häufig zum Grillen oder als Beilage gegessen wird. Wirsingkohl Krautsalat ist aber auch super köstlich zum Buffet oder zum Brunch! Ehrlich gesagt, könnten wir ihn zu fast jeder Gelegenheit essen! Mit Brot sogar als […]
Saftiger Krydderkage – bester dänischer Gewürzkuchen
4 commentsDieser sensationell saftige und aromatische Krydderkage aus Dänemark ist das beste, was man in der Winterzeit backen kann. Ich kenne kein Gewürzkuchen Rezept, dass mir besser gefällt. Schon bei der Zubereitung duftet alles herrlich nach Gewürzen und wenn der Kuchen erst im Ofen ist, riecht das ganze Haus so wunderbar, dass sich gleich Glücksgefühle einstellen. […]
Rosmarin-Käse-Plätzchen – genial einfache, herzhafte Kekse
10 commentsIch liebe herzhafte Kekse und dieses Rosmarin-Käse-Plätzchen Rezept ist nicht nur schnell gemacht, es ist auch herrlich abwandelbar! Je nachdem, welchen Käse ihr verwendet, sind sie mal mild oder eher kräftig. Käsekekse sind super zum Sekt und ich liebe sie zu einem kaltem Bier. Und noch viel mehr liebe ich sie, wenn ich viel Süßes […]
Marzipan-Heidesand – Plätzchen einfach, buttrig und schön zart
2 commentsMarzipan-Heidesand ist für all jene etwas, die Marzipan mögen. Und wer es nicht mag, der merkt gar nicht, dass die Mandelmasse in den Keksen ist. Diese zartmürben Kekse zergehen auf der Zunge, wenn man sich genau an die Zubereitung hält. Der Zuckerrand erinnert ein wenig an Friesenkekse und tatsächlich sind sie gar nicht so weit […]
Saftige Rum-Monde selber backen – mit Rumglasur, ein sehr einfaches Rezept
2 commentsRum-Monde waren der Liebling meines Schwiegervaters. Wenn er nach Hause kam und sein Glück erschnupperte, strahlte er über das ganze Gesicht. Ganz abgesehen davon, dass die Rum-Monde auch mir schmecken, hat es sich immer gelohnt, diesen Menschen so glücklich zu sehen! Ich verwende für dieses Gebäck einen guten Rum und natürlich Butter. Je hochwertiger die […]
Diese Vanillekipferl-Creme macht das Frühstück zum Fest!
2 commentsVanillekipferl-Creme ist bei uns Zuhause der Hit auf dem Frühstückstisch! Kekse auf Butterbrot bzw. Schwarzbrot sind bei uns im Norden ja nichts Ungewöhnliches, ganz besonders gern wird das mit Braunen Kuchen gemacht. Diese Creme aus Vanillekipferl Plätzchen ist da schon etwas luxuriöser. Aber damit nicht genug! Dieser Aufstrich ist, hübsch verpackt, auch ein richtig schönes […]
So einfach kochst du die perfekte Hühnersuppe – Omas Seelenwärmer
2 commentsKlassische Hühnersuppe selber machen lohnt sich! Ich liebe den Duft und den Geschmack der selbstgemachten Suppe, weil sie mich sofort an unsere Oma erinnert. Diese Suppe wärmt von Innen. Sie ist gut für die Seele und sorgt für das „Alles-wird-gut-Gefühl“. Bei uns Zuhause wird Hühnersuppe mit viel Gemüse gegessen, aber natürlich könnt ihr sie auch […]